Бобы из банки - как их сделать вкусными
Какую фасоль Вы хотите преобразить - ее ж там десятки видов?
Есть просто консервированные - белые, красные, пестрые - их просто от крахмала промыть и в салаты любые добавить.
Есть зеленая спаржевая фасоль - туда можно специй, травок, чеснока, оливкового масла чуть добавить - все по вкусу.
Есть Baket Bohnen - это уже готовая фасоль в томатном соусе, как в Англии едят. ЕЕ просто открыть и есть, такая бывает и поострее, читайте на банке.
жаркое в горшочках по-польски. Нижний слой - пассерованный лук, фасоль (лучше белая, крупная), щепотка майорана, затем обжаренная до румяной корочки свинина (шея, небольшими кубиками), накрыть крышкой и запекать при 180⁰С в духовке. Подавать с солёными (квашенными) огурцами.
я с Фасолью люблю Чили кон карне( и как вегетарианский,так де и мясной))))) и Лобио!,,
Ну и в салаты от винегрет до любого..И даже просто брынза,фасоль и кинза.
Типично немецкая зимняя еда - бобы или фасоль из банки. Это гарнир, вообще-то. Но есть 1) одно горячее блюдо, которое вполне может считаться самостоятельным и 2) прекрасный необычный салат. Оба эти блюда готовятся из крупной белой баночной фасоли - Dicke Bohnen. Если вы нацелились именно на неё, я вам напишу рецепт(ы). Но и с другими баночными стручковыми у меня рука набита. Сообщите сорт, который вас интересует.
аналогично:)
Нп
Вспомнила, я бротауфштрих ещё из фасоли делаю
Размять её плюс красный лук ну и зёлень можно при желании и немного армированного огурчика
Я делаю из белой (Cannelini Bohnen), с лимонным соком. Особенно вкусно в комбинации с запеченным/гриль цуккини и помидором (на брот или в тортилью, тогда ещё можно лук и зелень).
Какую фасоль Вы хотите преобразить - ее ж там десятки видов?
Вот эту.
Как её подать, чтобы и вкусно, и без дополнительных особо украшений. Она меня привлекла именно своим собственным (!) видом. Вот, чтобы так её и подать: кучкой. Под ней или вокруг неё что положить, чтоб потом в тарелке смешать?
Должно быть ярко и немножечко по-Хеллоуински.
Это гарнир, вообще-то.
Ну, это и ежу понятно.
Если вы нацелились именно на неё, я вам напишу рецепт(ы).
К сожалению, не на неё, но рецепты можете всё равно дать здесь. На будущее для всех.
НП
Спасибо всем ответившим!
Чили...как его там...карне смотрю сейчас в интернете.
----
Посмотрела. Оказывается, я его уже давно делаю.
Эта фасоль не развариваться
Так что делай густой томатный соус и кидай туда этих глазастиков
для более хэллоунистее можешь всё это в тыкву поместить и запечь
Чили кон Карне в тыкве с глазастиками 😎. А если ещё и соус сделать покровавее 🎃🎃🎃
На самом деле они будут не такими красивыми как на картинке и мелкими. Но фасоль эта вкусная и она там уже свареная и разваренная.
Промойте от крахмалистого сока, добавьте в салат или в айнтопф.
Или в гуляш-суп добавьте или просто томатный суп сделайте с такой фасолью.
ещё мысль - свечные подставки из стекла, стеклянные же плошки, хеллоуински вырезанные тыквы. В тыкву установить свечные подставки, плошки с "кровавым" фасольным угощением - и подать за ужином. Тыквы светятся, все хеллоуинское 🙂
Я со всеми видами баночных консервов - бобы, горохи, кукуруза - делаю салат с крабовыми палочками. Если туда натереть красную капусту, будет цвет несколько фиолетово-потусторонний.
плошки можно и из маленьких микровелленкурбис сделать
вообще главное желание☝️