Печень трески, масло
Хотя просто печень без масла мне милее
да да да.... я тоже без масла!!!!. немного пробовала масла с луком и лимоном на картошечку. Мне слишком жирно. Свою печень жалко.
А вы уверенны что это не собственный сок? У рыбы масла нет-жир есть
Мой любимый и единственный рецепт: чёрный хлеб, масло и сверху печень. Наверное, жирно, но я раз-два в год себе позволяю, да ещё и делюсь с ещё одним любителем данного деликатеса.
У меня знакомая масло (конечно не горячее) сливала всегда под розовый куст у порога . И эта роза , как ни странно, у неё просто "колосилась". Ну это на дачах.
Я тоже перемешиваю и репчатый лучёк туда меленько крошу. Потом на чёрный хлеб( я белый не люблю) , сверху свежий огурец. Вкусно!Но вот прочиталa у Горданы, и хочу попробовать с отварным яйцом.
что, гордана совсем отощала, масло это питъ?
я всегда его сливаю, вообще ,печень трески по идее- отрава.
тк. в печени все токсины содежатся, которыми окияны изобилуют.
но если у тебя недовеs массы- то пей его с картошечкой.
другим нормальным людям такое обилие жйров токсичных ударит по печени и поджелудке.
а где тебе привидилось что я его пью? или личная фантазия так разыгралась, что даже в мою ветку пришла
брезгливо выливаю, потом и раковина воняет.
печень трески редко ем, банка враз -слишком много, а если оставить-,то она воняет потом рыбим жиром, что не переношу.
с яйцом вообще не каждый вынесет, столько холестерина враз
с хлебом и луком еще можно.
иногда хочется жирненького
Ну да, больной не вынесет, у кого с холестерином проблема, а у кого их нет, то и почему бы и нет. Вкусно и не каждый же день. Вот в оливье сколько холестерина, а его только так народ трескает. А кому не нравится, так пусть и не ест. Насильно в рот же никто не пихает. И к чему такое насмешливое отношение к тем, кто такое любит есть? Ну, если кто и пьёт это масло , или там с хлебушком, то и да за ради Бога! Лишь-бы он улыбался и был счастлив.
А то злые и несчастные люди сами не живут, и другим не дают
брезгливо выливаю, потом и раковина воняет.
вы так описываете, будто это вообще.... 😱
Я тоже сливаю масло от печени трески в раковину, но перед этим открываю горячую воду на весь напор, одновременно лью немного моющее средство и масло. Там всего-то - 4 столовых ложки примерно, а то и меньше. Попробуйте делать так, и ваша раковина будет чистой и без запахов.
" испытывал ли он личную неприязнь к потерерпевшему?"
" да он мне говорил: Рубик-джан, я такую неприязнь испытываю к потерпевшему, что кушать не могу..."
))
оно на воздухе окисляется и этот захах рыбЭего жира.
кушайте на здоровъе!
меня от сильно жирного тошнит.
например, смешала печень трески, без жидкости с икрой трески и с маскарпоне.
вкусно, но жирно..было реально плохо потом.
н.п.
во первых печень трески всегда подается с лимоном, как и любая жирная рыба.
во вторых тему про масло мы уже тут обсуждали, что масло это можно "вымакивать" как кофе/чаем или котячим туалетным песком, чтобы жиром не пачкать раковину или туалетный слив. Я раньше еще слоем газет уничтожала.
Про кошачий песок первый раз слышу. Хорошая идея, надо будет одолжить его у кого-нибудь на пробу. Стараюсь никогда не выливать жидкие или жирные остатки в унитаз или раковину. Пользуюсь для этого кухонным бумажными полотенцами или сливаю в банки, потом их выкидываю.
куда выкидываешь?
я уже всех достала этим вопросом, а муж забрал эти банки и вывез туда, где старое масло сдают.
В Restmüll. Я думаю, это не наносит очень большой урон природе, у меня же не канистры жира. Чаще просто пропитанные жиром салфетки