Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
красота..я своему мясоеду делаю или с грибами, или сыром, Тоже всегда вкусно.
Но у моего в фаворе Киевские..делаю редко..иначе не будет "праздника "" ))))
В принципе не сложно, но долго....
Тесто:
500 г муки (итальянского стандарта 00 или по 250 г "нормальной" 504 и манки)
5 желтков + 2 яйца вместе с белком
чайная ложка соли
2 ст. ложки хорошего оливкового масла
тесто вымешивается минут 15 - 20 (я в машине и потом домешиваю руками)
Оставляем на 30 - 60 минут отстоятся.
Начинка:
1 кг. Грибы (в моём случае белые замороженные из "Метро")
3 средние луковицы
Маленький пучок петрушки
Тёртый пармезан (тереть лучше самому с куска, так вкуснее )
Лук мелко порезать и обжарить в оливковом масле. Добавить очень мелко порубленные грибы, посолить поперчить, потереть немного муската. Минут через пять добавить мелко порубленную петрушку и пармезан.
Выпарить всю жидкость и дать полностью остыть.
Раскатать тесто (1 - 1,5 мм) Если как я машиной то до шестой позиции. На одну равиолину пол чайной ложки начинки (у меня диаметр 6 см).
Варить 3 минуты в солёной воде. Соус по вкусу (В моём случае обжаренный лук, грибной бульён и сливки)