Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
плов с фаршем не понимаю. я бы котлет накрутила, половину фарша заморозила на следующий раз. можно макароны по флотски сделать, тефтели, фрикадельки в суп, нафаршировать шляпы шампьонов и запечь, лазанью,канеллони, пирожки из готового слоеного теста,фаршированный перец. да кучу всего можно придумать.
да в курсе я, но лепить что то не было времени. Котлеты делала пару дней назад. Вот и намудрила а-ля плов. Не плов настоящий , но по рецепту плова. Поэтому и выложила тут.
я же не рекламирую как плов, просто показала что можно на скору руку смастерить, и очень даже неплохо получилось. Но каждый сам решает - быть или не быть. ![]()
Когда некогда/надоело лепить котлеты, нашла отличный рецепт. Приготовить фарш, выложить в форму, сверху чуть обжаренные грибы, лук, паприку - все что любите/ завалялось в холодильнике.
Залить соусом, сверху - тертый сыр. Почти пицца, только мясная.
А вот и рецепт.
Обратите внимание - там пропорции на 1,5 кг. фарша. Если у Вас не такая большая семья, то смело уменьшайте.
https://www.lecker.de/ofenfleisch-diabolo-80753.html
у меня 2 корня зевака и врака :) поэтому зеврак
не селен в ненашенскх языках
Не удержусь, простите 😎, но процитирую
"- Не селен ... в языках
- так и я не купрум"
😎

сделал сыну китайскую лапшу с минимум травы. ток лук зажарил и бабмук кинул.
курицу замариновал на 2 часа в сое.
жарил на орахисовом масле добавил чуток териаки и хоисинг соуса.
также при жарки добавил чуток куриного порошка с сулилителем вкуса.
на фотке цвет посветлее, чем в реале.
яйцо забыл добавить, щас зажарил и раскидал по лапеше. мммм. ляпота


