Sauerkraut похожий на нормальную квашеную капусту
Мне нравится от Leuchtenberg, не в прозрачной упаковке, а в пакетике из фольги - в меру кислая, не пересоленая и, главное, хрустящая. Очень вкусная. Пакетик 500 грамм. В нашем регионе продаётся в Rewe.
Точно так же : и горох с фасолью, и квашеные огурцы с квашеной капустой, Все овощи варю только в пароварке неочищенными от кожуры. И так же заправляю только пахучим подсолнечным маслом. Иначе по-мне винегрет теряет свой вкус, и я чувствую, ну, что-то в нём не хватает.
На вид и вкус это то, что у нас солёной капустой называлось. Это, когда режут, солят, мнут , оставляют под гнётом на пару дней при комнатной температуре и потом в холодное место убирают.
Но не знаю, как греки готовят. Может, конечно, свежую перетирают да уксуса добавляют и получается как солёная.