Котлеты - жарить или печь?
девочки, вопрос назрел... Приезжает родственник жены, аппатит как у лошади, метёт всё подряд! Взял фаршика несколько кг, замешал, чуть ли не пол ведра получилось... вот и думаю, провонять весь дом котлетами или сунуть их в духовку? Из духовки они сильно будут отличаться?
менее жирные будут. Ну и снизу зажаренной корочки не будет. А так все тоже самое, главное не передержать.
Да, сильно, это будет совсем другое блюдо. Мне жареные больше нравятся (мы же сейчас не о ЗОЖ?).
Только жарить, как я готовлю дверь на кухню закрыть, дверь террасы на кип, вытяжка включена и не пахнет.
сунуть их в духовку?
если в духовку совать то сначала надо обжарить их,а то расползутся ,будет хрючево как у бабки с тиктока😂
🙈 делаю минифрикаделле для походов или поездок
Ничего никогда не расползалось
тоже удивило, я фрикадели тоже в духовке делаю, ничего не расползалось еще. В фарше же яйцо и форму держит, сверху зажаренные, снизу сочные.
тоже хотела гриль предложить 👍.
грили есть, не сообразил...((( Пока не съест всю кастрюлю, не отпущу! Хотя мальчик по весу может в самолёт не влезть...)))
В духовке вкус отличается от жаренных, но я б не сказала, что хуже. У меня и снизу поджаренные получаются. Я на Umluf режим духовки включаю. Ничего не расползается.
С приобритением контактного гриля электрического, делаю в гриле. Для ЗОЖ само то 😃. Вкус тоже нормальный, не сухие.
Но со сковородки конечно вкуснее всего, что уж там говорить..
хорошие котлетища, главное, что все ушли! А то часто бывает, когда готовое есть, а руки чешутся ещё что-то приготовить, потом приходится по соседям раздавать, не могу смотреть когда у них абендброт в буквальном смысле.)))
Котлетки отлично выглядят! Вот молодец, догадались на свежем воздухе готовить. Потому что котлеты, готовящиеся в духовке, распространяют очень сильный запах. И этот запах почему-то даже неприятнее, чем от котлет, жарящихся на сковородке.
Готовлю уже пару лет в духовке. Никакого запаха нет, а со сковороды - вонь по всей квартире, волосы приходится косынкой прикрывать.