Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
Мой папа так и делал и я впоследствии тоже. Он отваренную, мелко нарубленную говядину с луком обжаривал и смешивал с макаронами, нам нравилось. Но необязательно, что наши домашние рецепты самые правильные . Вот что говорит по этому поводу википедия:
"Технология приготовления[править | править код]
Говядину, свинину или баранину пропускают через мясорубку и обжаривают, затем смешивают с готовыми макаронами и мелко нарезанным обжаренным луком[2][3]."
Там же в вики можно и историю рецепта по ссылкам почитать.
А лично я поэтому и написала, что делала в этот раз "по рецепту" и, должна сказать, что и из перекрученного и обжаренного ростбифа с соблюдением указанных пропорций получилось вкусно.
для меня по флотски, это вообще с тушёнкой)), соотвественно и ела я такие в последний раз, больше двадцати лет назад:)
с тушёнкой из баранины очень вкусно 👍
Гречка с тушенкой- ностальгия тоже, делала недавно тоже с тушёнкой из баранины.
Не знаю, здесь такую можно купить или нет, но ооочень вкусно!
Запросто Но делала ж по рецепту, а там настоятельно просили варить, как того требует производитель.
Свет, и с тушёнкой делали и ели аж за ушами трещало ))) А сейчас с тушёнкой уже не хотела бы, а вот с варёным и затем обжаренным мясом всё ещё с удовольствием.
нп
Свинина (вырезка) а ля Веллингтон с брусничным соусом и дважды (по-китайски 😎) обжаренной соломкой из батата.
Подготовка батальной соломки с помощью китайского кухонного ножа цай дао
для загустения соуса лучше всего использовать кукурузный крахмал из расчета 1ч.ложка крахмала на 2ст.ложки воды. В случае, если нужно заменить цвет на более темный, можно добавить мальтозу (русский магазин, набор для кваса, концентрат квасного сусла - это и есть мальтоза 😎). Заменить кукурузный крахмал можно на рисовую муку, но не на картофельный крахмал. В принципе, это и есть тот самый загуститель соусов, но гораздо более дешёвый, потому что не упакован и без фирменной наклейки и непонятных добавок 😎.нп
Куриная грудка по рецепту японок
Превосходно для бутеров, для начинки в омлет и особенно в японский салат с инжиром и кунжутной заправкой.
Грудка получается сочной, не распадается на волокна.
Для приготовления нужно куриную грудку быстро обжарить на раскаленной сковороде и сразу опустить в кипящий бульон. Бульон тут же снять с огня и оставить остывать в холодильнике.
Для бульона взять 600г бульона даси, 160г светлого соевого соуса и 120г мирина. Я ещё добавила чайную ложку пасты умами - для полного извлечения всех вкусов 😎.
Для даси замочить в воде кусочек комбу и сушеные анчоусы на ночь. Утром довести до кипения и проварить на медленном огне 3 минуты, достать комбу и анчоусы, всыпать хлопья кацуобуси (бонито) и варить ещё 3 минуты, затем снять с огня и подождать, пока хлопья опустятся вниз. Процедить готовый даси. Все ингредиенты составляют 0,1 часть от воды, те на 500г воды нужно по 5г комбу, анчоусов и кацуобуси.
Ага и у нас делали именно из варенного с бульона мяса измельченного, обычно через мясорубку.
ням ням, было недавно, сегодня на обед были вареники с картошкой для детей, а мне драник 😳 упс, я поела раз за неделю, и еще так жирно каллорийно, кошмар.
говядину я бы так захомякала.
а нет, вру, в среду был очень вкусный тыквенный суп, слопали кастрюлю всю 😳 думала на пару дней мне хватит, но надо варить снова.
и дважды (по-китайски 😎) обжаренной соломкой из батата.
Батат очень любим, нарезать соломкой-понятно. Что такое двойная обжарка? Ни разу не делала. Сейчас посмотрела в интернете, процесс понятен, а жирность в итоге тоже двойная, или наоборот, суше? я думaю, и другие овощи так можно фритировать? Морковь, например, или?
если правильно прогреть масло - то оно практически не остаётся на поломке, все стекает. А соломка получается сухой и хрустящей.
Сначала масло надо прогреть до 180⁰, опустить соломка и подождать, пока бурное кипение успокоится и соломка вся всплывёт. Вынуть ее на сито, чтоб масло стекло, а оставшееся в кастрюле масло опять нагрелось. И опять опустить соломку в масло, быстро обжарить до красивого цвета. Снова откинуть на сито. Готово
немного русской кухни 🙂. Котлеты, гречневая каша, заправленная луком с белыми грибами, квашенная капуста с луком и маслом, маринованные помидорки.
у нас чебуреки
И кетчуп - соус из 2/3 помидор и 1/3 цукини сварила.