Летняя кухня.
Как он у тебя остывал?
После такого шокового выпекания?
Перед холодильником я имею ввиду.
Или ты его просто остывший разрезала?
Вся это сырнояичная флановая выпечка- это ещё то занятие, одно семейство скажем)
Мне, например, флан французский вообще не понравился...
Ты ведь омлетная душа🍓 тебе вероятно флан по душе придёт...не пробовала?
Французская классическая "летняя" выпечка...
обалдеть, какая красота! Очень аппетитные фото получились! 👌😋
С большим интересом посмотрела видео, спасибо за наводку😘
Интересная технология с ферментация. И вообще рецепт. Хотя не удивительно для индусов, в подобном они профи конечно.
Я обожаю их хрустящие лепёшки, тончайшие чипсы, забыла название.
Скажи, а у тебя термомикс? У меня блендер не потянет эти крупы, жаль, а то бы я попробовала...
остывал своим ходом. Потом в холодильнике ночь. Ну а как его еще? никакого шока у меня нет.
Флан такой я не пробовала. Интересно. Да, я люблю всё вот такое, это точно. Ела испанский флан, мексиканский (одно и то же), а вот в корочке? не дошла. Надо поискать рецепт. Или это интерпретация шефа?
----
про лепешки. Какие чипсы? картофельные ? я слышала, у них там же хороший "чипсовый" картофель водится, как на чипсы Lays, у нас тут такого нет, наверное. А эти бобовые лепешки тоже очень хрустящие, если с пылу с жару. Термомикса нет, блендер справляется, но просто надо чуть подольше. Крупинки остаются небольшие, мне они не мешают. Некоторые видео смотрела, там тоже кто-то оставляет. Они на зубах не чувствуются, так что ОК.
Флан французский ( молоко, сливки, яйца, сахар, крахмал).
Есть рецепты с маслом, есть без.
Вот пример, смотри...
Есть рецепты, где яичносливочная масса заливается в формы, убирается ферментироваться в холодильник на ночь, а только потом выпекается. Очень интересно.
У меня пока руки не дошли.
Но французы очень гордятся своими флагами.
Мне кажется, прямо твоя тема....😉
о, спасибо большое! надо изучить тему. Собственно, там состав же один и тот же плюс-минус, нюансы интересны. Вот тут он такой загорелый, но кремовый внутри - уже интересно. Pasteis de Belém / Pastel de Nata у меня вот не получились , как надо (два-три раза пыталась, пока остановилась)).
про лепешки. Какие чипсы? картофельные
Пападам, офигенские тончайшие лепёшки, как чипсы- я их обожаю👌👌👌
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пападам
всё никак до них не доберусь. Спасибо за напоминание!
update: посмотрела видео. Нееее, сама пока делать не буду))). https://www.youtube.com/watch?v=m3cdFo4yyDw
Я снова с летним салатиком для девочек👯♀️
🍓🥂
-помидоры
-клубника
-буратта или стрейчателла
-фенхель
-песто из эстрагона ( св.тархун, марципан, мёд, сок лимона, оливковое масло)
-соль перец, оливковое масло👌👌👌
Приятный летний вечер, бокал розе и пусть все родственники.... 😆😉
да, достойный ответ нашей рыбе в маринаде 🙂. Причем рыбу можно брать любую, по своему вкусу - весь смак в кисло-сладком соусе 🙂.
На мой вкус - просто кусочки хорошего филе в рисовом кляре будут еще лучше 🙂