Суши
Ребята, привет!
В общем отчаялась я найти вкусные суши в Германии и решила попробовать самой учиться 🤪 отсюда вопрос- подскажите пожалуйста, опытные, где берёте ингредиенты? Что то видела в Реве и эдеке, но очень скромно ( может какие то проверенные интернет магазины есть? Вот в частности, имбирь маринованный в больших упаковках? Угорь копченый… может ещё что то посоветуете? 🙏 где лучше закупиться, очень желательно по интернету? А может ещё кто нибудь проверенную и удобную машинку для роллов подскажет? 🙏🙏🙏
Нашли где смотреть и покупать )))
Есть нормальные суши-бары, в Дюсселе японская диаспора - полно ресторанчиков.
В НРВ в крупных супермарктах есть буфет такой

Делают каждый день свежие, большой выбор готового и на заказ. Рыбу привозят им для этого каждый день свежую. Знаю, потому, что дочь работает на кассе и видит. И сама она большая любительница суши.
И в инете есть яп магазины
https://www.shochiku-onlineshop.com/de
Наверное человек не в Дюссельдорфе или в Кельне живет.
Я уверен в крупных городах есть достойные места, хотя знаю не во всех.
Мы тоже живём не там. Пока не открыли эти кафешки по многим городам, мы иногда делали выезды в Дюссель по субботам.
Нашли где смотреть и покупать )))
ну нет у нас в округе, а что есть - отвратительно на вкус (( я как в России хочу
а в России разве суши? Читала как то, что японцы говорят, это даже близко не они))
А здесь разве они ?
Я пару раз покупала, фу и бе .
Всякие магазинные вообще ерунда. С моеи точки зрения .
Надо только к японцам или их ученикам )
зачем машинка для роллов? Есть коврики, традиционно удобно. Листы, рис, рисовый уксус, соевый соус, васаби, маринованный имбирь можно купить в азиатских магазинчиках. Рыбу конечно прийдется поискать в сушиквалитет, если вы хотите сырую. А так копченный или грилльный лакс, туна, буттерфиш, коеветки, авокадо, паприка, огурцы. Да на что фантазии хватит.
В Дюсселе да, возила сына на мастеркласс по дзюдо и напротив спортцентра суши бистро, очень вкусно. Но у нас подобного нет.
это надо киномана попросить, чтоб он нам кроме тортов ещё и суши из россии завозил
🤣 И с маянезиком горячим. Да, такими российскими суши меня как-то пытались накормить в недёшевом заведении северной столицы. 🤦♀️
я например люблю сырой лакс мелко настогать, залить чили ёл, немного и соевым соусом, от киккоман.
можно тудой немного лучка..
рыбку лучше проморозить пару дней, если глистов боитесь
но я думаю, в рыбе из аквакулътур, которую и продают- глисов нет.
эта рыба чисто для еды.
в японо- китайских ресоранах- отличные суши.
много ела и не разу не отравиласъ, славабогу.
дома я бы не стала.хлопотно.
в рестиках- мастера sушийного дела
насчёт росиийских- мне брат- врач сразу сказал- если только отравиться ими..
не ела там, т.к. рыба бывает тольКО ЕДИНСТВЕННОЙ и 1 свежести.
, сырая особенно.
а суши с авакадо и огурцом, конечно мона кушать.
ну,а с испорченной рыбы-можно конидвинуть; ИЛИ ЛАСТЫ склеить,
в общем- опасно для жизни.до смерти
скумбрия-токсин, так называемый...
от рыбы впобще сдохнешь быстрее, чем от мяса.
я не думаю, , что он их там берёт.
в россии полно вкуснейших морепродуктов в супермарктах, например, кальмары разные, ракушки.мидии или что..
дофига всего.
лосося того же , скумнбрии..,
я в это лето ехала в германию, с собоей 2 скумбрии брала, холодного копчения, в вакууме.
кальмары в чесночном соусе., мидии, в баночке..
всё хорошо перенесло дорогу.,я всё сожрала..
кЛьмары офигенные, был один в вакууме копчёный...
креведок я не ем, поэтому не знаю,
лучше, чем отравиться в суши баре.
нафик эти суши, например, которые не с лаксом, я толъко с лаксом ем.
