Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
чтобы сварить без масла и он разваливался
А чем тебя пугает столовая ложка масла на 500 гр готового продукта??? Экспериментируй, пропорции даны ( не забудь разделить на 10 ). Сделай без масла, сделай с маслом с начала с рисом из лидл, альди (жасмин , басмати ) ну а как найдёшь Cебя, купишь дорогой рис. Bасмати и жасмин ( это лично моё мнение ) не подходят для приготовления плова, т.к. этот рис нужно готовить flach а не в казане и не шурудить его во время приготовления. Я плов не готовлю поэтому брал бы рис из которого готовят паэлью или ризотто и по экспериментировал бы с суши рисом.
паэлья разве не должна тоже быть с рассыпчатым рисом?
Экспериментируй
ну прийдется, тк ответа на свой вопрос я так и не получил.
реальный длинный басмати за 11 евро 5кг в мешке с замком уже лежит дома.
А чем тебя пугает столовая ложка масла на 500 гр готового продукта???
ты ел хоть раз рис у индийцев в ресторане? пропробуй, я хочу именно так к карри.

чтобы каждая рисинка обмакалась при попадании в соус, а не комком.
вопрос задал просто по ходу дела, тк проверял мультиварку и варил плов. остывший рис у меня в плове уже пропитался жиром и не слипался.
ты в мульте хочешь варить?
у меня нет с ней опыта
но я варю к кастрюле а если надо немного, то вообще лучше на пару в бамбуковой приблуде-в ней же и подать к столу
а в кастрюле самое главное не переварить, учитывая что пропорция воды выдержана
ведь равно количесво может и 20 и 10 минут кипеть
так вот лучше побыстрее
потом когда уже дырочки образовались и пузырей воды практически нет на минимум или вообще выключить
но у меня индукция, на простой электрике будет по другому, на газу тем более
да и мой любимый рис тильда![]()
да не важно, в чем я буду варить. мне важно чтобы в итоге был рассыпчатый, а способ можно перенести с катрюли в мультипароварку без проблем.
вот открыл мешок и увидел что рис пропареный.
какой у вас муххамад? тоже желтый?

у меня мухамеда не было
пропареный рис никогда не склеиться, это же блин как пластик
но рассыпчатым будет всегда да)))
способ, вернее типп - лучге быстрее выпарить максимум воды и пусть доходит в остаточном конденсате
ну а на пару он по любому будет прекрасно кучеряво рассыпчатым
хотя объёмытоже важны
2 порции за раз будут пикобелло, а если килор зафигачишь, на те же грабли наступишь
пропареный рис никогда не склеиться, это же блин как пластик
тоже решение проблемы :)
помню еще индийцы тащат риз из подсобки в кухную и его в микроволновке держат минут 10. подсушивали чтоли?
н,п
Давайте и я расскажу про варки Риса,и что бы был рассыпчитым
Варю в д,саду на 30 человек,,Рис или Параболоид или натур,рис с Дм или Россман Био.
Всегда 1 к 2 вода,промываю один раз.
Кастрюля -Рис-вода 1 к 2,соль,льняное полотенце и крышка плотно поверх полотенца.
Медленный огонь,все очень медленно..
Пока варится,чеснок варю в масле сливочном до состояния распада...
Рис готов,масло и перемешать...дети и взрослые обожают в этом виде рис..Это как гарнир идёт под мясо овощной обед))))
Всегда рассыпчатый,,вкусный и пахучий
муся я тебя![]()
но парболиду пофиг как его варят, да и запаха без доптюнинга у него нетути
да, но у индийцев такой карри, что вкуса рисо и не заметишь.
значит мне индиец правильный рис преложил.
вот две версии 1:1 и 1:2 обе рабочии 1:1,5 думаю былбы оптимал.
ничего не промывал и масло в воду не добавлял. варил в мультиварке на функции рис

у меня в 95 % это био натур..
Но иногда прилетает и Параболоид((( шо поделаешь(((:))))))
сделай следующий раз фотку пачки риса и результата варки. не парабалоида инженера гарина, а нормального риса, который клейкий
я не знаю если честно других сортов кроме Био натур.из Дм или Россман или Параболоид 🤔🤔🤔
Другие типа Басмати,жасминов и из турецко азиатских магазинов я никогда не пользовалась
Паэлью дома пару раз делала из дикого риса..купленного в дискаунте..не клеится, но там и другой подход..
не беда, я с радостью посмотрю на рассыпчатый мильхрайс.
ну если всё сразу с карри в кашу мешать, то можешь съэкономить и рулон туалетной бумаги закинуть раз вкуса нет по твоему
про парболид я уже писала-только в суп, больше нигде и никогда
и да салаты с рисом и пирожки я с не делала и не буду
по мне лучше меньше, да лучше![]()
"мильхрайс" я варю только с молоком,,он у меня всегда такой типа -густой суп молочный, а не комком в тарелку)))
Другого опыта с" мильхрайсом" у меня нет..
он эксперементатор полутроль тут походу
круглый липкий рис что для молока что для суши одна хрень, как и для ризотто кашки с подливкой![]()
Я плов не готовлю поэтому брал бы рис из которого готовят паэлью или ризотто и по экспериментировал бы с суши рисом.