Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Грибная тема

13798   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Mummik патриот22.10.20 19:33
Mummik
NEW 22.10.20 19:33 
в ответ чукчавчуме 22.10.20 18:06

Чтоб развеять сомнения она должна лизнуть😊🙈

хорошая крыша летает сама
pal04 коренной житель22.10.20 20:45
pal04
NEW 22.10.20 20:45 
в ответ Mummik 22.10.20 19:33

нп

Дети гуляли в лесу с собакой, приволокли кулек белых )) Был вкусный ужин сегодня))

walja коренной житель22.10.20 21:15
walja
NEW 22.10.20 21:15 
в ответ Mummik 22.10.20 19:21, Последний раз изменено 22.10.20 21:18 (walja)

спасибо, пошла гуглить!

Прикольно, я такой никогда бы не решилась взять. А на вкус как?

  H-Kennzeichen прохожий22.10.20 23:39
NEW 22.10.20 23:39 
в ответ pal04 22.10.20 20:45

Где дети гуляли? Уже хочу в этот лес

  H-Kennzeichen прохожий23.10.20 01:46
NEW 23.10.20 01:46 
в ответ Nata176-NRW 21.09.20 07:38

мои любят мой простенький супчик с лисичками. Еще чисто мое извращение - жюльен с лисичками

  H-Kennzeichen прохожий23.10.20 01:50
NEW 23.10.20 01:50 
в ответ Mari15 10.10.20 19:50

Могу приехать помочь собратьupспок

pal04 коренной житель23.10.20 11:25
pal04
NEW 23.10.20 11:25 
в ответ H-Kennzeichen 22.10.20 23:39

Königsforst

Mari15 местный житель24.10.20 16:01
NEW 24.10.20 16:01 
в ответ H-Kennzeichen 23.10.20 01:50

Спасибо за предложение, но помощников у нас много, уже справляемся😉

Н.П.

Сейчас уже совсем немного опят,

Примерно штук десять каждый день.

Но , если ждать, когда малыши подрастут, то те, что сегодня подходящего размера, уже перерастут.

Вот думаю, может их минут пять приварить и потом в морозилку, а когда наберётся чуть больше, тогда и готовить.

Или опята не замораживают?

чукчавчуме коренной житель25.10.20 08:19
чукчавчуме
NEW 25.10.20 08:19 
в ответ Mari15 24.10.20 16:01, Последний раз изменено 13.12.20 22:02 (чукчавчуме)

flower

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
Mari15 местный житель25.10.20 14:45
NEW 25.10.20 14:45 
в ответ чукчавчуме 25.10.20 08:19

Спасибо.

Вообще-то я их только пять минут и варю перед жаркой всегда.

В каком-то рецепте увидела.

Или это мало? нужно 15?

чукчавчуме коренной житель25.10.20 16:02
чукчавчуме
NEW 25.10.20 16:02 
в ответ Mari15 25.10.20 14:45, Последний раз изменено 13.12.20 22:03 (чукчавчуме)

смущ

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
Fila100 патриот25.10.20 17:53
Fila100
25.10.20 17:53 
в ответ чукчавчуме 25.10.20 16:02

это же съедобные грибы;-))?

Fila100 патриот25.10.20 17:56
Fila100
NEW 25.10.20 17:56 
в ответ Fila100 25.10.20 17:53

а такие первый раз встретились. Наверное какие-то «поганки»


Mummik патриот25.10.20 18:45
Mummik
NEW 25.10.20 18:45 
в ответ Fila100 25.10.20 17:53

мароны и моховик скорее всего

по любому болетовые, съедобные)

Второе фото в разрезе бы увидеть

хорошая крыша летает сама
Fila100 патриот25.10.20 18:57
Fila100
NEW 25.10.20 18:57 
в ответ Mummik 25.10.20 18:45

спасибо!

Грибы со второго фото не стала домой нести. Один разломала - белое, трухлявое тело ножки. В шляпке ни ламели, ни трубочки не просматриваются.


чукчавчуме коренной житель25.10.20 22:26
чукчавчуме
NEW 25.10.20 22:26 
в ответ Fila100 25.10.20 18:57, Последний раз изменено 13.12.20 22:03 (чукчавчуме)

flower

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
  Delaila старожил25.10.20 23:14
Delaila
NEW 25.10.20 23:14 
в ответ чукчавчуме 25.10.20 22:26, Последний раз изменено 25.10.20 23:16 (Delaila)

н.п. мы сегодня тоже были в лесу, грибы собирали... Я вообще не специалист, поэтому домой прибыли только знакомые с детства. Видели много грибов, похожих на моховики, но когда я один поехала, то у него сразу стала розоветь шляпка наверху, как на фото. Я выбросила и другие срезать не стала. Подскажите, это вообще съедобный гриб? Спасибо!

  Delaila старожил25.10.20 23:15
Delaila
NEW 25.10.20 23:15 
в ответ Delaila 25.10.20 23:14
  H-Kennzeichen посетитель25.10.20 23:22
NEW 25.10.20 23:22 
в ответ чукчавчуме 25.10.20 22:26

А мы набрали рядовок и опят.спок

Fila100 патриот26.10.20 11:32
Fila100
NEW 26.10.20 11:32 
в ответ Delaila 25.10.20 23:15, Последний раз изменено 26.10.20 11:33 (Fila100)

я вчера тоже таких набрала немного. Нагуглила, что это съедобный гриб - пестрый моховик

https://wikigrib.ru/moxovik-pestryj/

https://de.wikipedia.org/wiki/Gemeiner_Rotfußröh...

но лучше брать молодые, без червей. И отваривать хотябы 30 минут перед дальнейшей готовкой.


Знатоки надеюсь поправят, если это не так - для всяких видов моховиков нормально менять в срезе цвет - синеть или краснеть.

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все