А я готовлю так.
Здесь вы не правы, ведь очень много картофельных салатов и с майонезом.
Так же и Wurstsalat есть с уксусом, а есть с майо.
по поводу картофельного салата - я тут хохотала :))) - когда была жара делала окрошку, но я ее ем без картошки и колбасы :) потому это нарезаю отдельно в дозу и добавлю детям в окрошку потом
другу немцу окрошка не нравится - ок - гриллили тут с друзьями, все немцы :) я в эту картошку с колбасой закинула горошек, мелко нарезаный огурец свежий и немного соленого, лук мелко, яйца и заправила соль/перец/горчица/сметана/ремоладе - упор на сметану, другого по чуть-чуть
Видели бы вы мои круглые глаза, когда немцы мне сказали, что это самый вкусным картофельный салат, который они ели и попросили рецепт - гыыы - друг теперь мой "картофельный" продолжает сравнивать с другими и мой нахваливать :)))
так что не заморачивайтесь
Поставить знак равенства между нашем Оливье и уксусным немецким картофельным салатом - это цуфиль.
дочитайте предложение до конца пожалуйста. На месте Оливье можете поставить борщ. Может тогда будет понятно. Если уж цитируете, то хоть куски не вырывайте. Я специально для вас выделила :
Картофельный салат у немцев как наш Оливье, у каждого свой рецепт.
Картофельный салат можно варьировать бесконечно. Даже есть целая толстая кулинарная книга только с картофельными салатами. Я делаю для гостей часто с редисом; с малосольными огурцами; итальянский с оливками и помидорами; с осьминогом; с черемшой.
Фото с производства очень интересные. Может, как-то эту тему обыгрывать в видео? Мне автор очень симпатичен, и в профессионализме не сомневаюсь.
Но сама вообще никаких видео не смотрю, потому что они практически все о-очень размазаны по времени, и снимать их мало кто умеет. И говорить тоже. Я думаю, этому надо учиться. Я, например, по наводке пошла на цикл передач о соусах Ильи Лазерсона, его книги очень увлекательные, тема ужасно интересная (про половину соусов я даже не слышала, а я неплохо разбираюсь в кулинарии), но боже мой, как же он тоже долго и занудно рассказывает и показывает.
Для меня пример хорошего темпа и мотивации - передачи с Джейми Оливером, еще с Энни. Юлия Высоцкая пытается вести свои передачи в быстром темпе, но ей
как-то не хватает харизмы, и она ужасно хрипит.
у меня аналогичная история с видео, мне просто не хватает терпения их смотреть. Смотрю в крайнем случае, если что-то надо как-то особенно закрутить, а по картинке непонятно. Или когда острая разделывали, так я все видео пересмотрела, потому как задолбались мы с ним.
А так, прочитала рецепт и всё сразу понятно, да и я обычно оценить могу насколько мне это вкусно будет. В итоге всё равно вариирую как правило .
Джемми Оливье действительно хорошо делает. Но я не особо в восторге от его рецептов.
Расскажу рецепт моего. Самое главное в нем - дрессинг. В майонез добавить горчицу, соль, немного сахара, перец, немного маринада от огурцов(дрессинг не должен быть жидким) щепотку мускатного ореха. Попробуйте дрессинг, он определяет вкус салата. А дальше картошка, яйца, лук, маринованные огурцы. Если салат делаете заранее, то компоненты должны быть остывшими, если салат тут-же будет съеден, то картошка и яйца должны быть тёплыми, так салат быстрее пропитается, но он и поплывёт через пару часов.
Яйца в немецкий картофельный салат? Это из какого региона такой салат?
С яйцами это, скорее всего, американский картофельный салат
Американский картофельный салат
Мы готовим Берлинский картофельный салат, поскольку мой муж - урожденный берлинец
Omas echter Berliner Kartoffelsalat
Горчицу берем очень острую (чаще всего домашнего изготовления), яблоки - Гренни Смитт.
Огурцы какие-нибудь остренькие - с чили или с чесноком маринованные, но не русские квашеные.
Салат должен обязательно настояться в холодильнике, лучше всего ночь.
Яйца в немецкий картофельный салат? Это из какого региона такой салат?
"Bin in einem Restaurant in Husum und man darf wählen, ob man lieber Kartoffelsalat mit Essig/Öl oder Mayonnaise möchte. Hier müssen die friedlichsten Menschen Deutschlands leben." (c)
Спасибо, добрый люди за пояснения!
Мы тоже "немецкие северяне", но немного из другого северного региона.
А кроме того, мы оба не местные, я из Москвы, муж из Берлина, поэтому у нас в ходу либо берлинский картофельный салат с сосисками (это в канун Рождества - по традиции из его семьи), либо мой вариант "Оливье.
Спасибо, будем знать!
На нашем севере битв по поводу картофельных салатов не замечено, наши гости предпочитают мой Оливье, к грилю - свежие салаты,
а вот Grünkohlfahrt-/ Party - это святое. Главный зимний ритуал.
Правда, я эту капусту не люблю.
Фото не мои.
прикольная традиция, впервые об этом слышу. Вообще Германия уникальна. Такая небольшая, но в каждом регионе что то своё особенное, чего у других нет, традиции, блюда, названия 😳.