Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15

ленивая фаршированая паприка. паприки мало, фарша много
нп
Кролик типа по канарски, вернее, в красном чесночном соусе

какой сорт риса и как долго промывала?.
я до басмати всё еще не дошел, делаю на ясмине, тк его дома запас.
его скок не мою, всегда мутная вода. в итоге не рассыпчатый, но всеравно вкусный. а хотелосьбы уже и рассыпчатый сделать.
Если рис после промывания замочить в горячей (ок. 60⁰С) воде на час, то он получается рассыпчатым (совет от Сталика).
когда рис не тот, то ни сталик, ни сталин не поможет.
сортов сток, что мама не горюй и я не знаю, сколько часов нужно промывать мой джасмин рис, вода всегда мутная, а значит будет слепаться
Кто хочет — ищет способ, кто не хочет — ищет причину (Сократ)
Читала еще лет 20 назад, узбеки говорят что рис надо промыть в семи водах.
спасибо, пиринч попробую что слева.
с розочкой много лет плов варили, вкусный. но он типо мильхрайс или нет? у меня два йасмина, классно на кашу, суши или к китайской еде.
Кто хочет — ищет способ, кто не хочет — ищет причину (Сократ)
мне известна причина- сорт риса. способ мыть 30 раз мне не подходит. поэтому мне проще узнать подходящий рис.
сортов риса так много, что я не хочу тратить месяца на поиск подходящего


да у меня оба сорта риса вкусные. охото один раз для эксперимента рассыпчатый :)
чтобы два раза промыл и вода прозрачная была
чтож, прийдется, если все говорят, что рис не важен. положу в стиралку на час :)
чтож, прийдется, если все говорят, что рис не важен.
Нее я не согласна. Это парболидрайс не вкусный.
Вроде об этот пропаренный рис уже много копий сломали
По мне он в супе хорош, ибо не развариваеться в кашу)))
всегда беру лангкорн бурый - не промываю - рассыпчатый плов всегда - никаких проблем







