Sauerbraten из супермаркета
Добрый день! Вдруг кто-то успеет ответить. Как лучше всего приготовить Sauerbraten из супермаркета? Я когда-то в студенческой столовой ела это блюдо в соусе с изюмом и к нему шли Kartoffelknödel, очень понравилось. С тех пор я несколько раз пыталась приготовить Kartoffelknödel, и самодельные, и полуфабрикаты, но всё не то, такого вкуса как в столовке я не достигла.
Но речь не о них. Купила я в Kaufland Sauerbraten, и хочу приготовить на ужин. Может кто подскажет, как его усовершенствовать, в смысле маринад, ведь изначально из него делается соус? Какие ингридиенты добавить, есть ли рецепт с изюмом? Или может быть, стоит изначальный маринад вылить, сделать свой и в нём уже запекать т.к. изначальный маринад черезчур кислый?
Да уж, знала бы это раньше, занялась бы часов в 12 этим. Сейчас стоит в духовке почьи 2 часа, я его потыкала вилкой, дубовое. Оно должно стать мягким в итоге или нет? Кусок 670 грамм. Уже во сколько поиготовится не важно, будет на завтра )
Вас ввело в заблуждение слово "братен". Зауербратен (обжаренную со всех сторон) моя золовка варила в этом маринаде в кастрюле на плите. Под крышкой. Переворачивают регулярно, потому что маринад должен доходить только до половины куска мяса. Моя золовка готовила из конины, варила долго. В процессе доливают понемногу воды, но никогда не разбавляют водой так, чтобы мясо было полностью скрыто жидкостью. Только до половины, как я сказала. Когда мясо готово, его вынимают, а из бульона (процеженного) готовят соус. Нужны Аахенер Принтен, (печеньки такие жёсткие), вот их туда, штуки две хватит. Они размякнут и растворятся при помешивании. Чёрный изюм туда же. Загустить до нужной кондиции тёмным Мондамином. Я думаю, есле нет Принтен, то можно взять и Гевюрцшпекуляциус.
На клёцки надо брать картофельную массу из отдела охлаждённых продуктов. Сухие полуфабрикаты - это совсем не то. Берите такие.
Да, было в соусе. Вы правы, ушло 2.5 часа до готовности. Зачем они врут на этикетке, что 90 минут? )) Мясо по вкусу кислое, на любителя. Я так поняла, что вся фишка в соусе, он должен быть сладким. Изначальный маринад для этого не годится, даже не представляю, что надо сделать, чтоюы он перестал быть кислым и стал сладким. За такими блюдами лучше в ресторан, замаринованное из супермаркета не стоит потраченного времени, а купленное в мясной лавке и замаринованное вручную это по цене выйдет наверное как поесть в ресторане :)
Постепенно приходит понимание, почему современные немки не любят готовить ))) viel zu viel Aufwand в немецких блюдах.
Вас ввело в заблуждение слово "братен"
Нет, я знала, что такое мясо готовится в духовке в соусе. Раньше никогда его не делала просто.
"Der Braten" далеко не всегда равняется "zu braten". Бывает, что готовится описанным мною выше способом. Строго говоря, этот вид готовки в маринаде называется шморен. Хоть в духовке, хоть в кастрюле. И этот способ применим и к другим видам мяса. Моя свекровь готовила так корейку, как свежую, так и каселер. И этот непростой в готовке вид мяса получался у неё сочным. Всегда.