русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Имеретинский шафран из бархатцев

3461  1 2 alle
Октябрина2017 постоялец25.06.20 14:02
Октябрина2017
NEW 25.06.20 14:02 

В интернете полно рецептов шафрана из бархатцев. Кто-то уже пробовал сам делать?

На всех рецептах фотографии тёмно-оранжевых цветов. Можно ли использовать светложёлтые, вот такие:

Ringelblume

#1 
delta174 патриот25.06.20 14:38
delta174
NEW 25.06.20 14:38 
in Antwort Октябрина2017 25.06.20 14:02

Простите, но это не бархатцы. Это по-немецки и по-русски календула.

#2 
delta174 патриот25.06.20 14:39
delta174
NEW 25.06.20 14:39 
in Antwort delta174 25.06.20 14:38

Бархатцы вот

#3 
Евгения Солнышко знакомое лицо25.06.20 15:43
Евгения Солнышко
NEW 25.06.20 15:43 
in Antwort Октябрина2017 25.06.20 14:02, Zuletzt geändert 25.06.20 15:46 (Евгения Солнышко)

Вместо бархатцев (Tagetes) МОЖНО использовать календулу. Я встречала это у популярного пикабушника. Рецепт аджики у него вполне достоверный.

https://pikabu.ru/story/adzhika_klassika_4432689

#4 
Darina777 коренной житель25.06.20 18:30
NEW 25.06.20 18:30 
in Antwort delta174 25.06.20 14:38, Zuletzt geändert 25.06.20 18:34 (Darina777)

А я всегда думала, что это одно и то же растение )) а ноготки тогда которое из них?

А ведь действительно даже выглядят по-разному! Но насколько помню, запах у обоих растений одинаково неприятный.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#5 
Октябрина2017 постоялец25.06.20 21:00
Октябрина2017
NEW 25.06.20 21:00 
in Antwort Darina777 25.06.20 18:30
А я всегда думала, что это одно и то же растение

Я тоже так всегда думала ....

#6 
alenkin коренной житель26.06.20 02:39
alenkin
NEW 26.06.20 02:39 
in Antwort Darina777 25.06.20 18:30

Ноготки - это календула.

#7 
alenkin коренной житель26.06.20 02:40
alenkin
NEW 26.06.20 02:40 
in Antwort Октябрина2017 25.06.20 21:00

И ошибались.

#8 
Darina777 коренной житель26.06.20 08:11
NEW 26.06.20 08:11 
in Antwort alenkin 26.06.20 02:40

Век живи век учись )) теперь вообще не понимаю, как их можно перепутать.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#9 
delta174 патриот26.06.20 13:37
delta174
NEW 26.06.20 13:37 
in Antwort Darina777 26.06.20 08:11

Ну, теперь вы разобрались. Теперь осталось определиться с запахом. Мне бархатцы пахнут не очень, а календула (ноготки) - ничего.

Но вы же эти растения есть собрались. Наверно, запах будет тоже играть роль.

#10 
Darina777 коренной житель26.06.20 13:59
NEW 26.06.20 13:59 
in Antwort delta174 26.06.20 13:37

Нет, я не собиралась. Вообще не знала, что их едят ))

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#11 
delta174 патриот26.06.20 14:18
delta174
NEW 26.06.20 14:18 
in Antwort Darina777 26.06.20 13:59

А, это не вы собрались. Ну, может, теперь соберётесь. Или нет. Я, наверно, нет. )))

#12 
Октябрина2017 постоялец26.06.20 22:47
Октябрина2017
NEW 26.06.20 22:47 
in Antwort delta174 26.06.20 14:18
А, это не вы собрались.

Я собиралась их есть. После прочтения состава хмели-сунели в русском магазине стало страшно за своё здоровье и я решила сама смешать приправу. Узнала, что есть имеретинский шафран и пажитник голубой (это клевер голубого цвета !).

#13 
Kisslotnaja постоялец27.06.20 05:56
Kisslotnaja
NEW 27.06.20 05:56 
in Antwort Октябрина2017 26.06.20 22:47

нп

интересно, это у меня одной в детстве были и бархатцы и шафран?

Шафран был более высокий , крепче и всегда оранжевой окраски, в отличии от бархатцев...ну или чернобрывцы для некоторых😊

#14 
Викa Дракон домашний27.06.20 14:29
Викa
NEW 27.06.20 14:29 
in Antwort Kisslotnaja 27.06.20 05:56

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Шафр%D...

Высушенные рыльца цветков шафрана посевного (Crocus sativus L.) с глубокой древности используются как пряность.


На Кавказе имеретинским шафраном называют приправу, приготовленную из высушенных цветков неродственного растения бархатцы (Tagetes).

#15 
Викa Дракон домашний27.06.20 14:36
Викa
NEW 27.06.20 14:36 
in Antwort Октябрина2017 26.06.20 22:47

У нас в русском есть такая приправа https://e-dostavka.by/catalog/item_73531.html

Что в составе страшного?

Составсоль, кориандр, сладкий красный перец, чеснок, зелёная петрушка, базилик, лавровый лист, майоран, острый перец чили, лук, укроп, чабер, пажитник сенной
#16 
Октябрина2017 постоялец27.06.20 17:51
Октябрина2017
27.06.20 17:51 
in Antwort Викa 27.06.20 14:36, Zuletzt geändert 27.06.20 18:11 (Октябрина2017)
Что в составе страшного

В этом составе ничего страшного нет. А вот в хмели-сунели в нашем русском магазине, другого производителя, были и натриумглютамат и сахар. Да и соль я могу сама добавить по вкусу, не нужна она в смеси. Отсюда появилась идея самой замесить приправу.

#17 
Октябрина2017 постоялец27.06.20 18:08
Октябрина2017
NEW 27.06.20 18:08 
in Antwort Октябрина2017 27.06.20 17:51

н.п.

Приобрела сегодня Tagetes patula Nana. На упаковке значок с перечеркнутыми вилкой и ножом, типа не есть. Как в той пословице "что русскому хорошо, то немцу смерть"

#18 
Darina777 коренной житель27.06.20 18:10
NEW 27.06.20 18:10 
in Antwort Октябрина2017 27.06.20 18:08

Если написано, что есть нельзя, я бы не рискнула. Может там какие химикаты использованы при засушивании, или опрыскивали чем-то.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#19 
Октябрина2017 постоялец27.06.20 18:14
Октябрина2017
NEW 27.06.20 18:14 
in Antwort Darina777 27.06.20 18:10
Может там какие химикаты использованы при засушивании, или опрыскивали чем-то

Хорошо, эти цветы не буду есть. А если их семена на следующий год посеять? Мне вообще интересно, этот сорт Tagetes patula Nana съедобный ?

#20 
1 2 alle