Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
Будешь экспериментировать - попробуй отварить спаржевый бульон из очисток так же, как варят спаржу - с добавлением кусочка масла, соли, сахара и лимонного сока. Суп пполучается насыщенный, а горечи нет 😎
я частенько делаю спаржевый суп, как Евгения(правда пельмени ни разу не добавляла), а бульон, как вы, очистки, правда ещё луковицу, горечи не чувствую. Рецепт давно подсмотрела у немецкого шеф повара
девочки , не спорьте, я спаржу обожаю, даже покупаю эти дохлые стебельки в банках, холодными ем с хамоном. Так что вкус у всех разный, кому что нравится. Пельмени тоже добавлять не буду. Во первых магазинные не покупаю, свои леплю , но редко, и тогда уже свеженькие прям с плиты к столу с маслом и сметанкой. Если в суп, то могу себе представить в куринном бульоне, т.к. я леплю в основном с путятиной. А во вторых спаржевый суп уже загущенный, поэтому туда уже ничего не надо добавлять. Но у каждого свой вкус, мы же только выбираем то, что нам по душе.
да на здоровье, и каждый раз можно эксперементировать по желанию. Я в фарш и капусту и цукини добавляла. Еще от специй зависит, я как то с майораном сделала (свежим) так привкус совсем другой был и мы были приятно удивлены. Ну чтоб всегда что то новенькое.
И «неправильный» винегрет. Начала делать по просьбе сына «Оливье», заболталась по телефону и шмякнула капусты. 🤦♀️ Разозлилась и добавила свеклу и фасоль. Эх, сгорел сарай - гори и хата. Удивительно, но получилось вкусно. С ароматным кубанским подсолнечным маслом.
ой, спасибо, сижу и думаю чтобы сегодня сообразить. А вчера свеклу взяла к селедочке, а селедочку муж не привез. Сижу плачу...
сделаю и я винегретик, но без капусты, не добавляю. Моя бабушка часто делала с фасолью и мне очень нравится.