русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15

261739   107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 alle
Phila старожил13.03.21 15:50
Phila
NEW 13.03.21 15:50 
in Antwort Гордана 13.03.21 15:49

На здоровье!

Zahlesel коренной житель13.03.21 15:51
Zahlesel
NEW 13.03.21 15:51 
in Antwort Гордана 13.03.21 15:05

хоть вопрос не ко мне

Всё о разводе в Германии и борьбе с алиментами: www.razvod.net. Легально не платить алименты или снизить их размер. Борьба за опеку детей.Н...
Гордана патриот13.03.21 16:18
Гордана
13.03.21 16:18 
in Antwort Zahlesel 13.03.21 15:51

спасибо, будем пробовать. спок

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
  Авиталь знакомое лицо13.03.21 16:38
NEW 13.03.21 16:38 
in Antwort Гордана 13.03.21 16:18, Zuletzt geändert 13.03.21 16:39 (Авиталь)

https://www.bing.com/search?q=Запе�%...


На тусовке дали рецепт пару дней назад запеканки из картохи и грибов, я сделала в духовке вместо сковородки. Всем понравилось



паниСолоха коренной житель13.03.21 18:49
паниСолоха
NEW 13.03.21 18:49 
in Antwort Гордана 13.03.21 16:18

Нп

Блины

skatenfuchsi старожил13.03.21 18:53
skatenfuchsi
NEW 13.03.21 18:53 
in Antwort паниСолоха 13.03.21 18:49

ой, хочу блинчиков с икоркой, а нет её, в русский далековато ехать, с немецких дети как то не очень употребляют🙄

Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
  Olesya_1 патриот13.03.21 19:21
Olesya_1
NEW 13.03.21 19:21 
in Antwort Mummik 13.03.21 14:49

Время сладкого стола

Прошло)

Но было сегодня


inostranez старожил13.03.21 19:24
inostranez
NEW 13.03.21 19:24 
in Antwort Olesya_1 13.03.21 19:21

Кальмар (фаршированный)



skatenfuchsi старожил13.03.21 19:30
skatenfuchsi
NEW 13.03.21 19:30 
in Antwort inostranez 13.03.21 19:24

а чем фаршировали? Вкусно? Рыбу что то пока не хочется, хочу икорку и кальмара! Рецепт пжл)))

Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
inostranez старожил13.03.21 19:46
inostranez
NEW 13.03.21 19:46 
in Antwort skatenfuchsi 13.03.21 19:30

Если не смущает что у кальмара остаётся вкус кальмара улыб


берём кальмаров (чищеных но с головой и щупальцами) в зависимости от аппетита из расчёта 2 шт на пузо

Отрезаем головы и щупальца и мелко нарезаем их.

Разогреваем сковороду с 2 -3 ложками оливкового масла. Бросаем туда мелко порезанный зубчик чеснока. Затем добавляем порезанные щупальца и обжариваем, добавляем примерно 50 мл. Белого вина.

В это время в миске с водой размачиваем пару чёрствых белых булок, отжимаем и добавляем на сковороду. Выпариваем всю жидкость и добавляем свежую петрушку (я на глаз, точнее сколько в одну ладонь помещается).

Ещё немного обжариваем, вываливаем всю массу в миску, вбиваем одно яйцо, всыпаем грамм 50 - 70 свежепотёртого пармезана, солим перчим.


Всем этим набиваем кальмаров (примерно на 3/4 не больше). Закрываем их зубочистками. В сковороде разогреваем оливковое масло, снова добавляем зубчик - два порубленного чеснока. Обжариваем кальмаров (постоянно аккуратно переворачивая) солим перчим. Добавляем 50 мл. Белого вина, накрываем крышкой, слегка уменьшаем огонь и тушим 10 - 15 минут.

  Авиталь знакомое лицо13.03.21 20:37
NEW 13.03.21 20:37 
in Antwort skatenfuchsi 13.03.21 18:53

Тоже решила себя и семью побаловать, завтра придётся двойную дистанцию бежать 🏃‍♀️😋

skatenfuchsi старожил13.03.21 21:22
skatenfuchsi
NEW 13.03.21 21:22 
in Antwort inostranez 13.03.21 19:46

спасибо!!!!!

Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
MilanaRaychuk посетитель14.03.21 09:47
NEW 14.03.21 09:47 
in Antwort Гордана 13.03.21 08:54


Гордана,

подскажите пожалуйста какукю часть путятины используете в котлетках?

И перед жаркой обваливаете в чем нибудь? сухари, мука....

очень они у Вас сочно выглядят, хочеться непременно так же повторить
Рецепт в общих чертах Вы выше уже дали, я его запомнила


Спасибо

Гордана патриот14.03.21 10:31
Гордана
NEW 14.03.21 10:31 
in Antwort MilanaRaychuk 14.03.21 09:47

девочки, я часто готовлю на скору руку, т.к. времени жалко на готовку убивать, прошли те времена, когда с любовью стояла по полдня у плиты.

в Алди есть фарш из путятины, другие я не беру. Лучше конечно взять самой накрутить из бедра, но это уже кто как сам пожелает.

на одну пачку (400г вроде?) нажарила много лука, наверно 3 средн.размера, одну сырую картофелину на терке туда, специи только соль и перец, ну можно еще добавить по желанию какую то нотку, и жарила без обкатывания в сухарях. хотя мне больше нравится, но они у меня горят. Когда перевернула - то прикрыла крышкой. Всё ! кушайте на здоровье.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Гордана патриот14.03.21 10:33
Гордана
NEW 14.03.21 10:33 
in Antwort Авиталь 13.03.21 16:38

а мне очень понравилась запеканка с грибами, у меня белые есть и тоже так делаю. Сверху с сыром еще посыпаю. up

и со шпинатом тоже супер !

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Гордана патриот14.03.21 10:35
Гордана
NEW 14.03.21 10:35 
in Antwort Olesya_1 13.03.21 19:21

блинчик у вас очень красивый!!! он чем то отличается от других ? в чем секрет ?

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Гордана патриот14.03.21 10:37
Гордана
NEW 14.03.21 10:37 
in Antwort inostranez 13.03.21 19:46

супер блюдо! я люблю такое... надо попробовать. up

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
  Авиталь знакомое лицо14.03.21 11:20
NEW 14.03.21 11:20 
in Antwort Гордана 14.03.21 10:35

мне кажется это крем-брюле, а не блинчик🤗

Гордана патриот14.03.21 11:32
Гордана
NEW 14.03.21 11:32 
in Antwort Авиталь 14.03.21 11:20

да вот и я гадаю улыб

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Phila старожил14.03.21 12:23
Phila
NEW 14.03.21 12:23 
in Antwort Гордана 14.03.21 11:32

Драники/деруны с лаксом и сметанным хреном