Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15

Гордана патриот13.03.21 08:54
Гордана
NEW 13.03.21 08:54 
в ответ Евгения Солнышко 13.03.21 08:47

дякую сердечно !

буду эксперементировать up

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Perhta патриот13.03.21 09:09
Perhta
NEW 13.03.21 09:09 
в ответ Гордана 13.03.21 08:54

Будешь экспериментировать - попробуй отварить спаржевый бульон из очисток так же, как варят спаржу - с добавлением кусочка масла, соли, сахара и лимонного сока. Суп пполучается насыщенный, а горечи нет 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Гордана патриот13.03.21 09:21
Гордана
NEW 13.03.21 09:21 
в ответ Perhta 13.03.21 09:09

я уже как то читала у немцев что из очисток, но не могу представить. надо попробовать.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Евгения Солнышко свой человек13.03.21 09:37
Евгения Солнышко
NEW 13.03.21 09:37 
в ответ Perhta 13.03.21 09:09
а горечи нет

Да-да, различать вкусовые нюансы - дело тонкое, не всем подвластно.

Perhta патриот13.03.21 09:40
Perhta
NEW 13.03.21 09:40 
в ответ Евгения Солнышко 13.03.21 09:37

конечно 😎. Как и нахваливать супы с гадостными магазинными пельменями самого низкопробного вкуса 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta патриот13.03.21 09:42
Perhta
NEW 13.03.21 09:42 
в ответ Гордана 13.03.21 09:21

У меня свекровь всю жизнь, что там, что здесь, проработала в общепите - я у нее многие нюансы подсматриваю 🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Каролина 0 коренной житель13.03.21 11:59
Каролина 0
NEW 13.03.21 11:59 
в ответ Perhta 13.03.21 09:42

НП Карасиков зажарила

Violiiia коренной житель13.03.21 13:22
Violiiia
NEW 13.03.21 13:22 
в ответ Гордана 13.03.21 09:21

У нас в сезон спаржи ставят в кауфланде автоматы для очистки спаржи, немцы всегда свои очистки для бульона забирают.

Говорят, что самый навар в них. Я тоже забираю, даже простой овошной бульон на них вкуснее.

Perhta патриот13.03.21 13:34
Perhta
NEW 13.03.21 13:34 
в ответ Каролина 0 13.03.21 11:59

Яркие 🙂👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
inostranez старожил13.03.21 14:24
inostranez
NEW 13.03.21 14:24 
в ответ Perhta 13.03.21 13:34

Pekingsuppe



skatenfuchsi старожил13.03.21 14:31
skatenfuchsi
NEW 13.03.21 14:31 
в ответ Perhta 13.03.21 09:42

я частенько делаю спаржевый суп, как Евгения(правда пельмени ни разу не добавляла), а бульон, как вы, очистки, правда ещё луковицу, горечи не чувствую. Рецепт давно подсмотрела у немецкого шеф повара

Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
Mummik патриот13.03.21 14:49
Mummik
NEW 13.03.21 14:49 
в ответ Гордана 13.03.21 09:21

плюсую, очень ороматно получаеться.....правда я не у немцов этот типп прихватила

хорошая крыша летает сама
Гордана патриот13.03.21 15:01
Гордана
NEW 13.03.21 15:01 
в ответ Mummik 13.03.21 14:49

девочки , не спорьте, я спаржу обожаю, даже покупаю эти дохлые стебельки в банках, холодными ем с хамоном. Так что вкус у всех разный, кому что нравится. Пельмени тоже добавлять не буду. Во первых магазинные не покупаю, свои леплю , но редко, и тогда уже свеженькие прям с плиты к столу с маслом и сметанкой. Если в суп, то могу себе представить в куринном бульоне, т.к. я леплю в основном с путятиной. А во вторых спаржевый суп уже загущенный, поэтому туда уже ничего не надо добавлять. Но у каждого свой вкус, мы же только выбираем то, что нам по душе.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Гордана патриот13.03.21 15:03
Гордана
NEW 13.03.21 15:03 
в ответ Каролина 0 13.03.21 11:59

ой, Каролина, не дразни карасиками, хочется свеженькой рыбки, очень хочется !

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Гордана патриот13.03.21 15:05
Гордана
NEW 13.03.21 15:05 
в ответ inostranez 13.03.21 14:24

этот суп острый ? я обычно что то подобное в ресторане заказываю. Если да, то попрошу рецептик, может и я приготовлю.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
MilanaRaychuk посетитель13.03.21 15:22
NEW 13.03.21 15:22 
в ответ Гордана 13.03.21 08:31

Спасибо за рецепт!


Гордана патриот13.03.21 15:26
Гордана
NEW 13.03.21 15:26 
в ответ MilanaRaychuk 13.03.21 15:22

да на здоровье, и каждый раз можно эксперементировать по желанию. Я в фарш и капусту и цукини добавляла. Еще от специй зависит, я как то с майораном сделала (свежим) так привкус совсем другой был и мы были приятно удивлены. Ну чтоб всегда что то новенькое.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Phila Забанен до 9/12/24 08:44 старожил13.03.21 15:33
Phila
NEW 13.03.21 15:33 
в ответ Гордана 13.03.21 15:26

Котлетки из духовки

Phila Забанен до 9/12/24 08:44 старожил13.03.21 15:38
Phila
NEW 13.03.21 15:38 
в ответ Phila 13.03.21 15:33

И «неправильный» винегрет. Начала делать по просьбе сына «Оливье», заболталась по телефону и шмякнула капусты. 🤦‍♀️ Разозлилась и добавила свеклу и фасоль. Эх, сгорел сарай - гори и хата. Удивительно, но получилось вкусно. С ароматным кубанским подсолнечным маслом.

Гордана патриот13.03.21 15:49
Гордана
13.03.21 15:49 
в ответ Phila 13.03.21 15:38, Последний раз изменено 13.03.21 15:50 (Гордана)

ой, спасибо, сижу и думаю чтобы сегодня сообразить. А вчера свеклу взяла к селедочке, а селедочку муж не привез. Сижу плачу... хаха

сделаю и я винегретик, но без капусты, не добавляю. Моя бабушка часто делала с фасолью и мне очень нравится.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.