Блиц-вопрос -2
У меня не очень хороший опыт с замороженным сыром. Тоже купили перед новым годом гауду куском больше, чем было необходимо, и я заморозила часть в зипмешочке. На днях разморозила на бутерброды, но он уже другой по консистенции. Крошится немного. Но на горячие бутерброды нормально было
кусковой лучше нарезать пластырями по порциям
или каждую пластинку отдельно завернуть, так удобнее потом доставать именно сколько надо пластинок
Вернее ззворачиваем всё вместе, но между пластинками обязательно плёнкой проложить
да, это конечно еще лучше, но не думаю что человек дома будет этим заниматься. Я сыр не морожу, но при случившейся необходимости сделала бы порционно, как в магазинах
н.п.
Заварное тесто с водкой для чебуреков: с яйцом или без? Как лучше? Рецепты в интернете отличаются только наличием/отсутствием яиц.
пофиг, зависит поститесь вы или нет
ну и если с яйцом, то там жидкости должно быть меньше, если мука по весу а не на глазок
Не пощусь.
То есть, свойства теста не меняются в зависимости от "с" или "без"? Тогда действительно без разницы, спасибо за ответ.
независимо от поста всегда делаю без яиц. Стакан (два, в зависимости сколько вам теста надо) воды, примерно t= 80 град, соль, пару столовых ложек водки, 1/4 стакана растит. масла и быстро замешивать муку до состояния, когда тесто станет эластичным, не будет липнуть к столу и рукам, начинаю замешивать в чашке. Оставить тесто отдохнуть на полчасика и лепить чебуреки
ну да, разница если и есть, то минимальная, поэтому зачем класть лишнее?)
Прелесть что за чебуречики! Светлые и пупырышки, как положено
чебуречное тесто без яиц:)
Я посмотрела многие рецепты и задалась вопросом на счёт яиц, после просмотра вот этих двух видео. Оба с добавлением яйца. В первом девушка уверяет, что все пропорции до граммов неоднократно проверены (я люблю рецепты с точными данными), а второе видео от Хлебниковой, мне многие её рецепты нравятся. С виду готовые чебуреки тоже выглядят очень красиво и, опять же с виду, хрустящие и тонкие. Пришла к выводу, что стоит попробовать и так и так.
1.
2.У меня для таких целей чугуний с высокими бортами
а пустых консервных банок нет? самая простая форма для куличей
бумажки на амазоне и на на ресурсах типа посылка ру и пр. но уже поздновато
можешь фольгой укрепить бумажную конструкцию
На ваш вопрос не могу ответить прямо, но может, поможет хоть косвенный ответ. На Дзене вот вчера прочитала, что женщина использует пустые бумажные пакетики от муки, сахара, эт цетера. Куличи получаются такими, как надо:узкими и высокими. Может, так складывать бумагу, как сложены эти пакеты?
https://zen.yandex.ru/media/id/5dee94da6d29c100ae4fbb88/la...