Осенние блюда
"Люди читают *опой, *опой читают люди"? Или вам русский не родной что ли, что с пониманием прочитанного проблемы?
Ну тогда перечитайте 3-5 раз, чтобы прочитанное попробовать понять, а потом уж комментировать что бы то ни было.
Из моего поста: "Например, омлет я готовила так, как было у нас в семье. Молоко, яйца, соль и перец, петрушка иногда...
Мой муж же готовит омлет с луком."
Мой муж же готовит омлет с луком. Да, вот так просто, лук пассеруется до "стеклянного состояния", потом смесь молока и яиц.
Да родной у меня русский, родной, получше вашего будет. Все я прекрасно поняла. Просто уже сам факт, что вы сообщаете, что муж делает омлет с луком, да еще и описываете как это делать, меня удивил.
Да, вот так просто
Н.п.
Еще вспомнилось блюдо. Мы хоть и не ост-фризы, но это блюдо любим осенью.
Mein ostfriesischer Snirtje-Braten
У нас на севере продают уже подготовленное мясо для этого жаркого.
я её знала, как яичница по-грузински
а оказывается это северо-африканское блюдо и оттуда пришло в Израиль
Это - святое:))))
Мы тушим немецкую капусту с предварительно обжаренным салом, луком, обязательно добавляю ягоды можжевельника, душистый перец и тмин. Немного белого сухого вина.
И к рульке, и к запеченному Bauchspeck…
Я сделала пару раз а-ля бигос - из свежей капусты (Spitzkohl, Jaromakohl) и своей квашенной (для квашения покупала в русском магазине мягкую сочную капусту).
Только без колбасок, ветчин и пр. Мясное идет у нас отдельно. Использую только сало, бекон полосками или грудинку копченную.
За основу взяла этот рецепт:
БИГОС ИЗ КНИГИ ГАЛИНЫ ЩЕРБАКОВОЙ "ВАМ И НЕ СНИЛОСЬ"
Нам очень понравилось! Квашеная капуста явно добавляет вкуса блюду.