русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Индюшачье мясо имеет специфический запах

1874  
valerosa коренной житель08.07.20 12:48
valerosa
NEW 08.07.20 12:48 
Zuletzt geändert 08.07.20 19:57 (Herzog)

доброго дня!

Выскажитесь, кулинары профи и любители, я в раздумьях.

Мы любим мясо птицы, покупаем в проверенных супермаркетах и у мясников. И тут я узнаю, что в соседнем местечке есть индюшачья ферма! Поехала, прошлась по магазину, красота, накупила шницелей, колбасок, смешные, путис называются . Колбасы и колбаски пошли на ура.


А со шницелями вышел конфуз. Он были в вакуумной упаковке, дома положила в холодильник, чтобы на завтра пожарить. На следующий день достаю, открываю и запах.... странный, резкий, кисловатый, животный, меня слегка замутило. На дне посудину чуть чуть розоватый жидкости. Я решила, что мясо испортилось и в мусор.


Теперь вопрос. Может зря в мусор? Может у свежей индюшатпны всегда сильно специфический запах и это нормально? Кто знает, подскажите


С одной стороны, индюшатина из супермаркета и мясников не имеет резкого запаха, с другой стороны птицеферма торгует свежайшим не мороженым мясом ( по легенде)


Мне на будущее. Спасибо 🌺


#1 
amg1976 коренной житель09.07.20 06:04
amg1976
NEW 09.07.20 06:04 
in Antwort valerosa 08.07.20 12:48
Я решила, что мясо испортилось и в мусор.


шокхахатак оно и есть, индюшатина со специфичиским запахом, поэтому я не могу её есть, как то не пошла она мне.

#2 
cascha коренной житель09.07.20 16:17
NEW 09.07.20 16:17 
in Antwort valerosa 08.07.20 12:48

У ней свой запах ( мне не нравится ) - шкуру выбрасывать, перед жаркой прокалить пару листиков лавра в масле или луковицу разрезаную пополам - этот метод подходит и к хрякам!

#3 
Curly Sue постоялец09.07.20 17:45
Curly Sue
09.07.20 17:45 
in Antwort valerosa 08.07.20 12:48

У индюшатины есть запах, мне он тоже неприятен, особенно мясо бедра индюшки. Я поэтому его мариную в разных травах, оливковом масле и тд и тп.

He гoвopите, eсли это нe изменяет тишинy к лyчшeмy
#4 
не_за_будкa gekickt bis 21/11/24 18:41 патриот09.07.20 19:47
не_за_будкa
NEW 09.07.20 19:47 
in Antwort valerosa 08.07.20 12:48

я как то поела пожареной индушачьЕЙ грудки..

блин, меня потом так тошнило,

не отравление, т.к. сразу после поедания, от мяса,я аж подумала, что я беременна,

с тех пор путиную грудку-не ем.

а вот путиные ножки-оберлойле- оченъ даже , как жаркое. или гулясh

#5 
Евгения Солнышко местный житель09.07.20 20:42
Евгения Солнышко
NEW 09.07.20 20:42 
in Antwort Curly Sue 09.07.20 17:45, Zuletzt geändert 09.07.20 20:44 (Евгения Солнышко)
У индюшатины есть запах,

А я-то думала, это мне одной мерещится. Очень люблю погрызть отварные индюшачьи шеи, сваренные в бульоне с несколькими зубками чеснока. Но только свежесваренные, обжигающе-горячие . Как чуть полежат в бульоне или на следуюший день - всё! невкусно вообще!

#6 
  Lolo-Pepe прохожий09.07.20 20:50
NEW 09.07.20 20:50 
in Antwort Евгения Солнышко 09.07.20 20:42
#7 
Евгения Солнышко местный житель09.07.20 21:06
Евгения Солнышко
NEW 09.07.20 21:06 
in Antwort Lolo-Pepe 09.07.20 20:50

Да, животных прикармливают таким. Но я покупаю не во Fressnapf, а в русском магазине :DDD

#8 
Kisslotnaja постоялец11.07.20 09:53
Kisslotnaja
NEW 11.07.20 09:53 
in Antwort Евгения Солнышко 09.07.20 21:06

и из русского на корм берут кто барфит, ибо дешевле фресснапфа и им подобным🤷‍♂️

#9 
Kisslotnaja постоялец11.07.20 09:55
Kisslotnaja
NEW 11.07.20 09:55 
in Antwort Lolo-Pepe 09.07.20 20:50

индюшачьи они же огромные, там и мяса достаточно

это куриные для любителей долго мелкие косточки обсасывать)

#10