Имеретинский шафран из бархатцев
В интернете полно рецептов шафрана из бархатцев. Кто-то уже пробовал сам делать?
На всех рецептах фотографии тёмно-оранжевых цветов. Можно ли использовать светложёлтые, вот такие:
Простите, но это не бархатцы. Это по-немецки и по-русски календула.
Вместо бархатцев (Tagetes) МОЖНО использовать календулу. Я встречала это у популярного пикабушника. Рецепт аджики у него вполне достоверный.
А я всегда думала, что это одно и то же растение )) а ноготки тогда которое из них?
А ведь действительно даже выглядят по-разному! Но насколько помню, запах у обоих растений одинаково неприятный.
Век живи век учись )) теперь вообще не понимаю, как их можно перепутать.
Ну, теперь вы разобрались. Теперь осталось определиться с запахом. Мне бархатцы пахнут не очень, а календула (ноготки) - ничего.
Но вы же эти растения есть собрались. Наверно, запах будет тоже играть роль.
Нет, я не собиралась. Вообще не знала, что их едят ))
А, это не вы собрались. Ну, может, теперь соберётесь. Или нет. Я, наверно, нет. )))
А, это не вы собрались.
Я собиралась их есть. После прочтения состава хмели-сунели в русском магазине стало страшно за своё здоровье и я решила сама смешать приправу. Узнала, что есть имеретинский шафран и пажитник голубой (это клевер голубого цвета !).
нп
интересно, это у меня одной в детстве были и бархатцы и шафран?
Шафран был более высокий , крепче и всегда оранжевой окраски, в отличии от бархатцев...ну или чернобрывцы для некоторых😊
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Шафр%D...
Высушенные рыльца цветков шафрана посевного (Crocus sativus L.) с глубокой древности используются как пряность.
На Кавказе имеретинским шафраном называют приправу, приготовленную из высушенных цветков неродственного растения бархатцы (Tagetes).
У нас в русском есть такая приправа https://e-dostavka.by/catalog/item_73531.html
Что в составе страшного?
Состав | соль, кориандр, сладкий красный перец, чеснок, зелёная петрушка, базилик, лавровый лист, майоран, острый перец чили, лук, укроп, чабер, пажитник сенной |
Что в составе страшного
В этом составе ничего страшного нет. А вот в хмели-сунели в нашем русском магазине, другого производителя, были и натриумглютамат и сахар. Да и соль я могу сама добавить по вкусу, не нужна она в смеси. Отсюда появилась идея самой замесить приправу.
н.п.
Приобрела сегодня Tagetes patula Nana. На упаковке значок с перечеркнутыми вилкой и ножом, типа не есть. Как в той пословице "что русскому хорошо, то немцу смерть"
Если написано, что есть нельзя, я бы не рискнула. Может там какие химикаты использованы при засушивании, или опрыскивали чем-то.
Может там какие химикаты использованы при засушивании, или опрыскивали чем-то
Хорошо, эти цветы не буду есть. А если их семена на следующий год посеять? Мне вообще интересно, этот сорт Tagetes patula Nana съедобный ?