Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15

marischka2010 старожил11.03.21 22:19
NEW 11.03.21 22:19 
в ответ KittySt 11.03.21 16:43
сегодня на обед баранина запеченая с овощами.

Отлично получилась! По какому рецепту делали?

marischka2010 старожил11.03.21 22:20
NEW 11.03.21 22:20 
в ответ Гордана 11.03.21 17:42
KittySt коренной житель11.03.21 22:47
KittySt
NEW 11.03.21 22:47 
в ответ Mummik 11.03.21 19:58

Да, у меня была из супермаркета, не резала вообще. Этот ножик с волнами ( или как эта штука называется?) брала то ли на блошином рынке, то ли на каком базаре.

А рецепта никакого и нет, мясо и овощи окунула в масло со специями и запекла в рукаве.

паниСолоха Забанен до 22/6/24 09:29 коренной житель11.03.21 23:02
паниСолоха
NEW 11.03.21 23:02 
в ответ Гордана 11.03.21 17:42

на завтра ленивые из творога

ded34 старожил11.03.21 23:59
NEW 11.03.21 23:59 
в ответ KittySt 11.03.21 22:47
Этот ножик с волнами

Buntmesser

Mummik патриот12.03.21 03:57
Mummik
NEW 12.03.21 03:57 
в ответ KittySt 11.03.21 22:47

Вот я этот ножик и выкинула...нифига он не резал аккуратно к тому же лезвие коротковато было

Но значит таки есть и работающие...гляну, спс

хорошая крыша летает сама
Perhta патриот12.03.21 09:34
Perhta
NEW 12.03.21 09:34 
в ответ Aterra 11.03.21 18:51

ингредиенты:

Говядина - 500г. У мясника или в мясном отделе супермаркета возьмите Rinderrouladen, это удобнее

Лук - 300-500г

Сметана - 200г

Вино красное (опционально) - 100мл

Мука - 1,5ст.ложки

Пассерованные томаты - 1,5ст.ложки

Соль, перец по вкусу


Говядину развернуть, проложить пекарской бумагой и подморозить в морозилке 30-45 минут. Это надо делать для того, чтоб мясо было легче резать тонкой соломкой. Пока мясо подмораживается, нарезать лук тонкими полукольцами (2-4мм). Разогреть на сковородке 2-3ст.ложки говяжьего смальца/топлёного масла или 2 ст.ложки сливочного и 1ст.ложку оливкового масла и начать обжаривать на медленном огне под крышкой.

Нарезать подмороженное мясо тонкой соломкой и оставить согреться.

Когда лук станет прозрачным и вялым, прибавить огонь и обжаривать уже без крышки до золотистого цвета. Слегка подсолить, добавить вино и протушить до почти полного выпаривания вина. Если вино не используете, то обжарить лук до темно-золотистого цвета и добавить несколько столовых ложек воды для растворения карамелизированного лукового сока. Отставить сковороду с луком в сторону.

Взять сухую сковороду и начать на ней обжаривать мясо. Мясо бросит сок - его надо постоянно сливать, чтоб мясо жарились, а не рушилось. Сливать в сковороду с луком. Когда мясо обжарится до корочки, добавить лук и муку и слегка протушить. Переложить в сотейник, добавить пассерованные томаты и тушить на малом огне минут 5, затем добавить сметану и поставить сотейник в разогретую до 90⁰С духовку. Настаивать там час под крышкой и час без крышки. Томление можно продлить дольше, если хотите, чтобы мясо было ещё мягче, но уже после двух часов его можно будет есть губами 🙂


Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
skatenfuchsi старожил12.03.21 12:36
skatenfuchsi
NEW 12.03.21 12:36 
в ответ Perhta 12.03.21 09:34

греча с куриными сердечками в сливочном соусе

Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
мяв! коренной житель12.03.21 13:05
мяв!
NEW 12.03.21 13:05 
в ответ skatenfuchsi 12.03.21 12:36

Сварила куринй бульон,добавив чуть риса,моркови и

картохи превратила его в суп.

