Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
Филе судака жарю, не размораживая. Сполоснуть тёплой водой, освободив от наледи (её ещё называют ледяной глазурью). Обсушить бумажным полотенцем, натереть специями - и на сковородку со сливочным маслом. Огонь - выше среднего. Тут у нас такая дилемма: или масло начнёт слегка подгорать на энергичном огне, или рыба начнёт отдавать сок и в нём тушиться, если огонь слабый. Так, кладём на сторону кожи и жарим четыре минуты, переворачиваем и жарим одну или даже половину минуты, смотря по толщине филе. Всё. Это привычный немецкий способ жарки рыбного филе на коже. Приятный вкус жареного сливочного масла и нежное сочное мяско рыбы (простите за каламбур)))
Вон, даже красивые полосочки на коже судака ещё видны.
Люблю судака, но никогда не пробовала жарить не разморозив. Обязательно испробую этот метод, спасибо.
тоже не пробовала, всегда размораживаю да еще и шкуру снимаю, а вот сейчас думаю как вариант чтоб корочку сделать.
Мировой закусон - гренки со шпротами
Это очень вкусные бутерброды со шпротами, огурцом, сыром и гренками.
Подобных рецептов много, однако здесь приведена одна из самых «сочных» вариаций.
Закуска готовится весьма быстро. Необходимо заранее подготовить следующие ингредиенты (из расчета на 10-12 порций)
Фотография аппетитная. А слабо дописать полностью рецепт, без перехода на ваш сайт?
чтобы сливочное масло не горело, его смешивают с растительным- это называется " поднять градус маслу":)
Делаю так уже давно просто случайно заметив, что рыба пожаренная на смеси из подсолнечного и сливочного масел вкуснее, а то что так называется, услышала недавно в одной передаче:)
вот почему то топлёное с детства запах не люблю 🤷♀️
а я слышала про него, но не в курсе зачем оно ? или чем лучше?
многие любят и запах и вкус:) моя бабушка когда в деревне жила, много топила масла, всем своим детям, у нас вечно стояла трёхлитровая банка, я вечно нос кривила))
я тут где то жаренные пирожки на сковороде видела, кто подкинет рецепт теста ? я далеко не пекарь и с тестом не дружу, а тут наверно еще и дрожжевое надо. Хочу пирожков !!! Начинку сделаю и с капустой и с грибами и даже возможно с путятиной.
жареные пирожки можно и на кефире с содой или бакпулвер
для духовки творожное или дрожжевое
А можно рецепт творожного теста для духовки? Спасибо
для жарить не нужно дрожжевое ? так на кефире еще лучше , только они какие получатся ?
а я слышала про него, но не в курсе зачем оно ? или чем лучше?
Топленое масло хранится дольше, при вытапливании удаляются остатки сыворотки-жидкость, белок, остается только жир.На нем пища при жарке не пригарает, kанцерогены практически не образуются. Коровы зимой доятся плохо, либо вобще не доятся, и летом заготавливали топеное масло впрок, хранили в холодных подвалах, чуланах.
О! спасибо , просветили, а то так жизнь прожили и не разу не пользовались .
На масле мало что жарила, т.к. у нас больше на растительном распространено было.