русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15

261739   115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 alle
ded34 старожил25.03.21 13:24
NEW 25.03.21 13:24 
in Antwort Zahlesel 25.03.21 11:32
чтобы сварить без масла и он разваливался

А чем тебя пугает столовая ложка масла на 500 гр готового продукта??? Экспериментируй, пропорции даны ( не забудь разделить на 10 ). Сделай без масла, сделай с маслом с начала с рисом из лидл, альди (жасмин , басмати ) ну а как найдёшь Cебя, купишь дорогой рис. Bасмати и жасмин ( это лично моё мнение ) не подходят для приготовления плова, т.к. этот рис нужно готовить flach а не в казане и не шурудить его во время приготовления. Я плов не готовлю поэтому брал бы рис из которого готовят паэлью или ризотто и по экспериментировал бы с суши рисом.

паниСолоха коренной житель25.03.21 15:03
паниСолоха
NEW 25.03.21 15:03 
in Antwort ded34 25.03.21 13:24

паэлья разве не должна тоже быть с рассыпчатым рисом?

Zahlesel коренной житель25.03.21 15:44
Zahlesel
25.03.21 15:44 
in Antwort ded34 25.03.21 13:24, Zuletzt geändert 25.03.21 15:50 (Zahlesel)
Экспериментируй

ну прийдется, тк ответа на свой вопрос я так и не получил.

реальный длинный басмати за 11 евро 5кг в мешке с замком уже лежит дома.


А чем тебя пугает столовая ложка масла на 500 гр готового продукта???

ты ел хоть раз рис у индийцев в ресторане? пропробуй, я хочу именно так к карри.


чтобы каждая рисинка обмакалась при попадании в соус, а не комком.


вопрос задал просто по ходу дела, тк проверял мультиварку и варил плов. остывший рис у меня в плове уже пропитался жиром и не слипался.

Всё о разводе в Германии и борьбе с алиментами: www.razvod.net. Легально не платить алименты или снизить их размер. Борьба за опеку детей.Н...
Mummik патриот25.03.21 16:04
Mummik
NEW 25.03.21 16:04 
in Antwort Zahlesel 25.03.21 15:44

ты в мульте хочешь варить?

у меня нет с ней опыта

но я варю к кастрюле а если надо немного, то вообще лучше на пару в бамбуковой приблуде-в ней же и подать к столу


а в кастрюле самое главное не переварить, учитывая что пропорция воды выдержана

ведь равно количесво может и 20 и 10 минут кипеть

так вот лучше побыстрее

потом когда уже дырочки образовались и пузырей воды практически нет на минимум или вообще выключить

но у меня индукция, на простой электрике будет по другому, на газу тем более

да и мой любимый рис тильдасмущ

хорошая крыша летает сама
Zahlesel коренной житель25.03.21 16:15
Zahlesel
NEW 25.03.21 16:15 
in Antwort Mummik 25.03.21 16:04

да не важно, в чем я буду варить. мне важно чтобы в итоге был рассыпчатый, а способ можно перенести с катрюли в мультипароварку без проблем.


вот открыл мешок и увидел что рис пропареный.

какой у вас муххамад? тоже желтый?


Всё о разводе в Германии и борьбе с алиментами: www.razvod.net. Легально не платить алименты или снизить их размер. Борьба за опеку детей.Н...
Mummik патриот25.03.21 16:32
Mummik
NEW 25.03.21 16:32 
in Antwort Zahlesel 25.03.21 16:15

у меня мухамеда не было

пропареный рис никогда не склеиться, это же блин как пластик

но рассыпчатым будет всегда да)))


способ, вернее типп - лучге быстрее выпарить максимум воды и пусть доходит в остаточном конденсате

хорошая крыша летает сама
Mummik патриот25.03.21 16:35
Mummik
NEW 25.03.21 16:35 
in Antwort Mummik 25.03.21 16:32

ну а на пару он по любому будет прекрасно кучеряво рассыпчатым

хотя объёмытоже важны

2 порции за раз будут пикобелло, а если килор зафигачишь, на те же грабли наступишь

хорошая крыша летает сама
Mummik патриот25.03.21 16:39
Mummik
NEW 25.03.21 16:39 
in Antwort ded34 25.03.21 13:24

молочный забыл

и зачем ты тут возник, ведь не ходим к тебе в ветку

хорошая крыша летает сама
Zahlesel коренной житель25.03.21 16:49
Zahlesel
NEW 25.03.21 16:49 
in Antwort Mummik 25.03.21 16:32
пропареный рис никогда не склеиться, это же блин как пластик

тоже решение проблемы :)

помню еще индийцы тащат риз из подсобки в кухную и его в микроволновке держат минут 10. подсушивали чтоли?

