Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
Простейший идеальный рецепт дрожжевого теста для жарения и для духовки
600 теплой воды
Кубик дрожжей
1 чайная ложка соли
2 стол. ложки сахара ( для несладкой начинки- меньше)
800-1000 муки
полстакана растительного масла без запаха
Замесить тесто, поставить дежу в микроволновку , туда же чашку с горячей водой или включит микроволновку на самой низкой мощности на пару минут.
Через 30 минут тесто увеличится минимум вдвое.
Слепить пирожки, пироги, ватрушки, хычины и т.д.
В сладкую выпечку добавить ванилин , при желании воду заменить на молоко, но подходить будет чуть дольше.
Жарить сразу. Выпекать в заранее разогретой до 180 духовке.
Гордана, если вопрос еще актуален, предложу такой рецепт. Пробовала разные и остановилась на этом. Делаю точно как автор «диктует».
Получаются мягкие, легко откусываются, на второй и третий день не крошатся и после заморозки легко размораживаются и «ведут себя» как свежие.
делала и пирожки и беляши - удачные получались.
https://m.youtube.com/watch?v=J-A8NnwGQ24&feature=youtu.be
к теме глиняных горшков. Первый раз готовила в Römertopf. Оказалось очень вкусно получилось.
Было: 2 окорочка, смесь квашеной и свежей капусты (Spitzkohl), морковь, лук,соль, перец.
курицу обжаривала пару минут, морковь и лук тоже. Выложила слоями. Запекалось 2 часа при 200 град.
я вообще не по пирожкам, да и с тестом вообще не дружу кроме пельменей и блинчиков. Ну захотелось мне вот , насмотревшись на фото тут, только жарить на сковороде придется.
за рецепты теста всем спасибо, надо будет что то изобразить... ведь у меня и грибы есть и капуста квашенная польская.