Блиц-вопрос -2
У меня не очень хороший опыт с замороженным сыром. Тоже купили перед новым годом гауду куском больше, чем было необходимо, и я заморозила часть в зипмешочке. На днях разморозила на бутерброды, но он уже другой по консистенции. Крошится немного. Но на горячие бутерброды нормально было
независимо от поста всегда делаю без яиц. Стакан (два, в зависимости сколько вам теста надо) воды, примерно t= 80 град, соль, пару столовых ложек водки, 1/4 стакана растит. масла и быстро замешивать муку до состояния, когда тесто станет эластичным, не будет липнуть к столу и рукам, начинаю замешивать в чашке. Оставить тесто отдохнуть на полчасика и лепить чебуреки
Я посмотрела многие рецепты и задалась вопросом на счёт яиц, после просмотра вот этих двух видео. Оба с добавлением яйца. В первом девушка уверяет, что все пропорции до граммов неоднократно проверены (я люблю рецепты с точными данными), а второе видео от Хлебниковой, мне многие её рецепты нравятся. С виду готовые чебуреки тоже выглядят очень красиво и, опять же с виду, хрустящие и тонкие. Пришла к выводу, что стоит попробовать и так и так.
1.
2.Всем привет, у меня нет формы для пасхальных куличей, увидела что можно печь в таких вот "бумажках", но их тоже не знаю где уже купить. Вопрос такой, если я сверну в три круга пекарскую бумагу чтоб сформировать такую формочку и чем то её подклею, получится получит такой же эффект? мерси
На ваш вопрос не могу ответить прямо, но может, поможет хоть косвенный ответ. На Дзене вот вчера прочитала, что женщина использует пустые бумажные пакетики от муки, сахара, эт цетера. Куличи получаются такими, как надо:узкими и высокими. Может, так складывать бумагу, как сложены эти пакеты?
https://zen.yandex.ru/media/id/5dee94da6d29c100ae4fbb88/la...