Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
Понятно, спасибо. В принципе, я плов тоже с барбарисом готовлю, остается завернуть его в юфку..... наверное донышко вкуснющее получается.
pS Кстати, девочки, кто спрашивал про барбарис....я его в REWE покупаю, в отделе, где сухофрукты. еще в Famila видела.
я донышко это, казмах называется, все себе отгребла и потом хрустнула им как чипсами 😊. Очень вкусно - и как тут не вспомнить Ходжу Насреддина и басню про нищего, который грел лепешку над шашлыком 😂
Семья хрустики не пыталась , или не посмела отнять?
картошку стали класть только сравнительно недавно( в советское время), так это мясо, тесто, лук и бульон:)
Девочки. Любите ли вы бешбармак так,как люблю его я.
Мы его и знать не знали,а тут девчонки накормили,научили как делать.
С картошкой! Какая вкуснота.
не посмела 😂
правильно, а вдруг бы им от вкусовых восторгов поплохело, вы бы виноватой и остались. А так все справедливо. Кто готовит, тот и страдает.
Любите ли вы бешбармак так,как люблю его я
конечно, выросла на нем.
Бесбармак(бешбармак) -это целая история.
Готовят его казахи из баранины.Приехал гость,не будет казах курицу ловить, поймает барана, в казан нужные части и пока варится,женщина делает тесто-мука и кипящий бульон из казана.Раскатанные лепешки растянет и разложит на чистые полотенца. Лук репчатый тонюсенько нарежет ,не экономит,3-4 луковицы,поперчит его и зальет кипящим бульоном, укутает полотенцами .
Мясо вытаскивается ,режется мужчиной. Тесто отваривается в бульоне,сверху кладутся куски мяса и на мясо уже лук и все поливается бульоном из-под лука.Вся эта красота выкладывалась на огромный поднос.Есть надо правой рукой-берется кусочек мяса пальцами, захватывается тесто и в рот. Если не справишься-дадут вилку.
Праздничный бесбармак делают из конины и колбасы из конины, потому что конину режут только к большим праздникам или просто раз под зиму в складчину. Просто потому,что мяса конины не так уж и много и дорого.
Ну а цвсем, кому это блюдо нравится делают и из утки, и из свинины, говядины и даже из курицы.
казахи бы умерли от разрыва сердца. Еще забыла - спросил ,, А овощей к мясу нет?,,
хотя то что осталось на второй день, я тоже обжариваю .Наверное и казахи тоже.
Праздничный бесбармак делают из конины и колбасы из конины,
в основном богатые такие бесбармаки готовят и самому важному гостю -самую важную кость.
Ох,какой у вас красивый и аппетитный бульон,прелесть просто,зимой самое то.
все правильно вы описали,так и есть,тоже люблю это блюдо, но делаю редко,дети мои такое не едят.
хотя то что осталось на второй день, я тоже обжариваю .Наверное и казахи тоже.
А я люблю вареное мясо, поэтому приготовила много и буду сама лопать 2 дня. Обожаю.
нп
Спасибо всем за рассказ про бешбармак. очень бы хотелось с кониной попробовать,да где ее взять то. С уткой нам не зашёл, с бараниной вкуснее.
нп
Икорное масло. В этот раз - из 100-граммовой баночки икры трески. Майонеза добавила ещё столько же, как на картинке. Майонез, как таковой, в конечном продукте не чувствуется, но в целом придаёт пикантности.
«Плов» без мяса с курагой и черносливом приготовленный в Römertopf.
красиво
Нп
Ананас на гриль сковородке, перченый, соленый, не очень аккуратно нарезала, делала первый раз. Пак чой и креветки. Ананас вкуснятина для меня.
Как, где взять?
В Германии очень много метцгерай, которые продают и свежую конину и колбасы и копченое мясо. У нас на рынке автолавка приезжает всегда, как правило там очередь за мяском.
Говор,т и онлайн можно купить.
Я бы казы купил и кумыс. Надо искать