Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
тесто свое, дрожжевое слоёное, но можно и с покупным - есть в таких жестянках.
Из своего теста я сразу готовлю круассаны и замораживаю. Вечером достаю и оставляю на ночь разморозиться и расстояться. Утром посыпать сыром и 15 минут запечь.
аааа, ну да. Кто какое направление выбирает
понятно, а то я подумала с утра еще и с тестом заморачиваться
у меня завтрак обычно легкий, тем более когда я сама, а муж на работе. Круассаны раньше постояно покупала, пока не надоело.
сейчас фаза козьего сыра с айвовым джемом + кофе. что то долго уже держится
да, периодически все надоедает 😎. У меня сейчас фаза отдыха от кулинарного творчества, поэтому в меню бОльшую часть заняли простые и быстрые блюда. Не так давно делала тушёные утиные ножки с квашеной капустой, айвой и каштанами. Быстро, вкусно, сытно 😎. Правда, с ножками немного не рассчитала, взяла 4 штуки - ели их три дня 😂
утиные ножки они же маленькие ! или что это за Уть/Гусь такой огромный должен быть?
а так да, уже ближе к праздничному столу похожу.
ты каштаны у турков берешь ? или подскажи по какому рецепту готовишь.
а то у меня тут лекарство из уличных каштанов под рукой... на водке. соседка посоветовала опробовать на колени, вот экспериментирую.
я здесь два дня на завтрак лопаю помидоры под кусочком сыра, на 30 сек в микроволновке. Прям ням.
да да ... у меня сыр (любой) всегда на завтрак не только с помидорами !
Ну, как маленькие... В реале 750г две ножки, вот полтора кг и получилось. Нам на двоих по 250г в день - это очень много и сытно, поэтому гарнир - только капуста, немного каштанов и айва.
Эти каштаны у нас в русском продают, они уже отваренные, но не вакуумированы, поэтому целые и ровные 🙂👍.
Одна проблема, которая все больше и больше напрягает - птицу совсем перестали нормально подготавливать. Что ни возьми - нужно осмаливать 🥺👎.
отваренные ? я думала что их жарят или на гриле. Ой сколько всего нового....
скажи как вместе это все готовить
Отваривают тоже 🙂. Надрезают, в подсоленной воде варят на маленьком огне 20 минут, пока кожура не начнет раскрываться, сливают, дают чуть остыть, очищают.
Готовится просто - квашеную капусту смешать с луком и немного масла/смальца, запечь в духовке при 180⁰-200⁰ минут 45 под крышкой. Ножки тем временем осмолить и замариновать сухим способом минут на 20, затем на сухой сковороде обжаривать на среднесильном огне сначала со стороны шкурки, чтоб вытопить жир, затем подрумянить с другой стороны. Когда капуста будет готова выложить ее в жаровню, смешать с вытопленным жиром, сверху уложить ножки и поставить в духовку на 150⁰-160⁰. Томить 2 часа, затем добавить каштаны и подготовленную айву/кислое яблоко/твердые кислые сливы и на низкой температуре (90⁰-95⁰) протомить ещё час. Так каштаны и фрукты приготовится, но не расползутся в кашу.
красавец какой 🙂👍.
А я со стейками в бифере никак не могу подружиться😢.
Ага!
5-6 см толщиной стейк купила, еле уговорила мужа именно на эту толщину.
Справились))
Супер удобная методика в бифере.
ой какой хороший зверь, вкусный ! как я соскучилась по аргентинским стейкам !
класс, марморирунг у него супер 👍.
наверное, потому что не хватает опыта 🙂.