Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
нп:
салат из бурака!пару раз спрашивали что с них можно еще сделать:
бурак,фета ,грецкие орехи и семки жареные,лук,чеснок,бальзамико,масло оливковое

вкуснятина...я часто..
Можно и фасоль красную или белую...или яблоко кубиками и лук порей..
вот спасибо за подсказку - вчера взяла бурачки на шубу, осталось еще 3шт. сегодня сделаю с болгарской фетой.
вот лень искать тот салатик с козьим сыром, его бы еще сделать.




день мариновал в йогурте со специями.
потом в муку с солью, перцем, ингвой, чесночным порошком.
потом в воду, потом 2й слой муки.
с солью чуток переборщил, ща пойду за пивасом.
вкус не как в кфц, он особенный и повторять смысла не вижу.
до этого делал грудки. всегда вкусно, но вот ошметки на крылышках изза кожи и густого маринада получились отменные.
ктото делает с корнфлексом для оптики. как видно, он не нужен.
нп:
захотелось самолепов)))
начинка:половина фарш говя и зел лук;половина картошка и сыр эмменталь;тесто из динкеля .

вот тесто из динкеля мне интересно
Дайте рецепт пожалуйста и тонкости и отличия от пшеничной муки..
Спасибо
ну не скажите..я почти все делаю на основе динкель муки.,и изделия другие и по вкусу и по методу..
Я попрактикуюсь сама.,спасибо за фото..вкусное..
вав, какие у нас тут кулинары ! и сам все лепил ? а рецепт этот из какой кухни ?
я на днях тоже купила динкельмуку, ангебот был.
Совершенно другие по вкусу и по качеству теста.
Очень различается полбяная мука по помолу. 812 и 1050 лучше подходят, как заменитель пшеничной 450 и 550, мне так кажется.
Но интересно бы найти таблицу описания немецкой муки по номерам.
если мне память не изменяет, то даже в Вика есть сравнительная таблица мук и помолов
да ясно, я поняла что похоже на польские, но как умело сделано! Молодец !
вот, быстренько нашла
https://www.das-germany.de/muka-v-germanii/
Но очень сомнительно ...
В 405 28% клейковины? не знаю...
И полба и спельта это разные сорта пшеницы, а в статье оба сорта обознаены одним названием Dinkelmehl.
Dinkel это спельта, 630 тип можно заменять на пшеничную 550, и та и другая есть тип 1050
Emmer - полба, в реве есть vollkorn и тип 1300, хлеб из неё пышный и вкусный
https://www.webshop-schapfenmuehle.de/de/emmervollkornmehl...
https://www.webshop-schapfenmuehle.de/de/emmermehl-type-13...
Emmer - полба, в реве есть vollkorn и тип 1300
уже приготовила, но ещё не пекла. Обязательно испробую. Просто в любом рецепте заменить пшеничную на эту ?
Я всегда считала, что Dinkel это полба. И в полбяный хлеб использовала её.![]()
я покупаю ее в лидле обычно ,тип 1050
т.е полба.
но из муки этой делал только банана брэд
чтоб полезнее
ну и как бы все на этом
Куриные замаринованые крылышки от метцгера, в паприка соусе, я добавила чуть айрана, пару часов настояться.
Отдельно картоху на четвертинки, залила на 10мин кипятком, процедила и заправила специями, оливковое масло и манку.
Всё это дело в духовку, позже туда же спаржу обмазанную маслом.
При подаче голландский соус и зелень)
Днти мигом всё растащили
нп;
для неумеющихся пользоваться гуглом
Полба действительно полезнее пшеницы, главным образом, потому, что вся ее польза содержится в зерне, а не в оболочке, которая обмолачивается с пшеничного зерна. Кроме того, полба богата белками, микроэлементами и незаменимыми амминокислотами
По сравнению с обычной пшеницей, полба также превосходит по содержанию магния, железа, витаминов и цинка. В отличие от пшеницы, полба гораздо неприхотливее к погодным условиям и проста в выращивании. Но минус тоже имеется - невысокая урожайность, почему и была вытеснена более урожайным злаком.
Спельта — гексаплоидная пшеница, то есть она имеет шесть наборов хромосом. В отличие от других сортов пшеницы спельта имеет 42 хромосомы.
=>
т.е. спельта-фигня