Всё о разводе в Германии и борьбе с алиментами: www.razvod.net. Легально не платить алименты или снизить их размер. Борьба за опеку детей.Н...
davidka2004 патриот25.03.21 16:51
davidka2004
NEW 25.03.21 16:51 
in Antwort Mummik 25.03.21 16:39

н,п

Давайте и я расскажу про варки Риса,и что бы был рассыпчитым

Варю в д,саду на 30 человек,,Рис или Параболоид или натур,рис с Дм или Россман Био.

Всегда 1 к 2 вода,промываю один раз.

Кастрюля -Рис-вода 1 к 2,соль,льняное полотенце и крышка плотно поверх полотенца.

Медленный огонь,все очень медленно..

Пока варится,чеснок варю в масле сливочном до состояния распада...

Рис готов,масло и перемешать...дети и взрослые обожают в этом виде рис..Это как гарнир идёт под мясо овощной обед))))

Всегда рассыпчатый,,вкусный и пахучий

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Mummik патриот25.03.21 17:12
Mummik
NEW 25.03.21 17:12 
in Antwort davidka2004 25.03.21 16:51

муся я тебяheart

но парболиду пофиг как его варят, да и запаха без доптюнинга у него нетути

хорошая крыша летает сама
Zahlesel коренной житель25.03.21 17:29
Zahlesel
NEW 25.03.21 17:29 
in Antwort Mummik 25.03.21 17:12, Zuletzt geändert 25.03.21 17:29 (Zahlesel)

да, но у индийцев такой карри, что вкуса рисо и не заметишь.

значит мне индиец правильный рис преложил.


вот две версии 1:1 и 1:2 обе рабочии 1:1,5 думаю былбы оптимал.

ничего не промывал и масло в воду не добавлял. варил в мультиварке на функции рис


Всё о разводе в Германии и борьбе с алиментами: www.razvod.net. Легально не платить алименты или снизить их размер. Борьба за опеку детей.Н...
davidka2004 патриот25.03.21 17:52
davidka2004
NEW 25.03.21 17:52 
in Antwort Mummik 25.03.21 17:12

у меня в 95 % это био натур..

Но иногда прилетает и Параболоид((( шо поделаешь(((:))))))

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Zahlesel коренной житель25.03.21 18:01
Zahlesel
NEW 25.03.21 18:01 
in Antwort davidka2004 25.03.21 17:52

сделай следующий раз фотку пачки риса и результата варки. не парабалоида инженера гарина, а нормального риса, который клейкий

Всё о разводе в Германии и борьбе с алиментами: www.razvod.net. Легально не платить алименты или снизить их размер. Борьба за опеку детей.Н...
davidka2004 патриот25.03.21 18:09
davidka2004
NEW 25.03.21 18:09 
in Antwort Zahlesel 25.03.21 18:01

я не знаю если честно других сортов кроме Био натур.из Дм или Россман или Параболоид 🤔🤔🤔

Другие типа Басмати,жасминов и из турецко азиатских магазинов я никогда не пользовалась

Паэлью дома пару раз делала из дикого риса..купленного в дискаунте..не клеится, но там и другой подход..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Zahlesel коренной житель25.03.21 18:17
Zahlesel
NEW 25.03.21 18:17 
in Antwort davidka2004 25.03.21 18:09

не беда, я с радостью посмотрю на рассыпчатый мильхрайс.

Всё о разводе в Германии и борьбе с алиментами: www.razvod.net. Легально не платить алименты или снизить их размер. Борьба за опеку детей.Н...
Mummik патриот25.03.21 18:18
Mummik
NEW 25.03.21 18:18 
in Antwort Zahlesel 25.03.21 17:29

ну если всё сразу с карри в кашу мешать, то можешь съэкономить и рулон туалетной бумаги закинуть раз вкуса нет по твоему

про парболид я уже писала-только в суп, больше нигде и никогда

и да салаты с рисом и пирожки я с не делала и не буду

по мне лучше меньше, да лучшесмущ

хорошая крыша летает сама
davidka2004 патриот25.03.21 18:26
davidka2004
NEW 25.03.21 18:26 
in Antwort Zahlesel 25.03.21 18:17

"мильхрайс" я варю только с молоком,,он у меня всегда такой типа -густой суп молочный, а не комком в тарелку)))

Другого опыта с" мильхрайсом" у меня нет..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Mummik патриот25.03.21 18:33
Mummik
NEW 25.03.21 18:33 
in Antwort davidka2004 25.03.21 18:26

он эксперементатор полутроль тут походу

круглый липкий рис что для молока что для суши одна хрень, как и для ризотто кашки с подливкойсмущ

Я плов не готовлю поэтому брал бы рис из которого готовят паэлью или ризотто и по экспериментировал бы с суши рисом.
хорошая крыша летает сама
marischka2010 старожил25.03.21 18:46
NEW 25.03.21 18:46 
in Antwort Mummik 25.03.21 18:33

н.п.

Гусик