альтернативные муки
Кто нибудь пек с ними. Поделитесь плиз рецептиками
Нет. Альтернативно это как раз без пшеницы!)
😄😄😄 не фочу альтернативные муки, обычных выше крыши мук 😄
Что то я не припомню чтобы я кичелась инфополем. А ты наверно свой хрустальный шар потерял, бесишься). ..Тише Танечка не плачь мама купит новый мяч, точнее шар😉
Ну да,меня тоже, а как выразиться еще)). Все альтернативные муки песочного направления.надо уметь их смешивать, знать какую с какой в какоц пропорции чтобы получилось то что надо.
не обижайтесь, просто мука в муки не склоняется, разные совсем слова 🙂, я не ханжа, просто улыбнуло
песочного направления
Песочное тесто безглютен?
Забудьте.
Я год над этим работаю. Полное г...
альтернативная мука. здесь у нас Лена по ним специалист кстати. Может она захочет отозваться, хотя она оооочень много рецептов в ветке с рецептами уже выставила, просто поищите
Лена )))
Заинтриговала
У меня есть адын рецепт , то ли для тарта, то ли чего-то такого .
Надо отыскать и сделать, чтобы понять какого оно мне .
Мне тут недавно в иг попалась фотография Искакова, в без.
Но подозреваю, что его резепт не буду искать, слишком много но )
У него есть курс по тартам без.
Я на него подписана.
Видела его тесто на днях. Мне бы рецепт)
Да и купить нельзя отдельно.
Если найдёшь, буду благодарна😘
Вот рецепт.
Может на днях сделаю.
Мне девочки нарезные Искакова обещали.
Не думаю,что буду делать,но взглянуть любопытно.
Хотя,если необходимые ингридиенты у меня есть,можно и сварганить.
картофельный крахмал где покупаеш? Мне только Speise попадается:)
В магазинах типа эдеки у нас продают картофельныи крахмал .
о, точно, надо до эдеки доползти👆
Спасибо:)
Почему? Казалось бы, там глютен по идее не должен играть роль.
дубовое потому что будет из кукурузой рисовой и тыпы, как картон жевать
дубовое потому что будет из кукурузой рисовой и тыпы, как картон жевать
не будет,
ТС посмотрите кукурузную муку с нее дофига чего можно например arepas,поленту ,печеньки типа алфахорес
Есть у меня кукурузная вот сколько и как мешать вот в чём весь секрет. Пропорции нужны!)
Спасибо всем что откликнулись. Думаю это ветка будет полезна для многих, так как сейчас люди стали отказываться от обычной пищи и переходить на более здоровую.
Я купила guarkernmehl пока ни одного рецепта не встретила так и стоит не знаю как его применять. Пару раз пробовала но разницы не заметила, поэтому решила вот тут спросить, может быть кто-то что-то печёт уже, точно знает или хотя бы знает куда обратиться, слышал что-то конкретное. Белую муку уже точно не буду использовать, а как без нее пока не известно 🤷 приспосабливаюсь конечно, на глаз делаю пока. Печенье торты с овсяной муки получается тоже неплохие , в смешивании
тоже есть резон.
Может вы знаетекак можно использовать guarkernmehl? Купила и стоит пару раз испекла разницы не заметила рецепта не нашла с ней подходящего
разговор же о песочном тесте.
понятия не имею, у меня так же стоит и кокосовая мука и сюслупинмука, пару раз пекла, получилась бяка. Так и стоят. Пекла хлеб из микса готового без глутена, мне не вкусно. Блины и фламмкухен делала из динкельмуки, моим очень понравилось, но мне это есть нельзя. Делала пиццабоден из яиц сыра и творога, прикольно , но уж довольно жирно. Но иногда наверно можно, мужу очень понравилось. Надо снова сделать кстати
Спасибо дорогая😘😘😘👍
Обязательно попробую.
С яйцами мне ещё рецепт не попадался...
Это Искакого рецепт?
Может на днях сделаю.
Жду👋
У нас безглютеновая пекарня, там появились на днях тарталетки. Мне прям завидно, что у них получилось, а у меня всё никак🤦♀️
Верно и логично.
