Deutsch

Блиц-вопрос -2

260625   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
varaviksne свой человек30.01.21 14:10
NEW 30.01.21 14:10 
в ответ delta174 30.01.21 12:26

У меня не очень хороший опыт с замороженным сыром. Тоже купили перед новым годом гауду куском больше, чем было необходимо, и я заморозила часть в зипмешочке. На днях разморозила на бутерброды, но он уже другой по консистенции. Крошится немного. Но на горячие бутерброды нормально было

Викa Дракон домашний30.01.21 22:13
Викa
NEW 30.01.21 22:13 
в ответ delta174 30.01.21 12:26
Есть кусковой, есть натёртый.

если только натёртый для пиццы или соуса

Гордана патриот31.01.21 09:40
Гордана
NEW 31.01.21 09:40 
в ответ delta174 30.01.21 12:26

кусковой лучше нарезать пластырями по порциям

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Mummik патриот31.01.21 09:45
Mummik
NEW 31.01.21 09:45 
в ответ Гордана 31.01.21 09:40

или каждую пластинку отдельно завернуть, так удобнее потом доставать именно сколько надо пластинок

Вернее ззворачиваем всё вместе, но между пластинками обязательно плёнкой проложить

хорошая крыша летает сама
Гордана патриот31.01.21 10:45
Гордана
NEW 31.01.21 10:45 
в ответ Mummik 31.01.21 09:45

да, это конечно еще лучше, но не думаю что человек дома будет этим заниматься. Я сыр не морожу, но при случившейся необходимости сделала бы порционно, как в магазинах улыб

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Zufallsvariable коренной житель28.04.21 16:31
Zufallsvariable
NEW 28.04.21 16:31 
в ответ Гордана 31.01.21 10:45

н.п.

Заварное тесто с водкой для чебуреков: с яйцом или без? Как лучше? Рецепты в интернете отличаются только наличием/отсутствием яиц.

Mummik патриот28.04.21 17:15
Mummik
NEW 28.04.21 17:15 
в ответ Zufallsvariable 28.04.21 16:31

пофиг, зависит поститесь вы или нет

ну и если с яйцом, то там жидкости должно быть меньше, если мука по весу а не на глазок

хорошая крыша летает сама
Zufallsvariable коренной житель28.04.21 19:10
Zufallsvariable
NEW 28.04.21 19:10 
в ответ Mummik 28.04.21 17:15

Не пощусь.

То есть, свойства теста не меняются в зависимости от "с" или "без"? Тогда действительно без разницы, спасибо за ответ.

franica гость28.04.21 23:35
franica
NEW 28.04.21 23:35 
в ответ Zufallsvariable 28.04.21 16:31

независимо от поста всегда делаю без яиц. Стакан (два, в зависимости сколько вам теста надо) воды, примерно t= 80 град, соль, пару столовых ложек водки, 1/4 стакана растит. масла и быстро замешивать муку до состояния, когда тесто станет эластичным, не будет липнуть к столу и рукам, начинаю замешивать в чашке. Оставить тесто отдохнуть на полчасика и лепить чебуреки


Mummik патриот29.04.21 04:51
Mummik
NEW 29.04.21 04:51 
в ответ Zufallsvariable 28.04.21 19:10

ну да, разница если и есть, то минимальная, поэтому зачем класть лишнее?)

хорошая крыша летает сама
Zufallsvariable коренной житель29.04.21 10:19
Zufallsvariable
NEW 29.04.21 10:19 
в ответ franica 28.04.21 23:35

Красавцы up

Спасибо, девочки, всё понятно.

Евгения Солнышко свой человек29.04.21 12:12
Евгения Солнышко
NEW 29.04.21 12:12 
в ответ franica 28.04.21 23:35

Прелесть что за чебуречики! Светлые и пупырышки, как положеноflower

Светлана31 патриот29.04.21 14:28
Светлана31
NEW 29.04.21 14:28 
в ответ Zufallsvariable 28.04.21 19:10

чебуречное тесто без яиц:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Zufallsvariable коренной житель29.04.21 16:27
Zufallsvariable
NEW 29.04.21 16:27 
в ответ Светлана31 29.04.21 14:28

Я посмотрела многие рецепты и задалась вопросом на счёт яиц, после просмотра вот этих двух видео. Оба с добавлением яйца. В первом девушка уверяет, что все пропорции до граммов неоднократно проверены (я люблю рецепты с точными данными), а второе видео от Хлебниковой, мне многие её рецепты нравятся. С виду готовые чебуреки тоже выглядят очень красиво и, опять же с виду, хрустящие и тонкие. Пришла к выводу, что стоит попробовать и так и так.

1.

2.
Mummik патриот29.04.21 16:32
Mummik
NEW 29.04.21 16:32 
в ответ Zufallsvariable 29.04.21 16:27

не забывай что и от сковородки зависит

хорошая крыша летает сама
Zufallsvariable коренной житель29.04.21 16:50
Zufallsvariable
29.04.21 16:50 
в ответ Mummik 29.04.21 16:32

У меня для таких целей чугуний с высокими бортами улыб

Mummik патриот29.04.21 16:51
Mummik
NEW 29.04.21 16:51 
в ответ Zufallsvariable 29.04.21 16:50

up

хорошая крыша летает сама
  Kislosladkaja патриот29.04.21 17:08
Kislosladkaja
NEW 29.04.21 17:08 
в ответ Старуха Изергиль 14.01.20 17:26, Последний раз изменено 29.04.21 17:09 (Kislosladkaja)

Всем привет, у меня нет формы для пасхальных куличей, увидела что можно печь в таких вот "бумажках", но их тоже не знаю где уже купить. Вопрос такой, если я сверну в три круга пекарскую бумагу чтоб сформировать такую формочку и чем то её подклею, получится получит такой же эффект? мерси




Mummik патриот29.04.21 17:14
Mummik
NEW 29.04.21 17:14 
в ответ Kislosladkaja 29.04.21 17:08

а пустых консервных банок нет? самая простая форма для куличейсмущ

бумажки на амазоне и на на ресурсах типа посылка ру и пр. но уже поздновато

можешь фольгой укрепить бумажную конструкцию

хорошая крыша летает сама
Евгения Солнышко свой человек29.04.21 17:33
Евгения Солнышко
NEW 29.04.21 17:33 
в ответ Kislosladkaja 29.04.21 17:08

На ваш вопрос не могу ответить прямо, но может, поможет хоть косвенный ответ. На Дзене вот вчера прочитала, что женщина использует пустые бумажные пакетики от муки, сахара, эт цетера. Куличи получаются такими, как надо:узкими и высокими. Может, так складывать бумагу, как сложены эти пакеты?

https://zen.yandex.ru/media/id/5dee94da6d29c100ae4fbb88/la...