Блиц-вопрос -2
Благодарю, перечитала много её статьей вчера, очень интересно. У меня появился ещё один вопрос про куличь. Она там пишет что добавляет куркуму для цвета, плюс ваниль и карицу. А на ютюбе я смотрела знаменитый повар сказал что он даже алкоголь безцветный добавляет чтоб кулич не менял цвет. Плюс я всегда думала что в выпечку кладут либо корицу либо ваниль, но чтоб и то и другое... ?
И ещё я вообще не разбираюсь в алкоголе, купила Вишневый Брэнди Ликер. Он конечно имеет цвет. Подойдёт в куличь? и чтоб изум замочить?
merci
вот не понимаю прикола, ведь есть бумага для выпечки, как закрутить много вариантова пакеты с краской клеем и в печь, и что там с ними происходит, данунафигно каждому своё)))) ёжики будут всегда
Я тоже до сих пор не поняла, если есть бумага для выпечки почему на ютюбе нет не одного видео где она свернута в форму куличя. Зачем консервные банки итд. Может бумага не держит форму и не годится...
Бумага не держит форму, а фольга очень хорошо держит. Просто руками обмять по банке и всё готово. По одной банке можно наделать несколько форм.
это не есть гут!
Ну даже формы для выпечки одноразовые из фольги есть.
И это же для экстренного случая разок.
Сама бумага для выпечки форму не держит. ЕЕ нарезают по размеру жестяной банки и ставят в банку. Банка держит форму а с бумагой все отлично пропекается и не пристает к бортам.
В фольге у Вас, во-первых середина не пропечется, а во-вторых - к самой фольге тесто пристанет и будете свой кулич отрывать потом...
В фольге у Вас, во-первых середина не пропечется, а во-вторых - к самой фольге тесто пристанет и будете свой кулич отрывать потом...
Нет, всё отлично пропекается и кулич очень легко выходит , просто разворачиваем фольгу.
У меня в прошлом году не хватило несколько форм и я сделала так, как в видео. Форму сделала за полминуты
Только , для стабильности фольгу сложила в четыре слоя и на дно потом положила кружок бумаги для выпечки.
В крайнем случае можно и бортики проложить. .
Благодарю за ответ, желтки нужны для сдобы, вы имеете ввиду "для теста с дрожжами", я так понимаю так называется сдоба? А если класть всё яицо но добавить больше масла сливочного? Тесто не смотря на 5ть желтков и масло получилось суховатым, не такое сухое как продаётся в польсокм магазине куличь, но не шедевр. Хотя шедевра я лично не ела, даже на заказ было что то сухое. Куличь сыпался при разрезании, не знаю с чем это связанно, чтоли мало мешала и мало клейковины?
Я сделала все виды самодельных формочек, и из фольги, и из сахорного пакера, и даже из пекарской бумаги, самый лучший именно из неё, клеится она пещевым клеем из муки и воды, и в один слой всё прекрасно держит.
*Это я не вам а всем кто говорил что бумага наверное не выдержит :)