Грибная тема
у зонтиков же тонкая ножка и закругленная шляпка, пока они молодые... Никогда б на них не подумала![]()
Погуглила... да у зонтиков пестрых похожие "заготовки"
Спасибо!
бовист на вкус так себе оказался, типо тофу. Сам по себе большой и безвкусный.
давай рецепт извращения твоего! Хочу.
замораживают, я половину замариновала, половину заморозила, друг немец научил, он все детство с родителями по опята ходили.
отварила конечно, потом заморозила. А белые мароны зонтики бовисты шампиньоны подберёзовики режу и замораживаю.
кстати попробовала сейчас опята свои маринованые, вкуууснооооо! Надо следущий год больше собирать.
Девочки, везде пишут разное время отваривания опят, вот может разница в том, в какую воду их кладут- в кипяток или холодной водой заливают?
Как вы делаете?
Я ни разу не грибник 🤷, а в этом году как-то увлеклась, поэтому и задаю такие вопросы.
что такое вешенки я даже и не знаю - ни разу их не видела в реалии - или не восприняла, что это они
ок - а как они на немецком? У нас кстати грибов нигде в магазинах нет кроме парниковых шампиньонов
сегодня варила суп, оч вкуснаааа. Чипсы я не делаю, пармезан и петрушку сразу в суп и все в кремпюре.
https://www.lecker.de/steinpilz-cappuccino-sueppchen-mit-parmesan-petersilien-chips-60229.html
Держи, но я все на глаз кладу. Обжариваю лучок обвалянный в муке, как начинает зарумяниваться кидаю почищенные лисички - не МОЮ! и ещё обжариваю пару минут. На другой сковороде обжариваю муку до золотистого цвета, заливаю её смесью сливки /сметана напополам и этим соусом заливаю грибы с луком, которые уже переложены в кокотницы. В соус добавляю смесь перцев из мельнички, но это - на любителя и щепотку морской соли, сверху раньше посыпала все гаудой, сейчас перешла на гран падано или пармезан, минут на 10-15 в предварительно разогретую до 200-220 духовку и на стол.
Соус из только сметаны люблю не очень, со сливками он нежней, мой муж же считает лучшим жюльен из курицы с сушеными белыми, но это уж кому и лучшая рыба курица
С лисичками суп тоже отличный, даже не пюрированный и рецепт простой до безобразия