Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15

  don_santo гость01.04.21 08:16
NEW 01.04.21 08:16 
в ответ Bluberry 31.03.21 22:24

Пак-чой просто на сковороде был обжарен.

skatenfuchsi старожил01.04.21 08:55
skatenfuchsi
NEW 01.04.21 08:55 
в ответ Nata176-NRW 31.03.21 17:54

а мы тоже вчера окрошечку делали)))))

Кастрюля на 5л улетела быстро, хоть дети и кричат Schweinefleisch essen wir nicht, es ist dreckig, слопали всё.

Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
паниСолоха коренной житель01.04.21 16:53
паниСолоха
NEW 01.04.21 16:53 
в ответ skatenfuchsi 01.04.21 08:55

нп

Голубцы. Сделала заливку и уже в духовке.

Гордана патриот01.04.21 19:28
Гордана
NEW 01.04.21 19:28 
в ответ паниСолоха 01.04.21 16:53

как красиво ! я делаю совсем по другому, но делись своим рецептом улыб

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Гордана патриот01.04.21 19:35
Гордана
NEW 01.04.21 19:35 
в ответ Гордана 01.04.21 19:28

у меня сегодня зеленый шпаргель с Hollandaise Soße, но поленилась делать сама и попробовала готовый от Knorr. ну что могу сказать по этому поводу... когда не знаешь как вкусно самодельный, то этот можно раз "проглотить" . Фото забыла сделать , но оно и не стоит того, слишком просто вышло для глаза. Картошечка пюре с мускатом вкуснее была.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
паниСолоха коренной житель01.04.21 20:56
паниСолоха
NEW 01.04.21 20:56 
в ответ Гордана 01.04.21 19:28

рецепт классический, только капуста другая. делала с вирзинг. вот с обычной капустой у меня полный пипец, поэтому и голубцы не делала. с этой все супер! фарш перцы на раз два делаю, даже с закрытыми глазами сделаю.


skatenfuchsi старожил01.04.21 21:40
skatenfuchsi
NEW 01.04.21 21:40 
в ответ паниСолоха 01.04.21 20:56

👌👌👌ляпота!!! Я тоже на той неделе с вирзинг делала, детям так больше нравится))

Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
Гордана патриот02.04.21 11:38
Гордана
NEW 02.04.21 11:38 
в ответ паниСолоха 01.04.21 20:56

вот про этот классический я и хотела у тебя узнать. улыб

я делаю с любой капустой, и на сковороде, поэтому мне интересен твой вариант в духовке. И конечно я столько много никогда не делаю, а надо было бы, и заморозить потом, или ?

вот когда я буду делать, дам свой рецепт, хотя могу и щас

Сначала обжариваю лук и перемешиваю с фаршем, по желанию приправы или просто соль/перец. Капусту попкой вниз засаживаю в большую кастрюлю, чтобы листья при варке начали отделяться и осторожно по одному снимаю. Каждый голубец заворачиваю и укладываю в сковороде, обжариваю немного немного и потом заливаю немного воды, и томаты с банки, немного для вкуса чеснока в конце, но это кто что и как любит. Накрываю крышкой и тушу до готовности. В тарелку у меня идет 1 или 2 голубца, картофель варенный и сметана сверху..

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
паниСолоха коренной житель02.04.21 13:26
паниСолоха
02.04.21 13:26 
в ответ skatenfuchsi 01.04.21 21:40

спасибо

паниСолоха коренной житель02.04.21 13:48
паниСолоха
NEW 02.04.21 13:48 
в ответ Гордана 02.04.21 11:38

лук, морковка пожарить, рис до полуготовности отварить. в фарш (уменя вчера говяжий был, можно любой) это все + укроп, соль перец и немного томата. разобрать вирзинг на листья. затем эти листья с водой в микроволновку минут так на 5. этот способ я здесь прочитала и попробовала. мне показалось лучше, чем варить кочан и вирзинг очень нежная капуста, не надо ее варить. пару раз обжаривала голубцы, вчера подумала "а зачем это?" лишние телодвижения. выложила в форму, залила (томат+сметана+вода) накрыла фольгой и в духовку. никогда с картошкой не едим,только сметана. также делаю перцы фаршированные, только тушу в кастрюле,хотя делала пару раз в духовке. но с перцами еще заморачивалась, половинками делала. перец на раз два по шустрому,с голубцами больше повозиться надо. ничего не заморожу, у меня 2 голодных организма мужских дома улыб

старший окна сейчас моет, пока я на форуме прохлаждаюсь. скоро проголодается)

Гордана патриот02.04.21 13:57
Гордана
NEW 02.04.21 13:57 
в ответ паниСолоха 02.04.21 13:48

все ясно, по старому маминому рецепту up а я тут поменяла его немного. от микроволновки уже давно отказалась, а капусту НЕ ВАРИТЬ , а окунуть в горячую воду, чтобы листья мягче стали. И картошка как гарнир у меня, поэтому больше 2х голубцов не влезет спок всегда делаю 4шт. в сковороде. Так же и с перцами, я уже тут делилась фото . Но каждому свое и это есть ГУТ!

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
паниСолоха коренной житель02.04.21 14:13
паниСолоха
NEW 02.04.21 14:13 
в ответ Гордана 02.04.21 13:57

ага, по старому рецепту)

я не фанат этого блюда, перцы делаю для мужа и сына, сама практически не ем этого. вот голубцы поела вчера с удовольствием. я капусту очень люблю, причем разную.

Гордана патриот02.04.21 14:19
Гордана
NEW 02.04.21 14:19 
в ответ паниСолоха 02.04.21 14:13

да и я тоже. Муж сказал что засолит мне осенью в бочонке, вот еще проэксперементирую. Бочонок уже ждет - красивенький !

А так я капусту как то в котлеты добавляла, вместо хлеба или картошки. тоже неплохо получилось. Еще тушу с красным перцем, мне больше нравится чем по бабушкиному.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
  Авиталь знакомое лицо02.04.21 16:26
NEW 02.04.21 16:26 
в ответ Гордана 02.04.21 14:19

Я её слепила из того, что было😉


паниСолоха коренной житель02.04.21 16:47
паниСолоха
NEW 02.04.21 16:47 
в ответ Авиталь 02.04.21 16:26

солянка?

  Авиталь знакомое лицо02.04.21 16:48
NEW 02.04.21 16:48 
в ответ паниСолоха 02.04.21 16:47

ага, очччень сборная😂

davidka2004 патриот02.04.21 16:51
davidka2004
NEW 02.04.21 16:51 
в ответ Авиталь 02.04.21 16:48

супер солянка.,На то она и сборная 😜😋😋

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
  Авиталь знакомое лицо02.04.21 16:58
NEW 02.04.21 16:58 
в ответ davidka2004 02.04.21 16:51, Последний раз изменено 02.04.21 17:02 (Авиталь)

спасибо ⚘, во время варки индюшачьего бульона провела ревизию в холодильнике и поняла, что будет в итоге🤗

паниСолоха коренной житель02.04.21 17:00
паниСолоха
NEW 02.04.21 17:00 
в ответ davidka2004 02.04.21 16:51

100 лет не делала, надо тоже сделать. уже и забыла как делать.смущ


davidka2004 патриот02.04.21 17:03
davidka2004
NEW 02.04.21 17:03 
в ответ паниСолоха 02.04.21 17:00

Солянка,как и борщ в каждой квартире свой ...

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!