Хлебная ветка 2
Когда упаковка ещё запечатана, то насекомые не заводятся (пкм у меня ещё не заводились). А вот в открытой могут завестись. Хорошая идея ловушки наклеить, но это когда ведро найду подходящее (шкафчика нет).
Я храню в пластиковых ведрах, которые плотно закрываются, как ведра краски, только для продуктов.
А так же храню в банках с 9акручивающимися крышками.
Такие банки продаются в тедди, они килограмма на 3 .
Я знаю ,что муку надо хранить в бумажных пакетах.
Но
У меня была пищевая моль и они прогрызали абсолютно все пакеты.
Пластиковые в том числе.
А на сколько литров ведро должно быть для мешка муки 25 кг? Ссылку не дадите? Вы пересыпаете или в упаковке в ведро ставите?
У вас есть, кто работает в пекарне?
Насколько я знаю, хранить муку нужно с доступом кислорода и в прохладном месте.
Закрытые плотно ведра- точно нет, тем более для цельнозерновой.
Спросите у профи.
н.п.
Кстати есть статья у хлебомолов на эту тему.
Я так понимаю, всё не так просто.
У меня мука стоит в бумажных пакетах в шкафу. Никакие емкости я не использую.
Может я не права.
Мука сама по себе имеет уже процент влажности, поэтому запечатывать её герметично наверное неправильно.
Спросите в пекарне.
Немцы дружелюбные, охотно ответят.
Я знаю пару, кто работает пекарем.
Увижу, спрошу.
А пока оставьте пакет стоять...
А если поставить мешок в ведро и периодически проветривать, открывая крышку? Когда упаковки по 1 кг, то проще.
Ой, спасибо что напомнили. У нас на работе есть ausgebildete Bäcker, у него и спрошу в понедельник, может что подскажет. Пока не распечатывала мешок.
Я пеку много (ну как много, раз в неделю хлеб, а это 500 г за раз, плюс периодически выпечка, пельмени и т. п.). А в последнее время творится какая-то дичь с мукой в магазинах. Я решила купить сразу мешок, чтобы на долгое время даже не смотреть на ситуацию в магазинах 😡
Теоретически, можно было купить упаковок 5. Но потом, когда будет заканчиваться есть вероятность наткнуться на пустые полки. А пока закончатся эти 25 кг ситуация возможно нормализуется. Био магазинов у нас в городе я ещё не видела.