Хлебная ветка 2
Я вот такие багеты, еще из первой ветки, делала уже неоднократно. Съедаются за пару минут.
Чуть начинка расползается при выпечке, но вкусно очень.
Здесь с помидорами, сыром, тонюсенькими ломтиками чеснока, ну и оливковое масло с крупной морской солью.
Эх, пишу, а у самой только от воспоминания о вкусе живот урчать начал 😄
Больший в этот раз килограммовый, а маленький 600 гр.
Я ещё ни разу не пекла.
И формы такие купила, но никак не решаюсь.
Кинь пожалуйста ссылку, может сподоблюсь.
Очень вкусно выглядят.
Марина, не получается у меня ссылку вставить, я плохо разбираюсь в технике, даже такой простой, как мобильный телефон.
В первой хлебной ветке, в самом первом сообщении, там прикреплены разные хлебные рецепты.
Эти багеты называются СТЕКА.
От себя хочу по рецепту добавить, что я беру не холодную воду, а тепловатую, чтобы брожение длилось 6-7 часов. Тогда утром мешается тесто, вечером к ужину свеженькие багетики готовы.
Когда я делала по рецепту с 12 часов брожение, на ночь, они уже к часам 15 были готовы, на ужин соответственно холодные, мне это не понравилось.
Красота! Запустился безусловный рефлекс, началось слюноотделение 😀
Сочетание оливкового масла, помидорок, соли и тимьяна 👍🏻🔥
заварной хоккайдо и многослойный тост с ним 🙂
Нп прошу прощения, что вмешиваюсь в общение профессионалов. Я ни разу не пекла хлеб. Вот выращиваю закваску по ссылке egalegal, вроде растет. На этой закваске хочу испечь хлеб, но камня пока нет. Что именно произойдет, если использую обычный протвень, или на крайняк чугунную сковородку? Совсем не получится? Не пропечется?
Дайте пожалуйста ссылку на рецепт :)
казанок/чугунок есть? Нагреть в духовке ч закрытой крышкой на 250 градусов не менее получаса, затем крышку открыть хлеб в казан, крышку закрыть и печь. Я пеку где то с полчаса с закрытой крышкой, потом открываю и ещё минут 10-15
К сожалению нет. В ссылке выше там хорошая идея с утятницей, хоть ее у меня тоже нет, но давно хотела купить!
Спасибо большое! Очень информативно!
Не заморачивайтесь пока с камнем, испеките ржаной хлеб обычный в форме кексовой кирпичиком ( надеюсь есть такая дома).
https://www.hlebomoli.ru/blog/darnitskiy-s-tselnozernovoy-...
https://crucide.livejournal.com/67097.html
Посмотрите, как сработает ваша закваска.
Все танцы с бубнами, пока вам рано приобретать. Потренируйтесь. Квас поставьте на ней.
Удачи!
у меня были проблемы с белой пшеничной мукой, пока не перешла на полный холодный цикл - от опары до расстойки. Тогда все получается так, как надо - пушистый красивый хлеб с нейтральным вкусом, без кислинки и дрожжевого послевкусия. Больше всего обрадовали круассаны
И багеты
Заготовки прекрасно переносят заморозку после формовки, затем разморозку и расстойку в холодильнике.
пока не перешла на полный холодный цикл - от опары до расстойки. Тогда все получается так, как надо - пушистый красивый хлеб с нейтральным вкусом, без кислинки и дрожжевого послевкуси
Точно, именно так👍🍓
Вот как вы круассаны смогли при холодной расстойке осилить- это пока для меня загадка...
Наверняка перед выпечкой в тепле расставались, верно?
да - два часа минимум, но так все хлебопеки рекомендуют - не ставить заготовки из холодильника сразу в печь, дать им согреться до комнатной температуры 🙂.
Спасибо! А что такое ржаная обдирная мука? Это цельнозерновая? Я правильно поняла, что из первоначальной закваски делается еще одна, а из нее уже хлеб? А если нет формы для кекса, подойдет ли чугунная сковорода 28 см, или надо форму с крышкой?