Сухая смесь для пудинга
постоянно делаю кэзекухен по нем.рецепту и без этого пакетика никак .
если хотите рецептик, то или в нэте или я скину, очень удобно и улетает у нас еще теплым из печки.
нп
на ура заходит тортик типа "Наполеон" Вместо масляного крема беру такой пудинг. Получается горааааааздо выгоднее по калориям и не так ударяет по поджелудочной.
Тут я его ещё тёпленьким разрезала.
Горячим ещё пудингом полить свежую чищенную клубнику. Немецкое блюдо.
если брать на половину меньше молока, то начинка для всякой выпечки, Puddingschnecken, Puddingtaschen
постоянно делаю кэзекухен по нем.рецепту и без этого пакетика никак
пакетик это 2 ст л крахмала speisestärke по цене 1 кг
всегда беру крахмал и всё чудесно получается
ну спасибо, буду знать чем заменить когда забуду прикупить
Да, любой пудинг, это просто крахмал с сухим молоком и вкусовые добавки.
А ты попробуй вместо пакета с пудингом шоколадный белый кувертюр добавлять - 100 г.
Я им загущаю начинку для яблочного пирога.
Я думаю, ты не поняла. Белый шоколад растопить в творог вмешать и выпекать.
Не кувертюрить.
еще лучше для наполеона самим сварить заварной крем (у меня супруг спец по наполеону)
Ага. Отличается тем, что в заварном креме много масла. И ещё тем, что употребляется мука, а не крахмал. Мучнистый вкус от неподжаренной на сухой сковородке муки мне не нравится.
ибо это как бы и не шоколадсухое молоко и жир
вот именно, но не хотела уже поднимать тут нерв для др. глаз а шоколад я очень люблю, часто покупаю плитку под 97% и могу ею весь вечер наслаждаться или к кофе днем. Но я часто его не ем
вот здесь в пироге используется пудинг. У нее backfest пудинг, но я пробовала и с обычным пудингом. Разницы не заметила. Вне сезона красную смородину заменяла ягодной смесью из заморозки.
https://m.youtube.com/watch?v=zru4-j6r8Jw
Мучнистый вкус от неподжаренной на сухой сковородке муки мне не нравится.
Замените в заварном креме муку крахмалом. Kонсистенция будет значительно нежнее.
Да, это логично. Только я не готовлю заварной крем, а сразу беру пакетик пудинга. В пакетике пудинга - именно те продукты, которые не нужно ничем заменять.
нп
И вообще, молочный пудинг - это непаханное поле. Например, захотела я вкус понасыщеннее, побогаче получить, и взяла молоко 3,5 процентной жирности. И что? Вкус просто утяжелился, не стало той лёгкости, что при моём обычном молоке 1,5 процентной жирности. Консистенция тоже стала более клейкая как будто. И не сказать, что я заядлая зожница, а вот поди ж ты... Если кто почувствовал разницу, напишите, плиз. Или это мне просто показалось.