Индюшачье мясо имеет специфический запах
доброго дня!
Выскажитесь, кулинары профи и любители, я в раздумьях.
Мы любим мясо птицы, покупаем в проверенных супермаркетах и у мясников. И тут я узнаю, что в соседнем местечке есть индюшачья ферма! Поехала, прошлась по магазину, красота, накупила шницелей, колбасок, смешные, путис называются . Колбасы и колбаски пошли на ура.
А со шницелями вышел конфуз. Он были в вакуумной упаковке, дома положила в холодильник, чтобы на завтра пожарить. На следующий день достаю, открываю и запах.... странный, резкий, кисловатый, животный, меня слегка замутило. На дне посудину чуть чуть розоватый жидкости. Я решила, что мясо испортилось и в мусор.
Теперь вопрос. Может зря в мусор? Может у свежей индюшатпны всегда сильно специфический запах и это нормально? Кто знает, подскажите
С одной стороны, индюшатина из супермаркета и мясников не имеет резкого запаха, с другой стороны птицеферма торгует свежайшим не мороженым мясом ( по легенде)
Мне на будущее. Спасибо 🌺
я как то поела пожареной индушачьЕЙ грудки..
блин, меня потом так тошнило,
не отравление, т.к. сразу после поедания, от мяса,я аж подумала, что я беременна,
с тех пор путиную грудку-не ем.
а вот путиные ножки-оберлойле- оченъ даже , как жаркое. или гулясh
У индюшатины есть запах,
А я-то думала, это мне одной мерещится. Очень люблю погрызть отварные индюшачьи шеи, сваренные в бульоне с несколькими зубками чеснока. Но только свежесваренные, обжигающе-горячие . Как чуть полежат в бульоне или на следуюший день - всё! невкусно вообще!