Но тесто получается очень хрупким и не гибким. И после выпечки- дубовым и невкусным. Как то так.
Вам эта мука не нужна.
Купите эту книгу и начинайте грамотно сразу.
Там вся база/теория безглютеновой выпечки.
https://www.amazon.de/Katarina-Cermelj/dp/1526613484/ref=m...
So, in order to prevent your gluten free bakes from crumbling away to nothing, you need to replace the gluten with an alternative binder – and in most cases, that binder will be XANTHAN GUM.
Для каждого теста свои нюансы и смеси муки.
В пельменное тесто -псилиум обязателен.
Кексовое тесто- я просто заменяю глютеновую муку на безглютеновую.
Хлеб- отдельная тема.
Если вы надеетесь, что здесь доклады простынями все нюансы вам рассказывать будут, то вы ошибаетесь.
Купите книгу и изучайте.
Печеньки сделать не проблема, заменив глюнет на безглютен. Вопрос- какой будет результат?
Я так даже до рта не смогла донести, всё рассыпалось в руках😎
Или наоборот)
Важно какая именно мука или смесь.
Думаю это ветка будет полезна для многих, так как сейчас люди стали отказываться от обычной пищи и переходить на более здоровую.
Стоит заметить, что безглютеновая мука не является более здоровой. Единственное исключение - целиакия.
верно. Это тема тех у кого непереносимость 🤷♀️ А так я бы динкель брала бы и цельнозерновую и так далее, а не эти невкусные крахмальные альтернативы.
Другие виды муки ничем не лучше в таких констилляциях.
Тут или крестик снять ,или трусы надеть.
Если хочешь питаться здорОво, то надо вообще исключить очень многое, выпечку в том числе .
Нет, это не его реcепт.
Я таки сделала тесто, завтра сделаю тарталетку на пробу , остальное на печеньки.
Но уже сеичас предоложу, что тесто будет вести себя более чем нормально
наш человек! 👍Жду!
Тут или крестик снять ,или трусы надеть.
🤣🤣🤣
Шутка 👌
так я бы динкель брала бы и цельнозерновую и так далее, а не эти невкусные крахмальные альтернативы.
Точно, права права.
Особенно вреден картофельный крахмал. Дело даже не во вкусе.
Поэтому песочное тесто только если совсем непереносимость, имхо. И то пр праздникам)
Те, кто следит за здоровьем, обращают внимание на состав безглютенового хлеба. Не должно быть сахара, подсластителей и картофельного крахмала. А это как правило в полном обьеме там.
Это с обычной мукой яйца в песочке.
В безглютеновой мне попадались рецепты без яиц.
к сожалению именно так, выбешивает в составе карамелизированный сахар, в темном хлебе, зачем? 🙁 он от этого еще гаже на вкус.
консервант( чтобы дольше хранился) и усилитель вкуса.
По идее, в темный хлеб мёд добавляется
Отлично )
Даже в качестве печеньки поидет,сын сказал,что вкусно 😂
Работать с тестом по этому рецепту вполне комфортно.
Погоду я правда выбрала сейчас)((
Поэтому кривенько, не старалась ровно.
Мне нужно было посмотреть, как тесто будет себя вести при укладке в кольцо .
Параллельно делала шоколадно-мятное,так оно вообще плыло, несмотря на то,что работаю я очень быстро.
Олесик, прости, пропустила)
Спасибо, что поделилась😘
Результат👌
Как по рассыпчатости? Не дубовое?
Хорошая рассыпчатость, не чрезмерная )
Я такую люблю
Не дубовое .
И мне оно кажется менее сладким, чем обычное.
Поэтому когда будет прохладно, либо уже осенью, буду делать несладкие тарты с ним .
Обычно я снижала сладость основы добавляя в него кунжут ,чтобы не разорятся на трегалозу ..Теперь попробую с этим
неа, впервые слышу🤷♀️
А почему ты именно этот сахарозамегитель используешь?
Олеся!
Я хотела тебя отблагодарить за рецепт😘
Это что то невероятное!
У меня год ничего не выходило.
