Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
Нп
Рыба и овощи на пару. Рыба промаринована в азиатском стиле (имбирно-чесночная паста, рыбный, устричный и соевый соусы, шаосиньское вино, кунжутное масло), имитация подпалин с помощью горелки. Декорировано микрозеленью
рыбный суп-пюре с креветками. Дополнение - тертый чеснок с джусаем, микрозелень.
нп
Салат с маринованными анчоусами, белым болгарским перцем и картофелем. Заправка из мёда, сока лиметты, оливкового масла, чеснока и моркови.
выглядит вау! На вкус представить не могу, но явно много работы над таким салатом.
Спасибо, девочки! Просто подумала, что если в Ницца-салате можно соединить чёрные оливки и солёные анчоусы, то почему я не могу так, как у меня.
Заправка была классная! В ней, кроме того, что я уже написала, были перетёртый с солью зелёный лук, толчёная маленькая картофелина и мелконарезанные листья свежего базилика. Ух, душевно получилось!
Сегодня фокачча и салат.
На фото перед посадкой в печь, в процессе и ингредиенты на салат, те, что огород послал.
Отличный урожай! И креативнинькая фокачча! 🖒
Я чего то на детские "вкусности" подсела. Сосиски в тесте.
Анчоусы часто в соусах в медитеранской кухне употребляют) У меня вопрос к оливкам на фото, они кажись с миндалем внутри?
Какие цветочки красивые ты на хлебе изобразила
нп
Вчера были в Страсбурге
сегодняшний обед. Килограмм свежайших креветок, домашний айоли, пиво 🙂👍