всякие другие- рис в водорослях, пусть лохи кушаюt
в лидле у нас тоже несколКО ВИСОВ СУШИ
разных , всяких,
но всегда думаю, кусок сырого лакса из моей морозилки на рис всяко будет свежее..
![]()
а цена не дешёвая нисколькo
эти суши- для лохов.
руские сами себе стоганины наделают и покушают свежатины за милую душу и дёшево и понос или еще что похуже не проберёт.
vot'
.jpg)
мохито по русски- водка, укроп))
Даже не притронулась 😏. Зато попробовала с мягким сыром. Это не плохо, но это не суши. Там огромный выбор был, даже по-моему с колбасой 🤦♀️
Не думаю, что друзья меня пригласили туда, где может быть откровенно испорченная рыба, но я тоже осмелилась там есть сырого тунца и лосося. Сремновато немного было. с икрой ела с удовольствием.
общем отчаялась я найти вкусные суши в Германии и решила попробовать самой учитьс
много где вкусные,просто надо места знать.
Все ингредиенты есть в любом крупном asia shop.
то что продается в супермаркетах-фигня полная,кроме нори и сыра/рыбы.
Рис ,уксус,стружку тунца имбирь угорь-все лучше брать в азиатских супермаркетах
нп
а покидайте фото уксуса хорошего и нори
я раз брала уксус, был хороший на вкус, на сколько он оригинальный не знаю, купила другой, кака. Иногда сама делаю, кривенько, но нам вкусно.
Я много раз пробовала делать суши сама и выходила полная фигня. Т.к. нужно и рис правильно сварить, и особые ингредиенты купить. Так что лучше инвестируйте силы и время, чтобы найти хорошее место в каком-то крупном городе.
вот рис для суши даже из лидла нормальный, в смысле что сварился хорошо и клеился
варю так, всегда получается
из риса ещё иногда такое делаю https://www.lecker.de/dipp-die-reisplaetzchen-mit-flottem-...
Делайте как там сказано и все у вас получится https://sushi-tsu.de/zubereitung.html
Ага, дочь там и подрабатывает. Им после 19 вечера 50% скидки на суши, вот она и пасётся там иногда. ![]()
Рис не самое сложное, для меня лично трудно найти рыбу нужного качества и угря. Азиатских магазинов в округе нет, все равно выбираться в большой город.
ну я с сырой никогда не ела и не буду, а тунец в банке он тунец в банке😁
Зря , тунец особенно свежий вкусен. Практически как телятина. Обязательно наберитесь мужества и попробуйте сашими из него в японском суш баре , также лосося . Не пожалеете
нет, спасибо, сырое не ем, там черти что может быть внутри
Вообще смотреть можно в азиатских магазинах.
Свежую рыбу в крупных магазинах можно купить. Можно также в интернете найти, доставка в больших изо боксах, охлаждённую. Или тут https://www.gourmet24-7.de/meeresfruechte?gclid=EAIaIQobCh... 
или задать в поиск в Гугле fisch sushi qualität kaufen.
Рыбу положено морозить сутки, так что можно смело есть.
Мой любимый морской гребешок тоже есть, смотрю :)
о,пока ты тут бываешь
А где в нашем городе правильные и лучшие Суши поесть..?))))))
Спасибо
лохи? 😳😳😳 Я еще с икрой люблю. Вот я лох.
с колбасой это круто 🤪
Хотя у меня дети заказывают из сушибара горячие в темпура фритированные 🤦🏽♀️ Немецкий вариант видимо, им вкусно 🤷♀️
спасибо..
Но так как жене больше понравились суши из Noosoo (этажом выше), пришлось перейти на них :) В принципе, тоже неплохие.
ох ты Господи, мне хоть бы затащить на первый этаж своего мясоеда..Либо идти одной и отрываться..и уже обследовать все этажи)))
ооооо,вот это меняет дело...отлично..
Зафлудили ветку,,))))
Спасибо ещё раз..
твой мясоед не ест такого? пускай на обед мясца поест, а вечером с женой на суши.
блин, в 2 раза больше работы готовить мужу одно, себе другое.
жизнь без мьясо прожита зря )))))
Он не ест такого от слова совсем..Ему не вкусно,,
Ну что поделать)))))
ест, но оооооочень редко,, Креветки,раки он ест,но их же и не ешь каждый день..