Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Кто нибудь делает зефир?

2195  
chandar местный житель03.04.22 17:13
NEW 03.04.22 17:13 

Я имею ввиду настоящий зефир, который на яблочном пюре, агар-агаре и яичных белках.

Поделитесь рецептом, плз! А также где берете агар-агар и яблочное пюре.

Буду очень благодарен.

#1 
Olesya_1 патриот03.04.22 18:33
Olesya_1
NEW 03.04.22 18:33 
в ответ chandar 03.04.22 17:13

Агар покупаете н амазоне .

Какои именно, не могу сказать.

Я раньше покупала, которыи присылали из Англии, сеичас его вроде нет .

Пoэтому ориентируитесь на силу(если наидете в описании-900, но не 1200-там свои нюансы ), цену-не самая низкая, состав-чтобы был только агар. И цвет-светлыи лучше , чем темныи .

Яблочное пюре делаете сами из сорта яблок -гранни смит ,чем зеленее и кислее, тем лучше .

Яблоки не обязательно запекать, пкм я это никогда не делаю.

Просто тушу с очень небольшим количеством воды.

Потом можете откинуть на сито, чтобы дать стечь излишнеи влаге .

Потом пропюрируете и протрете через сито .

Но если хотите вкуса, то рекомендую взять черную смородину.

У нас продается в русском, может и у вас есть .

Рецепт возьмите , хоть старыи Алекс и Милана.

У них не так много сахара , как в гостовском рецепте.

Сахар конечно структуратор, но одно место слипается от такого количества.

Если хотите упругии зефир, как в магазине, то ищите заварную технологию, наверняка есть в открытом доступе.

Я такои не очень, поэтому не делаю по этои технологии .

#2 
Bluberry старожил03.04.22 20:42
NEW 03.04.22 20:42 
в ответ chandar 03.04.22 17:13

Не уверена, что это 100% то, что вы ищете, но этот десерт тоже из яблочного пюре. Автор назвала это зефиром. В составе только яблочное пюре и желатин. Скажу честно, я пока ещё не готовила, за результат не ручаюсь, но идея понравилась. Если сделаете, отпишитесь пжл. Для просмотра жать на на линк


#3 
Olesya_1 патриот03.04.22 20:43
Olesya_1
NEW 03.04.22 20:43 
в ответ Bluberry 03.04.22 20:42

То,что на желатине-это не зефир.

#4 
Bluberry старожил03.04.22 21:01
NEW 03.04.22 21:01 
в ответ Olesya_1 03.04.22 20:43

Не оригинальный, да, но выглядит очень привлекательно на мой вкус :))

#5 
Викa Дракон домашний03.04.22 22:40
Викa
NEW 03.04.22 22:40 
в ответ chandar 03.04.22 17:13
Slastёna знакомое лицо06.04.22 02:24
Slastёna
NEW 06.04.22 02:24 
в ответ chandar 03.04.22 17:13

Я делаю часто на эретрите, агар покупаю в био магазине, в стеклянной баночке, самый лучший зефир получился из яблок, абрикоса, сливы , черники и черной смородины, пробовала сделать из готового яблочного пюре из детского питания, но не получилось)

#7 
egalegal патриот06.04.22 19:07
egalegal
NEW 06.04.22 19:07 
в ответ Slastёna 06.04.22 02:24
агар покупаю в био магазине, в стеклянной баночке

Не видела.

Можно фото?

#8 
Slastёna знакомое лицо06.04.22 19:39
Slastёna
06.04.22 19:39 
в ответ egalegal 06.04.22 19:07

Вот этот теперь всегда беру, самый лучший,только в био магазине есть, один раз брала в едике в бумажных пачках, очень слабый.

#9 
egalegal патриот06.04.22 21:03
egalegal
NEW 06.04.22 21:03 
в ответ Slastёna 06.04.22 19:39

благодарю

#10 
sonnen_blume коренной житель11.04.22 19:41
sonnen_blume
NEW 11.04.22 19:41 
в ответ egalegal 06.04.22 21:03

н.п.

В прошлом году три раза делала зефир, пока получилось "правильно"

Теперь поняла, что агар-агар слабый был. Покупала в кауфланде наверно. Поэтому три раза, каждый раз увеличивала количество агара.

Яблочное пюре делается очень просто: яблоки разрезать попрлам, удалить сердцевину, выложить половинки срезом на тарелку и на пару минут в микровелле. Если не совсем до кондиции дошли, то еще минутку.


И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#11 
sonnen_blume коренной житель11.04.22 19:43
sonnen_blume
NEW 11.04.22 19:43 
в ответ sonnen_blume 11.04.22 19:41

делала по рецепту чадейки

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#12