Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
https://www.bing.com/search?q=Запе�%...
На тусовке дали рецепт пару дней назад запеканки из картохи и грибов, я сделала в духовке вместо сковородки. Всем понравилось

Если не смущает что у кальмара остаётся вкус кальмара ![]()
берём кальмаров (чищеных но с головой и щупальцами) в зависимости от аппетита из расчёта 2 шт на пузо
Отрезаем головы и щупальца и мелко нарезаем их.
Разогреваем сковороду с 2 -3 ложками оливкового масла. Бросаем туда мелко порезанный зубчик чеснока. Затем добавляем порезанные щупальца и обжариваем, добавляем примерно 50 мл. Белого вина.
В это время в миске с водой размачиваем пару чёрствых белых булок, отжимаем и добавляем на сковороду. Выпариваем всю жидкость и добавляем свежую петрушку (я на глаз, точнее сколько в одну ладонь помещается).
Ещё немного обжариваем, вываливаем всю массу в миску, вбиваем одно яйцо, всыпаем грамм 50 - 70 свежепотёртого пармезана, солим перчим.
Всем этим набиваем кальмаров (примерно на 3/4 не больше). Закрываем их зубочистками. В сковороде разогреваем оливковое масло, снова добавляем зубчик - два порубленного чеснока. Обжариваем кальмаров (постоянно аккуратно переворачивая) солим перчим. Добавляем 50 мл. Белого вина, накрываем крышкой, слегка уменьшаем огонь и тушим 10 - 15 минут.
Гордана,
подскажите пожалуйста какукю часть путятины используете в котлетках?
И перед жаркой обваливаете в чем нибудь? сухари, мука....
очень они у Вас сочно выглядят, хочеться непременно так же повторить
Рецепт в общих чертах Вы выше уже дали, я его запомнила
Спасибо
девочки, я часто готовлю на скору руку, т.к. времени жалко на готовку убивать, прошли те времена, когда с любовью стояла по полдня у плиты.
в Алди есть фарш из путятины, другие я не беру. Лучше конечно взять самой накрутить из бедра, но это уже кто как сам пожелает.
на одну пачку (400г вроде?) нажарила много лука, наверно 3 средн.размера, одну сырую картофелину на терке туда, специи только соль и перец, ну можно еще добавить по желанию какую то нотку, и жарила без обкатывания в сухарях. хотя мне больше нравится, но они у меня горят. Когда перевернула - то прикрыла крышкой. Всё ! кушайте на здоровье.







Драники/деруны с лаксом и сметанным хреном