Как пережить неделю без молочки?
Всем привет!
Неожиданно остро встал вопрос, чем мне кормить 2 человек, если молочка практически везде?
Варенья и мармелады тоже нежелательны.
Пожалуйста, поделитесь хотъ какими-то идеями.
Спасибо!
Это в готовых продуктах молочка везде. А в своём приготовленном она зачем?
Или поставлю вопрос по другому, назовите блюда, которые вы готовите, мы вам альтернативу молочным продуктам назовём.
В чем именно проблема? Нужны какие-то рецепты? В овощах, фруктах, мясе, яйцах нет молочки, варений и мармелада, можно все готовить. Если где-то нужно молоко или молочные продукты, то в супермаркетах везде есть все безлактозное. Если у людей непереносимость лактозы, то у них обычно с собой лактаза в таблетках, в принципе, они могут и что-то себе позволять. Обговорите с ними нюансы, и вперед.
а почему Вы утверждаете что «практически молочка везде»?
овощные рагу на растительном масле готовятся ( молочки нет),
Супы пюрированные - чечевичный, спаржевый , сборный овощной тоже вполне без молочки неплохи будут.
а просто борщ, без сметаны.
а каши - с овощами, с мясом и рыбой, с грибами. Зачем им молочка?
блюд без молочки не пересчитать. ;) не делайте себе седые волосы - то не та проблема, чтоб так заморачиваться.
мясо ,рыба ,рис,макароны,овощи ,картошка,курица ,гречка,грибы,булгур,кускус,морепродукты.
Из этого можно составить комбинаций на месяца два ,без молочки.Я вообще ем только сыр 🤷🏼♂️
многие вообще молочка не употребляют и вопроса что приготовить как бы не стоит
выбор действительно огромен
Если проблема с завтраком, что на хлеб мазать (судя по варенью), то попробуйте хумус, мухаммару, тахин (тахин с лимонным соком и водой мешать до кремообразной консистенции, добавить специи), веганские заменители сыра, например от simply съедобные. Спросите этих двух людей, что они обычно едят. Овсянка на завтрак тоже подходит, можно на растительном заменителе молока.
Очень простая намазка для хлеба из красных бобов (Kidney Bohnen). Бобы, сушеные помидоры, всякие специи по вкусу - хорошо подходят все которые для паштета и колбас используют - немного масла, всё в миксере измельчить, возможно нужно немного воды добавить.
Если для завтрака, то овощные варианты брусчетты и гуакомоле ещё подойдут
А хлопья можно и соком заливать, не обязательно р.молоком
Овсянку можно, кстати, варить на воде пополам с яблочным соком.
Добавляете Hafermilch (кофе, мюсли, блины... больше ничего в голову не приходит, зачем оно нужно), да и все. Без сыра и сметаны можно прожить.
Судя по вопросу, нет там никаких смузей




