Имбирь
я готовлю иногда напиток, а так добавляю в чай или в др. блюда.
мы заметили если корень кипятить пять минут он становится острее чем если его просто заливать кипятком и настаивать, как вы готовите напиток что добавляете?
Поэтому я купила Ingwerpulver.
Что там хлопотного то? Отломать кусок, пошкрябать ложкой, натереть или мелко нарезать. Минута на все. Я добавляю в овощи, мясо. Тыквенный суп с имбирем и чили - это вообще незаменимая вещь холодными вечерами. Прогревает не хуже коньяка. А с коньяком так вообще седьмое небо. :)
разница в чём? Не нужно ехать в магазин, всегда под рукой, не нужно резать, чистить, цедить. По мне так одни плюсы.
у меня порошок не зашёл. Вкус не тот как по мне. Свежий всегда в холодильнике лежит.
а если тонкими слайсами порезать и залить вкусным уксусом или соевым соусом, то прекрасная закуска
я вам скину рецепт попозже, я его из баварского ресторана прихватила мы там часто раньше бывали. и я довожу до кипения, кипячение убьет все витамины и вкус.
Ingwersaft
4,5L Wasser
200g Ingwer
300g Zucker
3 Kardamonkapseln
150g Zitronensaft
Ingwer ungeschält fein hacken, alle Zutaten aufkochen und ca. 3/4 Std. ziehen lassen, noch mal aufkochen und absieben.
я всегда сахар минимально добавляю.
Северно-индийскую кухню. Там никакое блюдо без имбиря не обходится.
Я не процеживаю. Чаще имбирь у меня идёт в приготовление пищи.