Блиц-вопрос -2
А если не запасены мучно-сахарные пакеты, то продаются бумажные пакеты для бутербродов.
вот не понимаю прикола, ведь есть бумага для выпечки, как закрутить много вариантов
а пакеты с краской клеем и в печь, и что там с ними происходит, данунафиг
но каждому своё)))) ёжики будут всегда
В русском магазине сейчас ещё есть.
Ещё вариант: купите одну банку консервированного горошка нужного вам размера и аккуратно обожмите её сложенной в несколько раз алюминиевой фольгой.
получатся формы для куличей. На Ютубе есть много видео.
Благодарю, перечитала много её статьей вчера, очень интересно. У меня появился ещё один вопрос про куличь. Она там пишет что добавляет куркуму для цвета, плюс ваниль и карицу. А на ютюбе я смотрела знаменитый повар сказал что он даже алкоголь безцветный добавляет чтоб кулич не менял цвет. Плюс я всегда думала что в выпечку кладут либо корицу либо ваниль, но чтоб и то и другое... ?
И ещё я вообще не разбираюсь в алкоголе, купила Вишневый Брэнди Ликер. Он конечно имеет цвет. Подойдёт в куличь? и чтоб изум замочить?
merci
вот не понимаю прикола, ведь есть бумага для выпечки, как закрутить много вариантова пакеты с краской клеем и в печь, и что там с ними происходит, данунафигно каждому своё)))) ёжики будут всегда
Я тоже до сих пор не поняла, если есть бумага для выпечки почему на ютюбе нет не одного видео где она свернута в форму куличя. Зачем консервные банки итд. Может бумага не держит форму и не годится...
Бумага не держит форму, а фольга очень хорошо держит. Просто руками обмять по банке и всё готово. По одной банке можно наделать несколько форм.
это не есть гут!
Ну даже формы для выпечки одноразовые из фольги есть.
И это же для экстренного случая разок.
Сама бумага для выпечки форму не держит. ЕЕ нарезают по размеру жестяной банки и ставят в банку. Банка держит форму а с бумагой все отлично пропекается и не пристает к бортам.
В фольге у Вас, во-первых середина не пропечется, а во-вторых - к самой фольге тесто пристанет и будете свой кулич отрывать потом...
В фольге у Вас, во-первых середина не пропечется, а во-вторых - к самой фольге тесто пристанет и будете свой кулич отрывать потом...
Нет, всё отлично пропекается и кулич очень легко выходит , просто разворачиваем фольгу.
У меня в прошлом году не хватило несколько форм и я сделала так, как в видео. Форму сделала за полминуты
Только , для стабильности фольгу сложила в четыре слоя и на дно потом положила кружок бумаги для выпечки.
В крайнем случае можно и бортики проложить. .
Благодарю, так и сделаю наверное, может закатаю внутрь этой фальги ещё и рулончик пекарской бумаги, чтоб пополезней было, хотя не понимаю в чем проблема, я на фольге курицу и картоху готовлю, жива же
Ещё вопрос по куличу... Кто знает почему в кулич кладутся одни желтки? это ради желтого цвета, текстуры? вкуса? или он мягче и дольше держится от этого? Как то не хочется переводить яица, если в этом нет какого то особого смысла...
merci :)
Гхм, рецепты разные
считается что если только желтки, то дольше не черствеет, ну и белки на помадку
мне эти траблы ни к чему и яйца целиком в куличах)
Thanks!
последний вопрос, обещаю, я уже почти приготовилась готовить. Я купила муку на английском Strong (Силная) для хлеба. Она пойдёт? или лучше взять обычнyю?
Желтки это жир. Жир нужен для сдобы. Если хотите менее сдобное тесто, кладите всё яйцо.
Для сдобного теста и нужна сильная мука.
Интересно, когда ж вы собираетесь их печь...
Благодарю за ответ, желтки нужны для сдобы, вы имеете ввиду "для теста с дрожжами", я так понимаю так называется сдоба? А если класть всё яицо но добавить больше масла сливочного? Тесто не смотря на 5ть желтков и масло получилось суховатым, не такое сухое как продаётся в польсокм магазине куличь, но не шедевр. Хотя шедевра я лично не ела, даже на заказ было что то сухое. Куличь сыпался при разрезании, не знаю с чем это связанно, чтоли мало мешала и мало клейковины?
Я сделала все виды самодельных формочек, и из фольги, и из сахорного пакера, и даже из пекарской бумаги, самый лучший именно из неё, клеится она пещевым клеем из муки и воды, и в один слой всё прекрасно держит.
*Это я не вам а всем кто говорил что бумага наверное не выдержит :)
Собой называеться сладкое дрожжевое тесто с наличием жиров животных, оно не постное,
а есть и постная дрожжевые выпечка, кулич к ней не относяться)
Вы знаете, мне кажется, что все вышезаданные вопросы не нуждаются в ответах(.
Я специально посмотрела профиль, думала, что подросток спрашивает,
когд увидела прикрашенные куличи прямо в формах для выпечки...
Так, веселится кто-то....