Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
https://www.google.com/amp/s/www.lecker.de/amp/flammkuchenteig-rezept-mit-und-ohne-hefe-72324.html
я от них делала одно и другое тоже, оба класс, разницу сильно не заметили, я еще из фолькорнмуки иногда делаю, детям все равно, а нам больше нравится, ну я то теперь вне игры 😔 но своим жарю.
Зафаршировала свой кабачек- мелкопорезаная курица, лук,чеснок паприка,соль, греческий йогурт. Кабачек прежде чем начинять посолила солью с приправами. Сверху сыр. Очень достойно получилось и сочно. ДЛя тех, кто на диете или ищет рецепты без углеводов(с минимум) - самое то.
но в этом сезоне мой фаворит - современный японский салат из куриной грудки по рецепту японских домохозяек, салатных травок, инжира и совершенно очумительной кунжутной заправки.
Сегодня будет слегка видоизмененный - с мясом утиных ножек (осталось при готовке бульона для рассольника с остатками моечных груш 😎). В выходные хочу попробовать этот же салат, но с утиной грудкой сувид.
теперь только выходных ждать 🙂. Салат забыла сфотографировать, но получилось даже лучше оригинала. Просто мясо разобрала на волокна, смешала с салатными травками, заправила кунжутной заправкой. Инжир тонкими шайбочками выложила по кругу тарелки, в середину травки с мясом, добавила ягоды черники 🙂👍
В выходные хочу попробовать этот же салат
как дела с салатиком?
Кстати, Петра, твоя тема...
Пискунов сегодня запостил в инстаграмме.
Козий сыр, вяленые сливы, черный орех, кампотский перец
😎
Пока никак - вчера с друзьями выбрались в ресторан, думаю, салатика мне до завтра не захочется 😎.
Пискунов сливы вялит с медом, я после отпуска тоже попробую так 🙂👍
Тартар из баклажанов 😋
Идею содрала у одного московского ресторана)
Рецепт:
Баклажаны запекаем в духовке до готовности. Перекладываем в пакет, даем пропатеть.
Отделяем мякоть от кожуры, рубим в тартар, даем остыть.
Ледяное пюре выкладываем на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, полить ореховым соусом (тахини), в моем случае была конопля ( паста), посолить, посыпать рубленной петрушкой ( именно петрушкой, а не кинзой).
В ресторане к этому тартару подают булочку бриошь с взбитым до бела сливочным маслом с солью.