Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
В море готовят макароны, как повару вздумается . Он может взять мясо с маслов, а может и тушенку открыть , но последняя дорого
Вчера приготовила таиландский куриный бульон со стандартным набором специй. Сушёные шиитаке и белый болгарский перец туда - и получился очень ароматный, остренький и лёгкий супчик. Немного отварного риса и рыбного соуса в тарелку - вот и весь ужин.
🙂.
Вчера воссоздала современный японский салат - с куриным филе, приготовленным по рецепту японских домохозяек, инжиром, травками и голубикой. С совершенно чумачечей кунжутной заправкой 🙂👍
а что за корешки там еще?
Пысы: ну не могу удержаться, сорри ;) зачем этому набору еще и куриный порошек? с такими аппетитными ножками бульон и так хороший получится.Я просто жертва глютомата- раньше много и везде сыпала щедрой рукой, потом пришлось долго свои вкусовые рецепторы в порядок приводить
ну не могу удержаться, сорри
Нет, нет, не удерживайтесь, спрашивайте спокойно :))) Как грится, все побежали, и я побежал :))) Во всех видосиках все тайцы недрогнувшей рукой добавляют куриный порошок в свои блюда. А я что, хуже, штоле? Они, кстати, добавляют немного: чайную ложку на хорошо наполненный вок. Досаливают соевым соусом и солью.
Скажите, а что сподвигло вас исключить глутамат из пищи? Он же невредный. По крайней мере не вреднее, чем соль.
А корешки - это корни кориандра. Покупаю в азиатской лавке, стоимость этого пакета 2,50 Евро.
ты что то скромненько всего два корешка положила! Мы зелень с рисовыми колбасками съедаем, а все корешки из упаковки в суп!
нп
года три или четыре назад egalegal показала одну интереснейшую закуску, которую она пробовала в Париже - на кусочке тоста рыбное суфле, накрытое сверху яйцом бенедикт, гарнированное красной икрой. Долго я собирала все свое мужество, но всё-таки решилась повторить. С небольшими вариациями
Итак, на кусочек тоста выложено суфле из гребешков, сверху - взбитый с солью белок. В углубление уложен желток (яйцо бенедикт). После запекания на желток выложена икра.
Честно - вкусно. Но есть лучше либо вечером, либо в отпуске утром. С бокалом шампанского 🙂👍
нп
Изящная форшпайзе, приготовленная за три минуты. Тунец на персике. Вообще-то берётся консервированный персик, но у меня были свежие. Нет, консервированные тоже были. Тот, кто уважает Мэд Мэкс, тот знает, что персики в банках являлись платёжным средством. У нас этого полно, котик и я настоящие любители научной фантастики. Отак от. Возвращаясь к теме - берём тунец из банки, сливаем масло, добавляем майонеза 2 ст ложки с горкой на банку, немножко пертушки, ч перца, это уже и всё. Я взяла ещё полпёрышка зелёного лука и чили, но это уже чисто моё личное чувство. Вкусно, сочно, деликатно.
Покупаю в азиатской лавке, стоимость этого пакета 2,50 Евро.
Сегодня зашла, действительно именно такая упаковка.
Спасибо за наводку.
Н.п.
Сегодня на ужин приготовило любимое ризотто с крабом, фенхелем, спаржей и тасманским перцем. Рецепт именно без сливочного масла и пармезана, на сметане.
Можно сказать диетическое))
Очень нежно. 👍
нп
Имбирная рыба в пикантном соевом соусе
В качестве эксперимента имбирная соломка, которой ароматизируется масло для жарки рыбы, была дополнена соломкой фенхеля. Ароматы вполне подружились и дополнили друг друга. Как и вкусы готовой соломки. Отлично подошли к нежной рыбе.