А тесто по твоему рецепту просто супер!
Пластичное!
Вкусное!
Рассыпчатое!
Для тартов и просто печеньки👌
Спасибище! 🍓
точно!
Заморозила заготовки.
На следующей неделе подумаю какие...
Спасибки😘♥️
трегалозу
Я купила. Добавить вместо сахарной пудры?
сделала на прорбу с трегалозой.
Значительно сладость меньше
50\50 с сах.пудрой из тростникового сахара.
Посмотрим
Тесто намного стабильнее, чем обычное с глютеном, не тает за счет крахмала видимо.
Я очень довольна
У нас 20 градусов в Москве, поэтому ок.
Чрезмерно тебе благодарна за этот рецепт
к сожалению не единственная! плюс любые нарушения в кишечнике, воспалительные процессы, а они есть почти у каждого сейчас. Глютен действует по типу клея
нп а кто пробовал гречневую муку? на ней можно что-то толковое "к чаю" испечь? Например в творожное тесто вместо пшеничной добавлять? Или в Boden для Käsekuchen?
в творожное тесто вместо пшеничной добавлять
нет
Или в Boden для Käsekuchen?
Нет.
Лучше испечь гречневое печенье и сделать классическиц низ, как на чизкейк.
Любые виды песочного низа для пирогов без крахмала не получится, тем более только на гречневой муке- развалится.
а классический низ это что?
а что тогда из гречневой муки делают, чтобы с чаем зашло? Какое тесто можно?
Я делал какой-то кето-чизкейк, емнип из миндальной крошки или муки. Ничего не разваливалось.
глютен, это просто белок.
классический низ чизкейка- это печенье с маслом и сахаром)
чтобы с чаем зашло?
Я не знаю что вам с чаем заходит обычно.
Кому то коньяк))
Кому то коньяк))
Тоже вариант 😁
А вообще хотелось бы чего-то более стандартного, в ситуации, когда чел привык пить чай с чем-то (тортики, печеньки), но по какой-то причине нужно временно исключить глютен.
макаронсы например идеальный пример безглютенового дессерта, но не всегда есть желание с ними возиться.
Тогда делайте зефирГлютена там точно нет.
И делать быстро.
насчет быстро не знаю, но зефир не люблю ни вкус, ни консистенцию. Хотелось бы чего-то "мучного" но без стандартной муки. Насколько я поняла, нельзя просто взять и заменить пшеничную муку в рецепте скажем гречневой.
https://vkusnopech.ru/pechenie/vkusnejshee-pechene-iz-grec...
https://www.iamcook.ru/showrecipe/10718
https://nicobartes.com/birnenkuchen-low-carb-lavendel/
Поищите рецепты с гречневой мукой, есть хорошие и несложные.
Я тоже отношу себя к тем, кто к чаю любит печеньку или выпечку. Чаще всего печеньку.
Рецепт безглютеного песочного теста Олеся дала выше.
нп купила для эксперимента рисовую муку (гречневой в кауфланде не было). Сделала творожное тесто, заменив рисовой мукой пшеничную. Итог: печеньки получились съедобными, к чаю норм. Конечно это тесто не пластичное от слова совсем, т.е. если на пшеничной муке делаются рогалики, то на рисовой удалось сделать кружочки 😁
Даже не представляю, как люди делают на ней блинчики, у меня такой блин тупо не перевернется - порвется к чертям.
Яиц должно быть достаточно. Я делал блинчики из ферментированной гречки, нормально получалось.
