Хлебная ветка 2
Я знаю, что можно без машины, но хочу обойтись без этих "швыряний" с применением физической силы
Спасибо за ответ! Как думаете, а тот, который по моей ссылке будет ок? Чем он от Вашего отличается, кроме внешнего вида?
A нужен ли дополнительный пар в такой маленькой по обьёму печи?
Pо логике при маленьком обьёме печи должно хватать той влаги котарая есть в тесте.
Мы же когда накрываем кастрюлей или "миской " при выпечке , тоже не обеспечиваем полную изоляцию, мы только уменьшаем обьём в котором хлеб испаряет собственную влагу.
Вот тоже такая-же печь, тот же металл с шамотом, тоже без резинки , заявлена как профессиональная, без дополнтельной подачи пара ну и цена соответсвенная.
Может я неправильно понимаю, но эти планетарные миксеры не способны вымесить правильное тесто.
Смешать до однородности, чтобы не пачкать руки на начальном этапе, да.
Остальное руки .
Естественно, все зависит от вида и влажности теста.
Но...
У меня есть спиральныи тестомес, поэтому я планетарным не пользуюсь для хлебного теста .
Блин ((( жаль. А как же в рецептах стоит "кладем тесто в тестомес и месим 30 минут" значит это только с дорогими работает?
У меня выбор ограничен одним магазином, и там к сожалению такой модели как у Mari15 нет.
По моей ссылке 1100, вроде разница не большая. А сколько в Вашем максимальное время работы?
Я на своем даже паннетоне вымешивала, а тесто было как яично- масляная эмульсия, но клейковина отлично развилась.
Кнурцели, чиабатта тоже . С аутолизом конечно.
В другом , где 1000 мощность, там всё сложнее. Им пользуюсь редко.
Олеся, а чем вы белки взбивает для безе?
Вот в планетарике у меня иногда проколы бывают. Миксером лучше, почему- то.
Твой случай как раз подтверждение тому правилу, что если руки откуда надо,то неважно чем.
Белки я отлично взбиваю в планетарном.
Это таки проще,чем ручным.
Включил и делаешь свои дела, а миксер работает.
А разве на Амазоне моего нет?
Я его на брендс фор френдс тогда брала, может там есть сейчас.
Про максимальное время не знаю. Не помню, что в паспорте было написано.
А так- то , минут тридцать то точно бывало.
А ещё у моего чаша полностью металлическая, это важно для меня, у того, что на 1000 на чаще пластмассовая основа.
Я имела ввиду не ручной миксер, а миксер с чашей, небольшой такой.
Не всегда в планетарном получается как надо у меня. Вроде и взбиты, но при выпечке опадают в лепешку.
Вот почти такой же, чуть дизайн другой
https://www.amazon.de/Clatronic-KM-3630-Küchenmaschin...
А вот этот помощнее, если разница в цене для вас не критична
Я могу купить только в mediaMarkt, по определенным причинам. А на амазоне технику больше точно никогда не куплю. Недавно заказали там мясорубку, прислали уже использованную, в распечатанной коробке ((. Отослали назад. И это не первый раз.
хм,интересно.
Надо видеть,как именно ты взбиваешь.
Техника в принципе одна.
И если ей следовать, то все равно чем взбивать.
Да , вроде , всегда одинаково: белки в чашу, сначала на более низкой скорости, потом скорость прибавляю. Когда белеют и начинают подниматься, добавляю частями сахар.
Вот в планетарном иногда они долго не разбиваются ( не знаю как объяснить, структура не меняется), гораздо дольше,чем в миксере.
Я купил на ebay старенький аналог Ankarsrum. Вполне им доволен, разве что для теста влажностью ниже 60% он не подходит.
В принципе, для влажного теста из пшеничной муки вполне достаточно ручного миксера. Для ржаного по идее вообще миксер не нужен.