Завтра закроем Масленицу,

малышам и дедам напеку блинов.улыб

мяв!-лёгкий нрав
Nata176-NRW патриот12.03.21 13:17
Nata176-NRW
NEW 12.03.21 13:17 
в ответ мяв! 12.03.21 13:05

не в воскресенье последний день?

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
мяв! коренной житель12.03.21 14:44
мяв!
NEW 12.03.21 14:44 
в ответ Nata176-NRW 12.03.21 13:17

В воскресенье последний день,

но младшие завтракают у нас завтра.flower

мяв!-лёгкий нрав
skatenfuchsi старожил12.03.21 14:53
skatenfuchsi
NEW 12.03.21 14:53 
в ответ мяв! 12.03.21 13:05

а вот мы Масленицу как то никогда не соблюдали🙄традиционно по воскресеньям блинчики всякие разные делаем всегда.

Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
Гордана патриот12.03.21 14:54
Гордана
NEW 12.03.21 14:54 
в ответ skatenfuchsi 12.03.21 14:53

вот вот.... и я также, даже не знаю когда эта масленница. У нас по воскресеньям обычно масленница хаха

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
Nata176-NRW патриот12.03.21 15:09
Nata176-NRW
NEW 12.03.21 15:09 
в ответ Гордана 12.03.21 14:54

не, я всегда соблюдала, человек праздник, сейчас как то сбилась эта тема 😞.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
schmidnat коренной житель12.03.21 22:35
schmidnat
NEW 12.03.21 22:35 
в ответ Mummik 12.03.21 03:57
Вот я этот ножик и выкинула

И я выкинула, а потом подсмотрела у кого то в инсте и купила вот такой. Очень удобно мне и в руке лежит хорошо.

https://www.ebay.de/itm/Kartoffel-Wellenmesser-Edelstahl-C...



ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
Mummik патриот13.03.21 04:54
Mummik
NEW 13.03.21 04:54 
в ответ schmidnat 12.03.21 22:35

супер, спасибо! А чипсы пробовала нарезать?

хорошая крыша летает сама
MilanaRaychuk посетитель13.03.21 08:01
NEW 13.03.21 08:01 
в ответ Гордана 11.03.21 17:42

Сочнейшие катлетки! Вы молодецflower!
Дайте пожалуста рецепт

Гордана патриот13.03.21 08:31
Гордана
NEW 13.03.21 08:31 
в ответ MilanaRaychuk 13.03.21 08:01

да какой рецепт спок на скору руку как всегда,

путятина + жаренный лук + картофелина и соль перец.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
Евгения Солнышко свой человек13.03.21 08:47
Евгения Солнышко
NEW 13.03.21 08:47 
в ответ Гордана 11.03.21 09:49

Спаржа - моя любовь с первого взгляда!

Рецепт очень простой. 500 гр спаржи (после очистки станет меньше), полтора литра воды, 150 мл сливок (не больше, иначе суп потеряет свою лёгкость), мускатный орех, соль, немного молотого чёрного перца. Загущаю двумя сырыми желтками, если спаржа останется кусочками. Или варю картофелину, если собираюсь пробить блендером. Перед пробивкой достаю кончики спаржи и возвращаю их обратно после пробивки. Это основа, а вложить можно разные продукты: яйцо, ветчину, отваренные отдельно пельмени - только не всё одновременно, конечно.

Часто читала такой совет для якобы более интенсивного вкуса: очистки спаржи сварить, вынуть/выбросить, а дальше уже варить в той же воде суп. Не делайте так КАТЕГОРИЧЕСКИ. После такого "лайфхака" суп станет ЯВНО горчить.

Евгения Солнышко свой человек13.03.21 08:54
Евгения Солнышко
NEW 13.03.21 08:54 
в ответ Евгения Солнышко 13.03.21 08:47

Заптрак ранний, но тем не менее симпатичный. Икра минтая на багете, пошированное яйцо, одинокая каламата-оливка. Зацените, плиз, солонку. Хорошенькая, правда?