Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Sauerbraten из супермаркета

1373  
Darina777 коренной житель19.12.21 15:43
NEW 19.12.21 15:43 
Последний раз изменено 19.12.21 15:54 (Darina777)

Добрый день! Вдруг кто-то успеет ответить. Как лучше всего приготовить Sauerbraten из супермаркета? Я когда-то в студенческой столовой ела это блюдо в соусе с изюмом и к нему шли Kartoffelknödel, очень понравилось. С тех пор я несколько раз пыталась приготовить Kartoffelknödel, и самодельные, и полуфабрикаты, но всё не то, такого вкуса как в столовке я не достигла.

Но речь не о них. Купила я в Kaufland Sauerbraten, и хочу приготовить на ужин. Может кто подскажет, как его усовершенствовать, в смысле маринад, ведь изначально из него делается соус? Какие ингридиенты добавить, есть ли рецепт с изюмом? Или может быть, стоит изначальный маринад вылить, сделать свой и в нём уже запекать т.к. изначальный маринад черезчур кислый?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#1 
sweiger Дядя Шарик19.12.21 18:03
sweiger
NEW 19.12.21 18:03 
в ответ Darina777 19.12.21 15:43

На ужин не получится. Ее надо сначала anbraten, потом еще, как минимум, часа полтора в духовке, но, скорее всего, понадобится больше, потом соус... Разве что, у Вас ужин часов в девять вечера. Или в десять... :)

Ваш сын Дядя Шарик.
#2 
Darina777 коренной житель19.12.21 18:43
19.12.21 18:43 
в ответ sweiger 19.12.21 18:03, Последний раз изменено 19.12.21 18:44 (Darina777)

Да уж, знала бы это раньше, занялась бы часов в 12 этим. Сейчас стоит в духовке почьи 2 часа, я его потыкала вилкой, дубовое. Оно должно стать мягким в итоге или нет? Кусок 670 грамм. Уже во сколько поиготовится не важно, будет на завтра )

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#3 
sweiger Дядя Шарик19.12.21 18:48
sweiger
NEW 19.12.21 18:48 
в ответ Darina777 19.12.21 18:43

Оно в духовке в соусе? Должно быть мягким. Магазинное, в основном, falsches Filet, ему и 2,5 часа может понадобиться, и больше. Зависит от той животинки, с которой его отрезали.

Ваш сын Дядя Шарик.
#4 
Евгения Солнышко старожил19.12.21 20:42
Евгения Солнышко
NEW 19.12.21 20:42 
в ответ Darina777 19.12.21 15:43

Вас ввело в заблуждение слово "братен". Зауербратен (обжаренную со всех сторон) моя золовка варила в этом маринаде в кастрюле на плите. Под крышкой. Переворачивают регулярно, потому что маринад должен доходить только до половины куска мяса. Моя золовка готовила из конины, варила долго. В процессе доливают понемногу воды, но никогда не разбавляют водой так, чтобы мясо было полностью скрыто жидкостью. Только до половины, как я сказала. Когда мясо готово, его вынимают, а из бульона (процеженного) готовят соус. Нужны Аахенер Принтен, (печеньки такие жёсткие), вот их туда, штуки две хватит. Они размякнут и растворятся при помешивании. Чёрный изюм туда же. Загустить до нужной кондиции тёмным Мондамином. Я думаю, есле нет Принтен, то можно взять и Гевюрцшпекуляциус.

На клёцки надо брать картофельную массу из отдела охлаждённых продуктов. Сухие полуфабрикаты - это совсем не то. Берите такие.

#5 
Darina777 коренной житель20.12.21 08:30
NEW 20.12.21 08:30 
в ответ sweiger 19.12.21 18:48

Да, было в соусе. Вы правы, ушло 2.5 часа до готовности. Зачем они врут на этикетке, что 90 минут? )) Мясо по вкусу кислое, на любителя. Я так поняла, что вся фишка в соусе, он должен быть сладким. Изначальный маринад для этого не годится, даже не представляю, что надо сделать, чтоюы он перестал быть кислым и стал сладким. За такими блюдами лучше в ресторан, замаринованное из супермаркета не стоит потраченного времени, а купленное в мясной лавке и замаринованное вручную это по цене выйдет наверное как поесть в ресторане :)

Постепенно приходит понимание, почему современные немки не любят готовить ))) viel zu viel Aufwand в немецких блюдах.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#6 
Darina777 коренной житель20.12.21 08:31
NEW 20.12.21 08:31 
в ответ Евгения Солнышко 19.12.21 20:42
Вас ввело в заблуждение слово "братен"

Нет, я знала, что такое мясо готовится в духовке в соусе. Раньше никогда его не делала просто.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#7 
Евгения Солнышко старожил20.12.21 09:14
Евгения Солнышко
NEW 20.12.21 09:14 
в ответ Darina777 20.12.21 08:31, Последний раз изменено 20.12.21 09:14 (Евгения Солнышко)

"Der Braten" далеко не всегда равняется "zu braten". Бывает, что готовится описанным мною выше способом. Строго говоря, этот вид готовки в маринаде называется шморен. Хоть в духовке, хоть в кастрюле. И этот способ применим и к другим видам мяса. Моя свекровь готовила так корейку, как свежую, так и каселер. И этот непростой в готовке вид мяса получался у неё сочным. Всегда.

#8