Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
Филе судака жарю, не размораживая. Сполоснуть тёплой водой, освободив от наледи (её ещё называют ледяной глазурью). Обсушить бумажным полотенцем, натереть специями - и на сковородку со сливочным маслом. Огонь - выше среднего. Тут у нас такая дилемма: или масло начнёт слегка подгорать на энергичном огне, или рыба начнёт отдавать сок и в нём тушиться, если огонь слабый. Так, кладём на сторону кожи и жарим четыре минуты, переворачиваем и жарим одну или даже половину минуты, смотря по толщине филе. Всё. Это привычный немецкий способ жарки рыбного филе на коже. Приятный вкус жареного сливочного масла и нежное сочное мяско рыбы (простите за каламбур)))
Вон, даже красивые полосочки на коже судака ещё видны.
Мировой закусон - гренки со шпротами
Это очень вкусные бутерброды со шпротами, огурцом, сыром и гренками.
Подобных рецептов много, однако здесь приведена одна из самых «сочных» вариаций.
Закуска готовится весьма быстро. Необходимо заранее подготовить следующие ингредиенты (из расчета на 10-12 порций)
чтобы сливочное масло не горело, его смешивают с растительным- это называется " поднять градус маслу":)
Делаю так уже давно просто случайно заметив, что рыба пожаренная на смеси из подсолнечного и сливочного масел вкуснее, а то что так называется, услышала недавно в одной передаче:)
многие любят и запах и вкус:) моя бабушка когда в деревне жила, много топила масла, всем своим детям, у нас вечно стояла трёхлитровая банка, я вечно нос кривила))
я тут где то жаренные пирожки на сковороде видела, кто подкинет рецепт теста ? я далеко не пекарь и с тестом не дружу, а тут наверно еще и дрожжевое надо. Хочу пирожков !!! Начинку сделаю и с капустой и с грибами и даже возможно с путятиной.
жареные пирожки можно и на кефире с содой или бакпулвер
для духовки творожное или дрожжевое
а я слышала про него, но не в курсе зачем оно ? или чем лучше?
Топленое масло хранится дольше, при вытапливании удаляются остатки сыворотки-жидкость, белок, остается только жир.На нем пища при жарке не пригарает, kанцерогены практически не образуются. Коровы зимой доятся плохо, либо вобще не доятся, и летом заготавливали топеное масло впрок, хранили в холодных подвалах, чуланах.