я не пеку никогда и ничего, хуже меня трудно найти советчика в этой теме:)
5 лет назад отдыхали в южном тироле и при нашем отеле была своя кондитерская, после горных походов муж брал в этой кондитерской каждый день кусок нового пирога, торта я пробовала кусочек и на этом все. а один раз он взял гречнево-морковный бисквитный пирог, я отщипнула - все! подсела я, до этого всю жиэнь полное равнодушие к мучному. у них было много выпечки из гречневой муки, гречневый бисквит со свежими лесными ягодами и все такое не сладкое. в южном тироле на каждом шагу выпечка из гречневой муки. в магазинах сортов гречневой муки столько же сколько у нас пшеничной. я теперь привожу килограмм оттуда и пеку иногда гречневые блины со сладкими ягодными соусами - вкуснятина или утром пеку гречневый блин и ем его с садовой зеленью и мягким сыром. самая лучшая для меня вот эта, там мелчайший помол: https://www.pursuedtirol.com/de/meraner-muehle-buchweizenm... есть еще всякая более крупными кусочками, есть гречневая без глютена, но я вэтом совершенно не разбираюсь.по ссылке в описании муки немного написано, что в тироле из нее готовят - все вообще:) а толк в выпечке тирольцы знают, хлеб у них вкусный очень.
вы просто любите гречневый аромат, не более.
Многие к гречке равнодушны, кого то закормили в детстве...
И не факт, что в Тироле была выпечка 100% из гречневой муки. Скорее всего с пшеничной!
Сегодня делала блинообразный продукт на рисовой муке (все же блинами это не назовешь). Что могу сказать, отрицательный опыт тоже опыт :)
тесто рвалось как не знаю что при переворачивании, "блинчики" в итоге получились по частям. Пришлось их делать маленькими, чтобы можно было перевернуть без больших потерь, что увеличило затраченное время. И я бы не сказала, что вкусно. Добавить больше яиц не думаю, что было бы выходом, чем тогда бы оно отличалось от сладкого омлета? В общем, надо было эту муку потратить на печенье.
у меня тоже плохой опыт блинов.
Тему закрыла.
Только смешивать с пшеничной.
Не попробуешь не узнаешь )) В некоторых случаях мне одного раза достаточно, чтоб понять, что не моё. А иногда упорно повторяю рецепт, пока не получится как надо 😁
Я делала рисовую лапшу по южнокитайскому рецепту, когда рисовая мука заваривается кипятком до консистенции блинного теста, на сковородке жарят блинцы, а уже из этих блинцов режется лапша.
Вот так рисовую муку можно использовать, все остальное - нет 🙂
Если вы меня опередите и сделаете по её рецепту, буду признательна, если поделитесь результатом.🍓
Как намазку могут есть только украинцы или баварцы. Как говорится, с молоком матери.
Я такое не смогу есть, увы.
В готовку ок, как топленое или гхи.
Понятно! Давно у меня стоит в холодильнике, срок годности прошёл, но наверное можно для жарки использоватъ.
Хороший совет! видео не смотрела, но пекла блины из гречневой муки, причем даже без яиц. Отлично получаются, но надо хорошо маслом смазывать готовые, т.к. сухие на мой вкус. В итоге, стала мешать 50/50. Но я и не люблю обычные 'белые' блины, мне они из разных сортов муки больше нравятся. Например, Динкель (полба или как там правильно) + мука в/с или гречневая мука и мука в/с. И консистенция на сковороде-типа тонкого кружева, дырчатые, чуть суховатые и несладкое тесто. Идельны с красной икрой и всеми видами начинок, имхо. Тесто-молоко пожирнее, соль-сахар-сода, 2 вида муки и оливковое масло.
сидела на кетоновой диете, делала выпечку на миндальной муке, кокосовой. Для вязкости добавляла флохмезан (поправьте, как правильно, шелуха подорожника). Выпекался тонкий корж, горячим резался на печеньки и так хранился. Вкус нейтральный.
Делаю блины на динкельмель. У нее, конечно, не такая пластичность как у вайзен, но вполне приемлемая. Вкус не страдает.
Топленое сало есть везде. У него отличные технологические свойства, но аромат весьма специфический.
Прям обидно, на производстве ж несложно убрать этот досадный фактор. Было б идеально.
Да, прям. Если шмалец хорошо сделан, то все едят. Стандартный немецкий бутик черный хлеб со шмальцем и маринованым огурчиком.
Не совсем в курсе, но может моти/дайфуко без глютена. Если они Вам, конечно, нравятся и воспринимаются как замена мучному.
дошли руки.
Муж даже не заметил разницы, что тарталетка безглютеновая))
Олесик, спасибо😘😘😘