Киевский торт
красивый👍
советую утиные яйца, если достанете-у них очень тягучий белок. Сама не делала из них безе, просто на них пеку. Но у нас индоутки( бегуны).Laufenten.
Их яйца тиной не пахнут.
Испекла вчера два коржа, сложностей не возникло. Вот думаю теперь на каком креме остановиться Шарлотт или сгущенку с маслом взбить?
если есть маскарпоне, взбейте его со сгущёнкой, я делала как то раз такой крем и вот шарлотт, так по вкусу практически неотличимо, а возни меньше, не надо сироп варить итд
А в каких пропорциях? все сразу взбивать или частями добавлять?
я вливаю сгущёнку постепенно:)
А пропорции, думаю банку молока на 500 мл.маскарпоне
Света в крем Шарлотт молочный сироп варится быстро. Ну и если делать настоящий киевский то только по оригинальному рецепту. Другое это уже не киевский 🙂
я знаю:) но на вкус он сильно похож на сгущёнку, поэтому, если лень варить/остужать( все таки это всё время), то и заменить вполне можно:)
Я если честно пиетета к оригинальным рецептам хоть чего не испытываю, могу сделать 1 в 1, как в этот раз, а могу спокойно изменить рецепт под себя и если об этом не рассказывать, то и не каждый поймёт:)
вот точно) я в пятницу на заказ делала..крем должен был быть полностью масло+сгуха 🙈внутри и снаружи. Я между коржами сделала Шарлотт. Разницы не заметили вообще. В некоторых случаях да,если не сказать то и не догадаются. Вот он,калорийная бомба,голимое масло🙈
Красиво получилось: пусть люди наслаждаются ностальгией!
Они ведь так и хотели...
Мне бы ваш совет, да недельку назад, когда крем запорола. Видно, масло неправильное было.
Теперь буду иметь всегда и хапасной вариант, хотя крем у меня очень редко не получается.
охо хо хо, красиво, ностальжи- чур мне розочку!:)
Видно, масло неправильное было.а тут бывает такое?
главное, чтобы масло и сироп были одной температуры, со сгущёнкой кстати тоже так