Sauerkraut похожий на нормальную квашеную капусту
Существует ли марка Sauerkraut, которую можно найти в обычном нерусском магазине (до русского далеко), которая похожа на квашеную капусту (винегрета хочется)? Раньше покупала в Denn's, но последнее два раза она была на вкус как средство для мытья посуды, пришлось выкинуть. Те, что в банках, обычно с салом или ещё с какой-то ерундой. Мне бы или без ничего или с морковкой, нормальной, не мыльной консистенции.
возможно вам понравится капуста с польского магазина
Если совсем никак,то только солить самой
польская, так и называется капуста квашена, в реале, эдеке, реве, кауфланде на полках с польскими продуктами:)
да сами сделайте и все
Обычную капусту беру, шинкую теркой, соли насыпаю и в банку трамбую, 3 дня на столе, раз в день протыкаю ножом и потом в холодильник. Соль только надо брать без йода и других добавок.
Возьмите вместо капусты маринованные грибы , можно также немецкую немного в белом вине присадить и в винегрет тоже хорошо пойдет. Можно все вместе.
В мясных магазинах (Metzgerei)почти всегда продают Fasskraut (бочковую) на развес.
я тоже беру иногда,водой промыл, ножницами почикал поперек и она ведь действительно по настоящему проквашена.
с вином тоже неплохая,но и ее я промываю.
Да, такую, как в постах 9 и 10, я тоже использую в качестве квашеной, могу и промыть.
Только винегрет я не с капустой делаю, а с огурцами. Ленточки капусты нарушают стурктуру винегрета, а кубики огурца - нет.
пастеризованная квашеная капуста
отличается по вкусу от непастеризованной ,
в которой живы молочнокислые бактерии)
у нас такую квашеную капусту помимо русского можно купить в био магазинах
смотрите капусту,которая
nicht pasteurisiert
она может быть и расфасована , находится в холодильнике
а мне нужны и квашеные! огурцы и квашеная (живая) капуста в винегрет
ленточки капусты как раз связывают всю структуру воедино;-)
ой,как захотелось винегрета!!!!
с горкой сочной квашеной капусты.живой !
квашеные огурцы есть с хреном,чесноком и смородиновым листом....мммм
а капусты нет ещё... ...
из летней капусты квашеная не очень...
а зимняя должна поздней осени дождаться....
ближе к морозцу первому и квасили))) сочная, хрустящая ,,!
всё, буду делать пока с одними огурцами !
А я и огурцы кладу и капусту.
КАпусту, кстати, да режу поперек, как и предыдущий оратор. Так что никаких ленточек в моем винегрете нет.
и с капустой, и с огурцами, и фасоль и горошек ,и картошка в мундире,свекла,немного лук репчатый ,перец душистый черный и пахучее подсолнечное масло
И только скажите мне, что в нем много лишнего.
горошек лишний😋😂
в вашем лишнийсогласна, в моем нет.Если не покладу-начинают искать.
все так боятся одного слова, что придумывают новые😎🙃
не сыпь соль на сахар, тут и без лингвистики и так уже страсти во всех ветках кипят🙈
смысл будет точно другим -если не наложу, будут искать ....(простите, подлеца)
Замените на "добавлю", и все будут счастливы 🌺
У нас в rewe есть хорошая капуста квашеная. в холодильнике стоят маленькие пластиковые упаковки по 300 грамм , рядом с оливками и разными греческими помазульками.
Мне нравится от Leuchtenberg, не в прозрачной упаковке, а в пакетике из фольги - в меру кислая, не пересоленая и, главное, хрустящая. Очень вкусная. Пакетик 500 грамм. В нашем регионе продаётся в Rewe.
Точно так же : и горох с фасолью, и квашеные огурцы с квашеной капустой, Все овощи варю только в пароварке неочищенными от кожуры. И так же заправляю только пахучим подсолнечным маслом. Иначе по-мне винегрет теряет свой вкус, и я чувствую, ну, что-то в нём не хватает.
иногда у турков в дёнерных и чаще у греков в ресторанах бывает отличная капуста. идёте к ним с контейнером и набираете сколько надо
А в дёнерных разве не свежая капуста? Mне нужна именно квашенная кислая капуста.
Наверное, в разных rewe немного разный ассортимент.
Кто-то писал, что у них в rewe скумбрия холодного копчения продается. Мы тогда три разных rewe обЪехали, не нашли.
На вид и вкус это то, что у нас солёной капустой называлось. Это, когда режут, солят, мнут , оставляют под гнётом на пару дней при комнатной температуре и потом в холодное место убирают.
Но не знаю, как греки готовят. Может, конечно, свежую перетирают да уксуса добавляют и получается как солёная.