Шарики в числе куриных желудков
Продаются готовые потрошеные, но в процессе варения от них какие-то шарики, пористые внутри, отделяются, их можно есть? Выбрасываю, если замечаю, но некоторые съедала по невнимательности, живот не болел.
Что это вообще? Как аппендиксы какие-то недопотрошеные)
Что это вообще?
А ты разве биологию не учил!? Для переваривания всего что "это" клюет они глотают камни. Это им перетирает всю пищу сначала в зобе, а потом в желудке. Ну странно конечно же, что в 21-м веке о таких "мелочах" уже молодь забывает, особенно когда и не знала.
то,что вы описали я могу обьяснить только так: вам попались желудочки с плохо отрезаным пищеводом.Вы назвали это,как аппендицит,а шарики -это и есть шарики,песок, который куры клюют всегда для пищеварения. Или вам достался желудок, птица которого клевала просо перед забоем. Все это надо отрезать,а гофрированную , пленочную ,внутреннюю часть желудочка снять ножoм..
ну да, песок и после долгой варки останется песком,верно, поэтому я предположила,что какое-то зерно,пшено.да мало ли что курица перед смертью клевала, может и пенопласт
я их столько раз разделывала, что сама ума не приложу, что там тс досталось.Обычно в магазин попадают уже чистенькие желудочки.
Это небрежно отрезанный от желудка кусочек пищевода. На самом деле этот отдел пищевода называют железистым желудком, тк в нём тоже вырабатываются соляная кислота и пепсины. Он и в сыром виде имеет округло-продолглватую форму, а в варёном состоянии становится ещё круглее. Для еды не вредно, но я, промывая желудочки перед варкой, их отрезаю и выбрасываю.