Не хочу обжаривать куски утки.
Целую утку таким способом тоже можно приготовить?
Ира а почему против братшлаух? В нем утка получается очень мягкая,сочная. В процессе жарки я пару раз аккуратно утку с мешком переворачиваю,она тогда обжаривается с обоих сторон. Ну и плюс мешка,чистая духовка🙂
Можно, но по времени дольше 🙂.
НП
Всем спасибо большое.
Решила попробовать утку на решётке.
Лора, напишите, пожалуйста, ваш вариант приготовления утки в пакете? Хочу сочную.
Заранее спасибо!
вам одной утки на семейство явно не хватит
лучше б свежих утиных ног взяла,
а что там в утке рубить, 2 ноги и грудка,а остальное жит и костi
Всегда запекаю целую утку только в рукаве.
Птица получается сочная и минимум хлопот. Поставил себе в духовку и забыл на 2 часа. Не надо никаких манипуляций - доставать, поливать, переворачивать.
И абсолютно чистая духовка.
У меня утка всегда под 3 кг. За сутки (а лучше 2) утку чищу и натираю солью и специями. Заворачиваю в п/эт пакет и кладу в холодильник.
За 2 -3 часа до готовности достаю ее, делаю начинку: яблоки - боскоп, нарезаю крупными кусками, курага, чернослив - все пермешиваю и солю. Начиняю утку, запаковываю в рукав и в духовку на 200 град. 1,5 часа можно ее не трогать, потом посматриваю, проверяю готовность. Корочка румянится, а мясо на ножках начинает отставать от кости. Если корочка плохо румянится, в конце можно рукав надрезать сверху.
Сок весь остается в рукаве, его можно собрать и сделать соус.
Вот результат. Это фото разных лет.
Какая красивая получилась! Спасибо за рецепт, так и сделаю.
И главное время есть, чтоб ее хорошо замариновать-просолить.
поддерживаю! так же делаю уже много лет, только у меня в посудине с крышкой .
я готовлю так- делаю травяной маринад-, прованские травы соль,перец,чеснок соя и оливковое масло немного. Всю утку хорошо обмазываю внутри и снаружи. Оставляю её на ночь в холодильнике . Потом укладываю в мешок и хорошо его завязываю. Мешок не прокалываю. Пару раз во время жарки я мешок переворачиваю. Чтобы с обоих сторон прожарилась. Получается очень вкусная мягкая утка. С начинкой делаю редко. Мои не охотно едят так
я тоже сколько раз готовила в рукаве, ни разу не прокалывала.
я гуся всегда так делаю и не прокалываю.
Я утку при запекании не переворачиваю, пакет не прокалываю.
Последнюю фалангу на крыльях лучше обрезать, мяса там практически нет. Кстати, многие продавцы продают утку с уже обрезанной крайней фалангой.
И,если хотите подавать утку с запеченными целыми яблоками (кроме тех, которые у нас уже внутри утки), то эти яблоки лучше запечь отдельно, а не класть в один пакет с уткой. Сами яблоки запекаются быстро - минут 20.
Хорошо знать на будущее. Хотя с моими не больно разбежишься: один не ест одно, другой иное. Постоянно ищу такое, чтоб все хоть попробовали. Мне главное, чтобы утка не сухой была. Остальное не так важно, потому что вкус уже нашла какой подходит. У нас обычно мясо индейки было, а в этом году прошляпала купить заранее.
Но столько рецептов уже здесь посоветовали, так что надеюсь - получится.
https://m.povar.ru/recipes/utka_po-derevenski_s_kvashenoi_...
Рецепт этот копировала на форуме раз 5, утка получается мягкая и нежная, всем родственникам и друзьям нравится:)