Засолить лососика
Что-то потянуло на солененькое, приплыла ко мне вот такая рыбешка.
Пойдет такая на засолку? Как вы красную рыбку солите? Хочется, чтоб слабосоленая и вкусненькая.
Я делаю, как описано здесь: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kak-zasolit-...
Я использую этот рецепт.
Малосольный лосось
Это только на первый взгляд кажется делом практически неподъемным – самим приготовить слабосоленого лосося. Вообще-то это очень просто и божественно вкусно – это вам подтвердит любая шведская хозяйка. Нам этот рецепт достался от Марианны Хультберг, много лет проработавшей в Москве советником шведского посольства по культуре.
Бин читаю "Засолить лосика" и думаю, уже лосей солят
Ну таких как ты и не жалко "засолить" чтобы не мешал.
А вообще-то без шафрана лосось не вкусный. Засолка деликатесса это наука как ну например плов приготовить. Вроде все понятно, инградиенты все на столе, а плов не получается. Так и с рыбой, она вот уже лежит и готова, а не хочет! Не хочет лечь под нож. "давят ее" и не тем приправляют. Рыба это нежнее чем женщина, с ней нужно очень внимательно и осторожно. Первое правило не дави на рыбу! резать нужно только острым ножем. Ну как-то так. И да, забыл если из мороженной, то сначала просто оттаить не в микровелле, потом просушить в "полотенцах" бумажных и только потом обрабатывать. Рыба
живет в воде, но "жарят" ее вполне на суше. Если засолить правильно уже взрослую форель, то это просто деликатес. Даже этот Матьяс бледно выглядит на бутерброде.
Пойдет такая на засолку? Как вы красную рыбку солите?
Любая рыба подлежит засолке. и ей это нравиться, главное все внутренноси убрать вместе с черной плевой(иногда попадается) Потом только крупная соль, мелкая очень быстро зараза в рыбу впивается. потом по весу рыбы не больше 2 дня в маринаде. Если как на фото 1.5 кг то считайте 2 ст.л соли крупной, 1 ст.л. сахара( по желанию) развести в кипятке , добавить шафран, я еще и перец Каен добавляю. А потом после остывания раствора заливаем и дальше в холодильник. 3 дня не трогать. Потом можно очень мелко нарезать часть в банку и как икру на хлеб с маслом. Если рыбы много просто просушить и в холодильник. Не в морозилку. еще 2 недели, да гораздо раньше она "растает" на столе.
Красная икра от Довгань в последнее время как-то не естесственная. А такая засолка в 5 раз лучше утром с кофе.
если естъ вакуматор то солите солъю с русского или морской но не иодированной ложите в пакет и вакумируете, в холодилъник и в часа в 3 пакет переворачиваете, часов 20 вполне хватит. Я увлекся копчением как холодного так и горячего,так вот с вакуматором милое дело,пох что огурчики помидорки и т.д блин крутъ! сейчас не представляю как я без него жил... вот бы его в 90е на кубани.......
Люди добрые! Спасибо всем большущее за советы и рецепты! Просмотрела все, поняла, что соль с сахаром буквально все рекомендуют 2:1, остальное уже вариации. Лососик наконец-то оттаял от вечной мерзлоты, сегодня почищу, сниму филешечки, удалю все косточки, засолю, завакуумирую и будет ням-ням!